ПАНИР — король сыров 👑


Да-да, именно панир. Пармезан, конечно, тоже. Но я немного о другом 👉🏻 Это сыр - спаситель. Он в любой момент может оказаться на нашем столе. Если что-то не получается, делаем панир.

Панир спасет мир!✌🏻

✔️Этот сыр можно сделать из любого молока, в том числе, пастеризованного магазинного и даже подкисающего.

✔️Его можно делать более мягким или твердым, готовить из него прекрасные салаты, жарить дома или на гриле вместо шашлыка

✔️Есть с вареньем как десерт или острым в качестве закуски 🌶

👨‍🍳РЕЦЕПТ ПАНИРА:

Для приготовления потребуется:
▪️молоко
▪️соль
▪️и немного кислоты

📝Если хотите панир помягче — добавляйте уксус, а если потверже — лимонную кислоту.

Итак, начинаем:

1️⃣ Доведите молоко до 90-96°C и влейте кислоту

📝 на 1 литр молока — 2-3 гр. лимонной кислоты
или 6-7 гр. 9% уксуса.

📝Ориентируйтесь на эти цифры, но учитывайте, что вливать кислоту нужно до появления первых хлопьев.
Если они уже появились, а кислота еще осталась — не нужно ее доливать. Сыр и так получится! 👌🏻

2️⃣ Когда сыворотка отделилась, свесьте получившуюся массу на дуршлаг с марлей или сформуйте в формы и посолите по вкусу.

📝 Как солить:
▪️если это формы — с обеих сторон
▪️если марля — можно просто солить получившуюся массу

3️⃣ Немного дождитесь оттока сыворотки, просолки и король всех сыров готов ✅

👍🏻 Можно есть уже теплым, а можно убрать в холодильник. Этот сыр прекрасен в любом виде!

Жарить панир лучше всего с травами и специями на оливковом масле с добавлением сезонных овощей. Он получается безумно вкусным на гриле с кабачком и помидорами. Настоящее спасение всем противникам мяса в шашлычный сезон.

❓ А чем панир отличается от адыгейского (тоже вкусный и простой в приготовлении сыр)?

В классическом адыгейском используется сыворотка вместо лимонки. Ну или уксус. Адыгейский сыр мягче и нежнее. И не прессуется.

Теперь вы знаете отличия! 👌🏻

Любите панир или адыгейский? Пробовали приготовить сами?

Как считаете, в каком виде и с чем такие сыры вкуснее всего?

ПАНИР — король сыров 👑 - 890762729549

Комментарии

  • 26 дек 2019 02:08
    На вашем бесплатном уроке а прямом эфире вы хртели делать адыгейский сыр на лимонке. Никакого отличия от панира. Двести раз сказали, что все супер, триста раз сказали, что нарушаете технологию для экономии времени и четыреста раз сказали ,как хорошо покупать у вас в магазине всякие штуки для изготовления сыра. Ни разу не предупредили до начала урока, что нужен термометр и ферменты. Урок начался, обнаружили, что лимонка закончилась и тд и тп. Сплошное хвастовство и самолюбование. Кому нужна такая профанация? На половине эфира я выключила вашу болтовню и очень рада, что не заплатила ни за какие дальнейшие курсы. Вам нужно научиться связно и последовательно, без воды преподносить материал, а то получается бесплатный сыр где ? Правильно, в мышеловке. Никому не рекомендую ваши курсы.
  • 12 янв 2020 17:08
    Панир ведь должен постоять под большим прессом,тогда он становится твёрдым.И в него добавляются разные приправы,тогда он становится вкусным.
  • 4 фев 2020 07:22
    Обалдеть, не у одной меня такое мнение!!!
  • 4 фев 2020 09:30
    В этой группе Алексей поверхностно объясняет.
    Завлекает на учёбу.У нас простых грешных нет таких денег.Я состою в группе,где до того благоприятная обстановка.И учёба,если ты хочешь поучиться стоит не дорого.А так мы общаемся,задаём много вопросов,нам отвечают админы,и женщины которые уже долго варят.Я уже сегодня сама варила Чечил.Так увлекательно.
  • 4 фев 2020 10:22
    Пригласите в группу пожалуйста, когда Алексей в Ютубе стал выкладывать видео, успела получить азы,,сидела со сломанной рукой 2 мес- вот и впитывала,, а сейчас ткнулась ,а там всё необходимое он удалил и закрыл, бабло рубит :-D
  • 20 фев 2020 05:42
    Группа прикольная, люди спокойно общаются, нет оскорблений или надменности, говорят не только о сыре, о наболевшем тоже, но основа- сыр! Админ всегда с утра спрашивает,,кто сегодня варит сыр?,, Уже знаем, что всё внимание туда! Чувствуется поддержка и даются дельные советы! Спасибо, Евгения!