Пастушья запеканка — рецепт, знакомый всем.

Во Франции его называют hachis Parmentier, в Бразилии — bolo de batata. У каждой семьи блюдо получается особенным, но очень вкусным. И неизменно собирает всех домашних за одним большим столом 😊

Пастушья запеканка — рецепт, знакомый всем. - 872822295556
gif
Рецепт:

1. Очистите и мелко нарежьте 2 головки лука и 2 зубчика чеснока, обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла в большой сковороде с толстым дном, 5 минут. Выложите 400 граммов говяжьего фарша, увеличьте огонь до максимума, готовьте, часто перемешивая и разбивая комки фарша вилкой, пока он не изменит цвет. Влейте 300 мл воды, добавьте 0,5 ч. л. паприки, немного соли и чёрный перец, готовьте на среднем огне 15 минут, жидкость должна почти полностью выпариться. Добавьте бульон-приправу «Роллтон» и перемешайте, готовьте ещё 5 минут.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте 80 граммов картофельного пюре «Роллтон» согласно инструкции на упаковке. Добавьте в пюре 2 яйца, взбитые со 100 мл сливок до однородности, и 2 ст. л. манной крупы.

3. Снимите сковороду с фаршем с огня, поверх выложите картофельную массу. Если ручка не жаропрочная и не снимается, оберните её фольгой. Поставьте сковороду в духовку на 20 минут.

4. Разложите по поверхности тонкие ломтики сливочного масла, запекайте до румяной корочки ещё 10 минут. Подавайте горячей.

Комментарии

Комментариев нет.