Ингредиенты: - 3 кг. белокочанной капусты - 1 – 1,5 кг свеклы (бордовой) -2 – 4 шт. перца чили - пучок петрушки (кинзы) - 1- 2 головки чеснока Маринад на 2 - 2,5 литра воды: - 4 ст. ложки соли - 4 ст. ложки сахара - 3 – 4 листика лавра - 3 – 4 горошины душистого перца - 2 – 3 ст. ложки яблочного уксуса (столового) ▫️ В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровые листы, довести до кипения. Проварить маринад пару минут, снять кастрюлю с огня, влить уксус. ▫️ Разрезать вилок на четвертинки (вдоль кочерыжки, она не позволит листьям распадаться), а затем еще пополам. ▫️Очищенную свеклу порезать произвольно. Если у вас свекла не темно-бордовая, то нарезайте не менее 1,5 килограммов, чем темнее и насыщеннее свекла, тем ярче получается капуста. Одну большую или две средних головки чеснока порубить на мелкие части. Перец чили порубить на кружочки. ▫️ Наполнить тару (таз, кастрюлю) подготовленными ингредиентами, чередуя между собой: капусту, свеклу, перец, петрушку, чеснок. ▫️ Залить овощи горячим маринадом. Сверху положить крышку от кастрюли или плоскую тарелку и установить гнет. ▫️ В таком виде оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре в течение трех суток. Затем заготовку необходимо убрать в прохладное место (погреб, холодильник, балкон) ▫️ Примерно дней через 5 – 7 капуста просолится. Разложить капусту по банкам и отправить на хранение в холод. Подавать маринованную капусту полив душистым маслом, украсив веточками свежей зелени, зернами граната и рубленым репчатым луком.
Между нами, девочками
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ СО СВЕКЛОЙ
Ингредиенты:
- 3 кг. белокочанной капусты
- 1 – 1,5 кг свеклы (бордовой)
-2 – 4 шт. перца чили
- пучок петрушки (кинзы)
- 1- 2 головки чеснока
Маринад на 2 - 2,5 литра воды:
- 4 ст. ложки соли
- 4 ст. ложки сахара
- 3 – 4 листика лавра
- 3 – 4 горошины душистого перца
- 2 – 3 ст. ложки яблочного уксуса (столового)
▫️ В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровые листы, довести до кипения. Проварить маринад пару минут, снять кастрюлю с огня, влить уксус.
▫️ Разрезать вилок на четвертинки (вдоль кочерыжки, она не позволит листьям распадаться), а затем еще пополам.
▫️Очищенную свеклу порезать произвольно. Если у вас свекла не темно-бордовая, то нарезайте не менее 1,5 килограммов, чем темнее и насыщеннее свекла, тем ярче получается капуста. Одну большую или две средних головки чеснока порубить на мелкие части. Перец чили порубить на кружочки.
▫️ Наполнить тару (таз, кастрюлю) подготовленными ингредиентами, чередуя между собой: капусту, свеклу, перец, петрушку, чеснок.
▫️ Залить овощи горячим маринадом. Сверху положить крышку от кастрюли или плоскую тарелку и установить гнет.
▫️ В таком виде оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре в течение трех суток. Затем заготовку необходимо убрать в прохладное место (погреб, холодильник, балкон)
▫️ Примерно дней через 5 – 7 капуста просолится. Разложить капусту по банкам и отправить на хранение в холод.
Подавать маринованную капусту полив душистым маслом, украсив веточками свежей зелени, зернами граната и рубленым репчатым луком.