Утиное магре с хурмой и чатни из красного лука и морошки
Вкусный и полезный рецепт от #шефповаркивача ✅Ингредиенты: 🔸Утиная грудка филе – 1 шт. 🔸Хурма – 60 г 🔸Тыква очищенная – 120 г 🔸Кориандр – 2 г 🔸Вода или овощной навар – 30 мл 🔸Розмарин – 1 веточка 🔸Чатни из красного лука с морошкой серии Kivach Organic – 40 г ✅Приготовление: 1. Очищенную тыкву хаотично нарезаем, сдабриваем кориандром и запекаем при температуре 160 градусов в течение 30 минут. Затем взбиваем с добавлением воды или овощного навара с помощью блендера до однородной консистенции. 2. Утиное филе выкладываем на холодную сковороду кожей вниз и ставим на плиту на минимальный нагрев. Вытапливаем лишний жир, постепенно увеличивая нагрев, в течение 3-4 минут. Затем переворачиваем и добавляем веточку розмарина. Обжариваем еще 3-4 минуты. Затем доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 200 градусов. 3. Хурму мелко нарезаем и смешиваем с пюре тыквы, либо отдельно выкладываем на тарелку, как на фото. 4. Сервируем чатни из красного лука с морошкой серии Kivach Organic. ✅Приятного аппетита! Больше рецептов в кулинарном приложении «KIVACH: рецепты для здоровья».
Клиника "Кивач"
Утиное магре с хурмой и чатни из красного лука и морошки
Вкусный и полезный рецепт от #шефповаркивача
✅Ингредиенты:
🔸Утиная грудка филе – 1 шт.
🔸Хурма – 60 г
🔸Тыква очищенная – 120 г
🔸Кориандр – 2 г
🔸Вода или овощной навар – 30 мл
🔸Розмарин – 1 веточка
🔸Чатни из красного лука с морошкой серии Kivach Organic – 40 г
✅Приготовление:
1. Очищенную тыкву хаотично нарезаем, сдабриваем кориандром и запекаем при температуре 160 градусов в течение 30 минут. Затем взбиваем с добавлением воды или овощного навара с помощью блендера до однородной консистенции.
2. Утиное филе выкладываем на холодную сковороду кожей вниз и ставим на плиту на минимальный нагрев. Вытапливаем лишний жир, постепенно увеличивая нагрев, в течение 3-4 минут. Затем переворачиваем и добавляем веточку розмарина. Обжариваем еще 3-4 минуты. Затем доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
3. Хурму мелко нарезаем и смешиваем с пюре тыквы, либо отдельно выкладываем на тарелку, как на фото.
4. Сервируем чатни из красного лука с морошкой серии Kivach Organic.
✅Приятного аппетита!
Больше рецептов в кулинарном приложении «KIVACH: рецепты для здоровья».