Для детей от 1,5 лет. Ингредиенты: Куриное филе с кожей и косточкой 1-1,5 л воды 1 морковь 1 шт. репчатого лука 1 ст. молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла ½ ст. л. сметаны Зелень укропа Способ приготовления: Филе вымыть, залить водой и приготовить из него прозрачный бульон. Затем мясо вынуть, бульон процедить. В бульон добавить очищенную целую луковицу и морковку, отварить до готовности. Положить несколько целых веточек укропа. В конце укроп убрать. Морковку, лук и филе без костей пропустить несколько раз через мясорубку. Полученную массу залить 1 ст. горячего бульона, добавить молоко, муку и сливочное масло. Взбить всю массу блендером. В кипящий бульон тонкой струйкой влить мясное пюре. Не переставая мешать, прогреть суп-пюре до загустения. Посолить. При подаче, по вкусу добавить сметану и зелень укропа. ☝ Если Вам понравилось, поделитесь этой записью со своими друзьями!
⭐ Kidboo - текстиль для малышей
1 СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ 🍲🍽
Для детей от 1,5 лет.
Ингредиенты:
Куриное филе с кожей и косточкой
1-1,5 л воды
1 морковь
1 шт. репчатого лука
1 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
½ ст. л. сметаны
Зелень укропа
Способ приготовления:
Филе вымыть, залить водой и приготовить из него прозрачный бульон. Затем мясо вынуть, бульон процедить.
В бульон добавить очищенную целую луковицу и морковку, отварить до готовности.
Положить несколько целых веточек укропа. В конце укроп убрать.
Морковку, лук и филе без костей пропустить несколько раз через мясорубку. Полученную массу залить 1 ст. горячего бульона, добавить молоко, муку и сливочное масло.
Взбить всю массу блендером. В кипящий бульон тонкой струйкой влить мясное пюре.
Не переставая мешать, прогреть суп-пюре до загустения. Посолить. При подаче, по вкусу добавить сметану и зелень укропа.
☝ Если Вам понравилось, поделитесь этой записью со своими друзьями!