Готовим БЕЗОПАСНЫЙ майонез на перепелиных! Вчера был рецепт салата из кальмара, а сегодня я вам расскажу как приготовить домашний майонез. 👩🍳 Кулинарные и другие новости, живое общение в Телеграмм: https://t.me/kulinariyforyou . Подписывайтесь, добро пожаловать! Что я себя помню, всегда избегала сырых куриных яиц по одной простой причине - сальмонелез. А приготовить домашний майонез всегда очень хотелось. И нашлась прекрасная замена куриным яйцам это перепелиные🪺. В них по большей части сальмонелла не содержится или если и бывает, то крайне редко. Да ещё перепелиные яйца намного полезнее куриных. Так что, берите себе на заметку. Всего 5 минут, простые ингредиенты и у вас на столе идеальный соус для салатов, бутербродов без консервантов и с максимумом пользы! Ингредиенты: яйца перепелиные 6 шт., масло растительное 150 г, горчица столовая 10 г, соль 3 г, лимонный сок 15 г, сахар 10 г, сушеный чеснок 1/2 ч. л., чёрный перец молотый 1 щепотка Приготовление: Здесь нам понадобится погружной блендер.☝️ В стакан разбить перепелиные яйца, добавить сахар, соль, горчицу, сушеный чеснок, чёрный молотый перец. Начинаем все взбивать блендером, постепенно, не переставая взбивать, вливаем тоненькой струйкой растительное масло. И в конце вливаем лимонный сок. Взбиваем до густого состояния. Переложить в ёмкость и убрать в холодильник на 2 часа. ВСЁ! ДОМАШНИЙ, ВКУСНЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ соус готов. 👍 ➖Видео на Рутуб, сегодня по ссылке, нажимайте и смотрите, если предпочитаете такой формат: https://rutube.ru/video/ad4d44eef9db4e7524178e4761df959e/?r=a #домашниймайонез #майонезрецепт #перепелиныеяйца #рецептмайонеза #простаякухня #вкусныйсоус #вкусноотсборникрецептов
Анатомия рецепта
Боитесь сырых яиц?
Готовим БЕЗОПАСНЫЙ майонез на перепелиных!
Вчера был рецепт салата из кальмара, а сегодня я вам расскажу как приготовить домашний майонез. 👩🍳
Кулинарные и другие новости, живое общение в Телеграмм: https://t.me/kulinariyforyou . Подписывайтесь, добро пожаловать!
Что я себя помню, всегда избегала сырых куриных яиц по одной простой причине - сальмонелез. А приготовить домашний майонез всегда очень хотелось. И нашлась прекрасная замена куриным яйцам это перепелиные🪺. В них по большей части сальмонелла не содержится или если и бывает, то крайне редко. Да ещё перепелиные яйца намного полезнее куриных. Так что, берите себе на заметку.
Всего 5 минут, простые ингредиенты и у вас на столе идеальный соус для салатов, бутербродов без консервантов и с максимумом пользы!
Ингредиенты:
яйца перепелиные 6 шт., масло растительное 150 г, горчица столовая 10 г, соль 3 г, лимонный сок 15 г, сахар 10 г, сушеный чеснок 1/2 ч. л., чёрный перец молотый 1 щепотка
Приготовление:
Здесь нам понадобится погружной блендер.☝️
В стакан разбить перепелиные яйца, добавить сахар, соль, горчицу, сушеный чеснок, чёрный молотый перец.
Начинаем все взбивать блендером, постепенно, не переставая взбивать, вливаем тоненькой струйкой растительное масло.
И в конце вливаем лимонный сок. Взбиваем до густого состояния.
Переложить в ёмкость и убрать в холодильник на 2 часа.
ВСЁ! ДОМАШНИЙ, ВКУСНЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ соус готов. 👍
➖Видео на Рутуб, сегодня по ссылке, нажимайте и смотрите, если предпочитаете такой формат: https://rutube.ru/video/ad4d44eef9db4e7524178e4761df959e/?r=a #домашниймайонез #майонезрецепт #перепелиныеяйца #рецептмайонеза #простаякухня #вкусныйсоус #вкусноотсборникрецептов