Мидии в сливочно чесночном соусе. Как готовить мидии в сливочном соусе.
Мидии в сливочном соусе с чесноком. Вкуснейшее блюдо. Что же приготовить на ужин с семьей или друзьями? Однозначно что-то быстрое и вкусное. Любителям морепродуктов такое блюдо придется по душе. Ингредиенты: 400 г замороженных мидий 200 г сливок 20% 1 шт. репчатого лука 2 зубка чеснока 2 ст. л. сливочного масла 82,5% 2 ст. л. растительного масла 1/2 ч. л. соли 1 щепотка черного молотого перца Приготовление: 400 г замороженных мидий предварительно не размораживаем, даем постоять на столе около 15 минут. Затем, по возможности, аккуратно удаляем бороду, это белковые нити, которыми моллюски крепятся к поверхностям. Обдаем кипятком. 1 крупную луковицу нарезаем мелким кубиком. Зубок чеснока мелка нарезаем. В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и добавляем 2 ст. л. сливочного. Выкладываем лук, чеснок. Обжариваем до легкого золотистого цвета. Добавляем мидии. Готовим, помешивая 5-7 минут на сильном огне. Добавляем 200 г сливок жирностью 20%, готовим еще 5 минут. Добавляем пол чайной ложки соли, щепотку черного молотого перца, зубок чеснока натертый на мелкой терке. Готовим еще около минуты и подаем. #мидии#мидиирецепт#мидиивсливочномсоусе#рецепты#ванильскорицей Подробный видео-рецепт смотрите на Яндекс дзен канале "Ваниль с корицей": https://dzen.ru/video/watch/641d4ac5fe50c3323b40ab0b?share_to=link Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/uBn8HrAA3R0 Подробный видео-рецепт смотрите на RuTube канале "Ваниль с корицей": https://rutube.ru/video/78b71e7a99ce44141a76f244dad7cf51/
Творчество в деталях
Мидии в сливочно чесночном соусе. Как готовить мидии в сливочном соусе.
Мидии в сливочном соусе с чесноком. Вкуснейшее блюдо. Что же приготовить на ужин с семьей или друзьями? Однозначно что-то быстрое и вкусное. Любителям морепродуктов такое блюдо придется по душе.Ингредиенты:
400 г замороженных мидий
200 г сливок 20%
1 шт. репчатого лука
2 зубка чеснока
2 ст. л. сливочного масла 82,5%
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли
1 щепотка черного молотого перца
Приготовление:
400 г замороженных мидий предварительно не размораживаем, даем постоять на столе около 15 минут. Затем, по возможности, аккуратно удаляем бороду, это белковые нити, которыми моллюски крепятся к поверхностям.
Обдаем кипятком. 1 крупную луковицу нарезаем мелким кубиком. Зубок чеснока мелка нарезаем.
В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и добавляем 2 ст. л. сливочного. Выкладываем лук, чеснок. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
Добавляем мидии. Готовим, помешивая 5-7 минут на сильном огне.
Добавляем 200 г сливок жирностью 20%, готовим еще 5 минут.
Добавляем пол чайной ложки соли, щепотку черного молотого перца, зубок чеснока натертый на мелкой терке.
Готовим еще около минуты и подаем.
#мидии #мидиирецепт #мидиивсливочномсоусе #рецепты #ванильскорицей
Подробный видео-рецепт смотрите на Яндекс дзен канале "Ваниль с корицей": https://dzen.ru/video/watch/641d4ac5fe50c3323b40ab0b?share_to=link
Подробный видео-рецепт смотрите на YouTube канале "Ваниль с корицей": https://youtu.be/uBn8HrAA3R0
Подробный видео-рецепт смотрите на RuTube канале "Ваниль с корицей": https://rutube.ru/video/78b71e7a99ce44141a76f244dad7cf51/