Индейка су-вид с печеной тыквой и тыквенным маслом

Интересный рецепт от #шефповаркивача
❕Для приготовления этого блюда понадобится су-вид и вакууматор.
✅Ингредиенты:
🔸Тыква свежая очищенная – 150 г
🔸Кориандр – 1 г
🔸Индейка филе – 130 г
🔸Чеснок – 2 г
🔸Тимьян – 2 г
🔸Тыквенное масло – 10 г
Для соуса:
🔸Морковь – 200 г
🔸Сельдерей корень – 100 г
🔸Лук репчатый – 100 г
🔸Вода – 1 л
🔸Сироп топинамбура – 10 г
✅Приготовление:
1. Филе индейки обжариваем на гриле по 1 минуте с каждой из сторон, затем закладываем в вакуумный пакет с добавлением тимьяна и чеснока.
2. Готовим индейку в су-виде при температуре 68 градусов в течение 1 часа.
3. Тыкву нарезаем на небольшие стейки, добавляем молотый кориандр и запекаем в духовом шкафу при температуре 160 градусов в течение 40-50 минут до мягкой текстуры.
4. Готовим соус: овощи хаотично нарезаем и запекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Заливаем водой и выпариваем в течение часа. Сцеживаем через сито оставшуюся жидкость, добавляем сироп топинамбура и выпариваем еще около 5 минут до карамельного цвета и текстуры.
5. Сервируем: на подготовленную тарелку выкладываем тыкву и нарезанную индейку. Рядом подаем соус. Украшаем тыквенными семечками, кресс-салатом и тыквенным маслом.
Готовьте с удовольствием!

Больше рецептов в кулинарном приложении «KIVACH: рецепты для здоровья».

Индейка су-вид с печеной тыквой и тыквенным маслом - 968091968019

Комментарии

Комментариев нет.