Сегодня мы хотим вам рассказать о том, как появилась акриловая краска для рисования. Ставьте лайки, если вам полезны наши посты. Живопись акриловыми красками очень молодое направление в искусстве. Его история развития насчитывает чуть больше 60 лет. Считается, что акриловые краски впервые появились в начале 50-х годов в Мексике во времена знаменитого Мексиканского мурализма, который возник еще вначале ХХ века. Мурализм — это монументальная фресковая живопись, суть которой состояла в оформлении общественных зданий циклами фресок из истории страны и жизни и борьбы народа. Именно в Мексике перед учеными была поставлена государственная задача - изобрести краски с новыми уникальными свойствами, которые можно было бы использовать в монументальной живописи не только в помещениях, но и на фасадах зданий. Художники этой школы первыми экспериментировали с красками на основе различных смол. Так Давид Альфаро Сикейрос сначала использовал для своих работ краску на основе пироксилина (1920-1940 гг), основой которой являются синтетические полихлорвиниловые смолы. Пироксилин к тому времени довольно широко применялся в промышленности, им окрашивались, например, машины. Но применить пироксилин в живописи до Сикейроса никому в голову не приходило. Именно работа с такими смолами, как пироксилин, привела к изобретению современных акриловых красок. Первые акриловые краски «Магна» для живописи сначала были спиртовыми и появились на рынке в 1947 году, их представляла нью-йоркская компания Bocour Artists Colors. Вскоре технология была усовершенствована, спирт заменила вода, а область применения нового лакокрасочного продукта очень сильно расширилась.
SkillBerry.ru: онлайн школа рукоделия и рисования
Как появилась акриловая краска
Сегодня мы хотим вам рассказать о том, как появилась акриловая краска для рисования. Ставьте лайки, если вам полезны наши посты.
Живопись акриловыми красками очень молодое направление в искусстве. Его история развития насчитывает чуть больше 60 лет.
Считается, что акриловые краски впервые появились в начале 50-х годов в Мексике во времена знаменитого Мексиканского мурализма, который возник еще вначале ХХ века. Мурализм — это монументальная фресковая живопись, суть которой состояла в оформлении общественных зданий циклами фресок из истории страны и жизни и борьбы народа. Именно в Мексике перед учеными была поставлена государственная задача - изобрести краски с новыми уникальными свойствами, которые можно было бы использовать в монументальной живописи не только в помещениях, но и на фасадах зданий.
Художники этой школы первыми экспериментировали с красками на основе различных смол. Так Давид Альфаро Сикейрос сначала использовал для своих работ краску на основе пироксилина (1920-1940 гг), основой которой являются синтетические полихлорвиниловые смолы. Пироксилин к тому времени довольно широко применялся в промышленности, им окрашивались, например, машины. Но применить пироксилин в живописи до Сикейроса никому в голову не приходило. Именно работа с такими смолами, как пироксилин, привела к изобретению современных акриловых красок.
Первые акриловые краски «Магна» для живописи сначала были спиртовыми и появились на рынке в 1947 году, их представляла нью-йоркская компания Bocour Artists Colors. Вскоре технология была усовершенствована, спирт заменила вода, а область применения нового лакокрасочного продукта очень сильно расширилась.