Рецепты для собак — кормим натуралкой. Сегодня я хочу показать вам некоторые рецепты для собак.Вообще готовить собаке совсем не сложно. Нужно просто знать какие продукты можно есть собаке, а какие категорически запрещено. Об этом вы сможете прочитать в статье: Как правильно кормить собаку.Рекомендуется не слишком разнообразить рацион собаки и не баловать её каждый день новыми блюдами. Вам только стоит определиться с основным рецептом для собак, с помощью которого вы будете готовить основное ежедневное блюдо для вашего питомца.В блюде для ежедневного кормления обязательно должны присутствовать такие ингредиенты как: мясо, овощи, крупы, масла и зелень. Ну, а кормить собаку рыбкой, творожком и другими полезными и необходимыми (но не на каждодневное кормление) продуктами вы уже будете по своему усмотрению. Рецепты для собак могут быть разнообразными. Я хочу поделиться некоторыми из них. Оглавление:Каша для Джекушки (вариант 1)Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю):Приготовление:Каша для Джекушки (вариант 2)Ингредиенты:Приготовление:Каша Вкусный миксИнгредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю):Приготовление:Мясной микс (из варёных субпродуктов)Ингредиенты (говяжьи субпродукты):Приготовление:Куриные сердечки с печёными яблокамиИнгредиентыПриготовление:Говяжья трахеяИнгредиенты:Приготовление:Цыплёнок с рисомИнгредиенты (количество продуктов берем «на глаз» в зависимости от размеров собаки:Приготовление:Овощное рагу на козьем молокеИнгредиенты ( на 1,5 литровую кастрюлю)Приготовление:Печенье из печениИнгредиенты:Приготовление:Лакомство для дрессировки Лакомство для собак яблочное Ингредиенты:Приготовление:Для нашего Джекушки ежедневным и основным блюдом является вот такая кашка, которую он просто обожает. Ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года. Иногда я добавляю болгарский перец, кабачок заменяю тыквой, а рис гречкой и так далее.Готовим мы обычно ему кастрюлю каши, которой хватает ему на 3-4 дня. Весит Джек 7,5 кг.к оглавлению ↑Каша для Джекушки (вариант 1)Рецепты для собак.к оглавлению ↑Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю):говяжье или телячье сердце (примерно 1кг).120-150 гр. риса.1 морковь.1/2 кабачка.Зелень (укроп, петрушка).1 ст. ложка растительного масла. ↑Приготовление:1. Варим говяжье сердце в кастрюле примерно 20-30 минут.2. Пока варится бульон нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Многие рецепты для собак предлагают натереть овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Я обычно 2/3 бульона сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно конечно и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.4. Итак засыпаем 120-150 гр. риса в разбавленный водой бульон и варим до готовности. 5. Пока рис варится, чтобы не терять время нарезаем отваренное сердце кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать кубики мяса покрупнее, то во время кормления собака просто выберет их из каши, а овощи оставит (они ещё те хитрецы). 6. Ну вот, рис сварился. Закладываем в кастрюлю нарезанное сердце и хорошо перемешиваем. Я обычно даю такой смеси немного остыть до комнатной температуры перед тем, как закладывать туда овощи и зелень. Делаю это я для того, чтобы овощи не сварились и не потеряли своих полезных свойств.7. Ну и в заключение, я кладу в кастрюлю овощи и зелень, добавляю туда 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваю.Ну вот каша для Джекушки готова.Приятного аппетита мой пушистик. ↑Каша для Джекушки (вариант 2)Можно готовить кашу, смешивая все ингредиенты сразу. Но в последнее время я предпочитаю не перемешивать приготовленные продукты, а готовлю следующим образом. ↑Ингредиенты: говяжья обрезь (примерно 1 — 1,3 кг).половина стакана риса.морковь.кабачок.тыква.свежий огурчик.болгарский перчик.Зелень (укроп, петрушка, листовой салат).растительное или льняное масло, рыбий жир. ↑Приготовление:1. Беру говяжью обрезь.2. Наливаю в кастрюлю воду и довожу её до кипения. Чтобы в мясе сохранилось как можно больше витаминов, кладу его в кипящую воду. После того, как мясо закипит, отвариваю его 20 минут.3. Пока варится мясо, в отдельной кастрюльке отвариваю и рис.4. Когда мяско сварилось, выкладываю его в отдельную ёмкость. В отдельную ёмкость сливаю и бульон. В этих же ёмкостях я храню всё в холодильнике.5. Непосредственно перед кормлением Джекусика, я достаю всё из холодильника. Нарезаю в Джекушкину миску мяско, добавляю туда столовую ложку отварной крупы, свежие овощи и зелень.Не забывайте, что мяса должно быть примерно 50-60% от порции, 10-15% крупы, а остальное овощи. Я всё делаю примерно «на глаз».6. Чтобы каша не получилась сухой, добавляю туда бульон (до консистенции сметаны).7. Всё хорошо перемешиваю и разогреваю до комнатной температуры (даже немного потеплее).8. Непосредственно перед тем, как дать Джекусику кашку, я добавляю в неё несколько капель рыбьего жира.В последнее время именно так я и готовлю кашку. Так, мне кажется, даже лучше!При натуральном питании, ежедневное количество потребляемой собакой пищи приблизительно должно составлять 6-8% от веса собаки. Например, если ваш питомец весит 7 килограмм, то ежедневное количество потребляемой пищи будет приблизительно 420-560 грамм еды в день. То есть, если вы кормите своего питомца два раза в день, то количество разовой порции будет составлять около 220-270 грамм.Количество порции вы должны определить сами, исходя из возраста и уровня физических нагрузок. На аппетит может влиять множество факторов. Например летом, в жару, собаки едят гораздо меньше, чем в холодное время года.Собакам, ведущим пассивный образ жизни достаточно 6%, а гиперподвижным соответственно потребуется уже около 8%.Вы можете посмотреть на видео, как я готовлю такое блюдо для Джека! https://www.youtube.com/watch?list=PL-McMuLyuSiV9F_BsYmxlFrOTbm4-zBGD&v=LduNfBi1xbQКаша Вкусный миксРецепты для собак.к оглавлению ↑Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю):Говяжье мясо на кости (примерно 300 гр.).Говяжье лёгкое или говяжье сердце (примерно 200-300 гр.). Лёгкое очень хорошо разваривается, а сердце наоборот уваривается, поэтому если вы берёте легкое, то его нужно чуть-чуть поменьше, а сердца побольше.1/2 стакана риса.1/2 стакана гречки.1 морковь.1/2 кабачка.1/2 баклажана (можно заменить тыквой).1/2 болгарского перца.1 маленькая помидорка.Зелень (укроп, петрушка) либо сушеная морская капуста.1 ст. ложка растительного масла.Можно добавить дольку чеснока.к оглавлению ↑Приготовление:Отвариваем говяжье мясо на кости (примерно 20 минут). Когда бульон сварится, то нужно снять с косточки мясо, а саму кость выкинуть (варёные кости собакам вредны). Обязательно процедите бульон через сито, чтобы там не осталось осколков от кости, которые могут порезать собаке внутренние органы.Пока мясной бульон варится, чистим овощи.Берём лёгкое или сердце.Режем мелкими кубиками овощи (примерно 0,7х0,7мм) либо трём их на тёрке.Режем мелкими кубиками лёгкое или сердце.Берем рис и гречку.Нарезаем отваренное мясо, снятое с косточки и закладываем вместе с лёгким и крупами в кипящий бульон и варим на маленьком огне 20 минут. Многие закладывают сразу с мясом и нарезанные овощи. Но и как в первом рецепте я придерживаюсь мнения, что овощи лучше добавлять в кашу, когда она уже готова, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.Когда каша готова, кладём туда нарезанную зелень или морскую капусту. Если вы берёте морскую капусту, то перед тем, как закладывать её в кашу, залейте её минут на 5 кипятком, так как капуста очень сильно увеличивается в объеме.Добавляем 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Каша готова. ↑Мясной микс (из варёных субпродуктов) Многие рецепты для собак очень рекомендуют давать собаке такое блюдо, так оно очень полезно и собака его просто обожает.к оглавлению ↑Ингредиенты (говяжьи субпродукты):Сердце, лёгкое, печень, рубец, трахея и так далее (но ни в коем случае не давайте почки).к оглавлению ↑Приготовление:Берем разные виды мяса.Нарезаем его на мелкие кусочки, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 20- 30 минут.Сливаем воду и блюдо готово ↑Куриные сердечки с печёными яблоками. ↑Ингредиенты Куриные сердечки.Яблоки, морковь.к оглавлению ↑Приготовление:Куриные сердечки отвариваем в небольшом количестве воды.Трем на тёрке яблоко и морковь, и запекаем их в разогретой духовке 5-10 минут. Достаём из бульона сердечки, из духовки яблоки и все хорошо перемешиваем. Ням-Ням.Следующие блюда для собак – это лакомства (но они также и очень полезны).↑Говяжья трахея ↑Ингредиенты:говяжья трахея.Трахею можно давать собаке очень часто. Она полезна для укрепления зубов и дёсен собаки. Она не требует практически никакой обработки, кроме как 3-х дневной заморозки в морозилке. ↑Приготовление:Достаёте трахею из морозилки.Размораживаете её, ошпариваете и даёте собаке.Трахею можно разрезать на куски (чтобы собака не таскала её по всей квартире).Мы обычно даём Джеку целую трахею, так как он знает, что таскать по квартире её нельзя. Сразу с трахеей в зубах Джек идет к себе на место и уже там с ней расправляется.А вот эти рецепты для собак рекомендуются как взрослым собакам, так и щенкам.к оглавлению ↑Цыплёнок с рисом. ↑Ингредиенты (количество продуктов берем «на глаз» в зависимости от размеров собаки:Мясо цыплёнка.Рис.Морковь.варим до готовности.Параллельно, в отдельной ёмкости отвариваем рис или гречку (тоже до готовности).Когда курица сварилась, достаём её из бульона и режем на маленькие кусочки или перемалываем в фарш.Трем морковь на крупной тёрке.Всё перемешиваем и добавляем ложку масла.↑Овощное рагу на козьем молоке .↑Ингредиенты ( на 1,5 литровую кастрюлю)1/2 баклажана.1 кабачок.1 морковь.1 болгарский перец.1 помидор.1/2 яблока.Немного цветной капусты.1 долька чеснока.2 стакана козьего молока.к оглавлению ↑Приготовление:Мелко режем овощи.Заливаем молоком и тушим 40-50 минут на маленьком огне.Блюдо готово.к оглавлению ↑ Печенье из печени ↑Ингредиенты:500-600 грамм говяжьей печени.1 морковка.1 яблочко.1 яйцо.мука.↑ Приготовление:Перемалываем в блендере печень, затем яблочко.Трём морковку на мелкой тёрке.Всё смешиваем, добавляем яйцо и немного муки (можно костной).Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее тесто ровным слоем.Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут до образования золотистой корочки.Вынимаем из духовки, остужаем и переворачиваем на разделочную доску получившийся печёночный блин.Нарезаем на кусочки.Печенье готово!к оглавлению ↑Лакомство для дрессировки Взять 500-600 грамм говяжьей печени, отварить и нарезать кубиками 1-1 см.Подсушить в духовке 10-15 минут. Лакомство готово. ↑Лакомство для собак яблочное ↑Ингредиенты:Одно большое яблоко,Полтора стакана муки,Один стакан овсяных хлопьев,Половину стакана воды,Две столовые ложки меда.Приготовление:Яблоко мелко натереть на терке, добавить воду, мед и овсяные хлопья.Тщательно перемешать и добавить муку.Тесто раскатать лепешкой, выложить её на пергамент смазанный маслом и разрезать на кусочки нужной величины.Выпекать в духовке примерно 30 минут при средней температуре, не пересушивайте.Запомните (!!) Время выпекания зависит от толщины теста. Приятного аппетита вашим любимцам.А какое лакомство приготовить своему любимому питомцу на День косточки, вы можете узнать, пройдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.Вот такие несложные рецепты для собак я бы порекомендовала, чтобы ваш питомец был всегда сытым и здоровым.
ВетКабинет "Кошкин Дом"
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СОБАК:НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Рецепты для собак — кормим натуралкой.
Сегодня я хочу показать вам некоторые рецепты для собак.Вообще готовить собаке совсем не сложно. Нужно просто знать какие продукты можно есть собаке, а какие категорически запрещено. Об этом вы сможете прочитать в статье: Как правильно кормить собаку.Рекомендуется не слишком разнообразить рацион собаки и не баловать её каждый день новыми блюдами. Вам только стоит определиться с основным рецептом для собак, с помощью которого вы будете готовить основное ежедневное блюдо для вашего питомца.В блюде для ежедневного кормления обязательно должны присутствовать такие ингредиенты как: мясо, овощи, крупы, масла и зелень. Ну, а кормить собаку рыбкой, творожком и другими полезными и необходимыми (но не на каждодневное кормление) продуктами вы уже будете по своему усмотрению.
Рецепты для собак могут быть разнообразными. Я хочу поделиться некоторыми из них.
Оглавление:Каша для Джекушки (вариант 1)Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю):Приготовление:Каша для Джекушки (вариант 2)Ингредиенты:Приготовление:Каша Вкусный миксИнгредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю):Приготовление:Мясной микс (из варёных субпродуктов)Ингредиенты (говяжьи субпродукты):Приготовление:Куриные сердечки с печёными яблокамиИнгредиентыПриготовление:Говяжья трахеяИнгредиенты:Приготовление:Цыплёнок с рисомИнгредиенты (количество продуктов берем «на глаз» в зависимости от размеров собаки:Приготовление:Овощное рагу на козьем молокеИнгредиенты ( на 1,5 литровую кастрюлю)Приготовление:Печенье из печениИнгредиенты:Приготовление:Лакомство для дрессировки
Лакомство для собак
яблочное
Ингредиенты:Приготовление:Для нашего Джекушки ежедневным и основным блюдом является вот такая кашка, которую он просто обожает. Ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года. Иногда я добавляю болгарский перец, кабачок заменяю тыквой, а рис гречкой и так далее.Готовим мы обычно ему кастрюлю каши, которой хватает ему на 3-4 дня. Весит Джек 7,5 кг.к оглавлению ↑Каша для Джекушки (вариант 1)Рецепты для собак.к оглавлению ↑Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю):говяжье или телячье сердце (примерно 1кг).120-150 гр. риса.1 морковь.1/2 кабачка.Зелень (укроп, петрушка).1 ст. ложка растительного масла. ↑Приготовление:1. Варим говяжье сердце в кастрюле примерно 20-30 минут.2. Пока варится бульон нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Многие рецепты для собак предлагают натереть овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Я обычно 2/3 бульона сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно конечно и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.4. Итак засыпаем 120-150 гр. риса в разбавленный водой бульон и варим до готовности.
5. Пока рис варится, чтобы не терять время нарезаем отваренное сердце кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать кубики мяса покрупнее, то во время кормления собака просто выберет их из каши, а овощи оставит (они ещё те хитрецы).
6. Ну вот, рис сварился. Закладываем в кастрюлю нарезанное сердце и хорошо перемешиваем. Я обычно даю такой смеси немного остыть до комнатной температуры перед тем, как закладывать туда овощи и зелень. Делаю это я для того, чтобы овощи не сварились и не потеряли своих полезных свойств.7. Ну и в заключение, я кладу в кастрюлю овощи и зелень, добавляю туда 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваю.Ну вот каша для Джекушки готова.Приятного аппетита мой пушистик. ↑Каша для Джекушки (вариант 2)Можно готовить кашу, смешивая все ингредиенты сразу. Но в последнее время я предпочитаю не перемешивать приготовленные продукты, а готовлю следующим образом. ↑Ингредиенты:
говяжья обрезь (примерно 1 — 1,3 кг).половина стакана риса.морковь.кабачок.тыква.свежий огурчик.болгарский перчик.Зелень (укроп, петрушка, листовой салат).растительное или льняное масло, рыбий жир. ↑Приготовление:1. Беру говяжью обрезь.2. Наливаю в кастрюлю воду и довожу её до кипения. Чтобы в мясе сохранилось как можно больше витаминов, кладу его в кипящую воду. После того, как мясо закипит, отвариваю его 20 минут.3. Пока варится мясо, в отдельной кастрюльке отвариваю и рис.4. Когда мяско сварилось, выкладываю его в отдельную ёмкость. В отдельную ёмкость сливаю и бульон. В этих же ёмкостях я храню всё в холодильнике.5. Непосредственно перед кормлением Джекусика, я достаю всё из холодильника. Нарезаю в Джекушкину миску мяско, добавляю туда столовую ложку отварной крупы, свежие овощи и зелень.Не забывайте, что мяса должно быть примерно 50-60% от порции, 10-15% крупы, а остальное овощи.
Я всё делаю примерно «на глаз».6. Чтобы каша не получилась сухой, добавляю туда бульон (до консистенции сметаны).7. Всё хорошо перемешиваю и разогреваю до комнатной температуры (даже немного потеплее).8. Непосредственно перед тем, как дать Джекусику кашку, я добавляю в неё несколько капель рыбьего жира.В последнее время именно так я и готовлю кашку. Так, мне кажется, даже лучше!При натуральном питании, ежедневное количество потребляемой собакой пищи приблизительно должно составлять 6-8% от веса собаки. Например, если ваш питомец весит 7 килограмм, то ежедневное количество потребляемой пищи будет приблизительно 420-560 грамм еды в день.
То есть, если вы кормите своего питомца два раза в день, то количество разовой порции будет составлять около 220-270 грамм.Количество порции вы должны определить сами, исходя из возраста и уровня физических нагрузок. На аппетит может влиять множество факторов. Например летом, в жару, собаки едят гораздо меньше, чем в холодное время года.Собакам, ведущим пассивный образ жизни достаточно 6%, а гиперподвижным соответственно потребуется уже около 8%.Вы можете посмотреть на видео, как я готовлю такое блюдо для Джека! https://www.youtube.com/watch?list=PL-McMuLyuSiV9F_BsYmxlFrOTbm4-zBGD&v=LduNfBi1xbQКаша Вкусный миксРецепты для собак.к оглавлению ↑Ингредиенты (примерно на 3-х литровую кастрюлю):Говяжье мясо на кости (примерно 300 гр.).Говяжье лёгкое или говяжье сердце (примерно 200-300 гр.). Лёгкое очень хорошо разваривается, а сердце наоборот уваривается, поэтому если вы берёте легкое, то его нужно чуть-чуть поменьше, а сердца побольше.1/2 стакана риса.1/2 стакана гречки.1 морковь.1/2 кабачка.1/2 баклажана (можно заменить тыквой).1/2 болгарского перца.1 маленькая помидорка.Зелень (укроп, петрушка) либо сушеная морская капуста.1 ст. ложка растительного масла.Можно добавить дольку чеснока.к оглавлению ↑Приготовление:Отвариваем говяжье мясо на кости (примерно 20 минут). Когда бульон сварится, то нужно снять с косточки мясо, а саму кость выкинуть (варёные кости собакам вредны). Обязательно процедите бульон через сито, чтобы там не осталось осколков от кости, которые могут порезать собаке внутренние органы.Пока мясной бульон варится, чистим овощи.Берём лёгкое или сердце.Режем мелкими кубиками овощи (примерно 0,7х0,7мм) либо трём их на тёрке.Режем мелкими кубиками лёгкое или сердце.Берем рис и гречку.Нарезаем отваренное мясо, снятое с косточки и закладываем вместе с лёгким и крупами в кипящий бульон и варим на маленьком огне 20 минут. Многие закладывают сразу с мясом и нарезанные овощи. Но и как в первом рецепте я придерживаюсь мнения, что овощи лучше добавлять в кашу, когда она уже готова, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.Когда каша готова, кладём туда нарезанную зелень или морскую капусту. Если вы берёте морскую капусту, то перед тем, как закладывать её в кашу, залейте её минут на 5 кипятком, так как капуста очень сильно увеличивается в объеме.Добавляем 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Каша готова.
↑Мясной микс (из варёных субпродуктов)
Многие рецепты для собак очень рекомендуют давать собаке такое блюдо, так оно очень полезно и собака его просто обожает.к оглавлению ↑Ингредиенты (говяжьи субпродукты):Сердце, лёгкое, печень, рубец, трахея и так далее (но ни в коем случае не давайте почки).к оглавлению ↑Приготовление:Берем разные виды мяса.Нарезаем его на мелкие кусочки, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 20- 30 минут.Сливаем воду и блюдо готово ↑Куриные сердечки с печёными яблоками.
↑Ингредиенты
Куриные сердечки.Яблоки, морковь.к оглавлению ↑Приготовление:Куриные сердечки отвариваем в небольшом количестве воды.Трем на тёрке яблоко и морковь, и запекаем их в разогретой духовке 5-10 минут. Достаём из бульона сердечки, из духовки яблоки и все хорошо перемешиваем. Ням-Ням.Следующие блюда для собак – это лакомства (но они также и очень полезны).↑Говяжья трахея
↑Ингредиенты:говяжья трахея.Трахею можно давать собаке очень часто. Она полезна для укрепления зубов и дёсен собаки. Она не требует практически никакой обработки, кроме как 3-х дневной заморозки в морозилке.
↑Приготовление:Достаёте трахею из морозилки.Размораживаете её, ошпариваете и даёте собаке.Трахею можно разрезать на куски (чтобы собака не таскала её по всей квартире).Мы обычно даём Джеку целую трахею, так как он знает, что таскать по квартире её нельзя. Сразу с трахеей в зубах Джек идет к себе на место и уже там с ней расправляется.А вот эти рецепты для собак рекомендуются как взрослым собакам, так и щенкам.к оглавлению ↑Цыплёнок с рисом.
↑Ингредиенты (количество продуктов берем «на глаз» в зависимости от размеров собаки:Мясо цыплёнка.Рис.Морковь.варим до готовности.Параллельно, в отдельной ёмкости отвариваем рис или гречку (тоже до готовности).Когда курица сварилась, достаём её из бульона и режем на маленькие кусочки или перемалываем в фарш.Трем морковь на крупной тёрке.Всё перемешиваем и добавляем ложку масла.↑Овощное рагу на козьем молоке
.↑Ингредиенты ( на 1,5 литровую кастрюлю)1/2 баклажана.1 кабачок.1 морковь.1 болгарский перец.1 помидор.1/2 яблока.Немного цветной капусты.1 долька чеснока.2 стакана козьего молока.к оглавлению
↑Приготовление:Мелко режем овощи.Заливаем молоком и тушим 40-50 минут на маленьком огне.Блюдо готово.к оглавлению ↑
Печенье из печени ↑Ингредиенты:500-600 грамм говяжьей печени.1 морковка.1 яблочко.1 яйцо.мука.↑
Приготовление:Перемалываем в блендере печень, затем яблочко.Трём морковку на мелкой тёрке.Всё смешиваем, добавляем яйцо и немного муки (можно костной).Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее тесто ровным слоем.Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут до образования золотистой корочки.Вынимаем из духовки, остужаем и переворачиваем на разделочную доску получившийся печёночный блин.Нарезаем на кусочки.Печенье готово!к оглавлению ↑Лакомство для дрессировки Взять 500-600 грамм говяжьей печени, отварить и нарезать кубиками 1-1 см.Подсушить в духовке 10-15 минут.
Лакомство готово.
↑Лакомство для собак яблочное
↑Ингредиенты:Одно большое яблоко,Полтора стакана муки,Один стакан овсяных хлопьев,Половину стакана воды,Две столовые ложки меда.Приготовление:Яблоко мелко натереть на терке, добавить воду, мед и овсяные хлопья.Тщательно перемешать и добавить муку.Тесто раскатать лепешкой, выложить её на пергамент смазанный маслом и разрезать на кусочки нужной величины.Выпекать в духовке примерно 30 минут при средней температуре, не пересушивайте.Запомните (!!) Время выпекания зависит от толщины теста. Приятного аппетита вашим любимцам.А какое лакомство приготовить своему любимому питомцу на День косточки, вы можете узнать, пройдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.Вот такие несложные рецепты для собак я бы порекомендовала, чтобы ваш питомец был всегда сытым и здоровым.