ПАНИР — король сыров 👑
⠀
Да-да, именно панир. Пармезан, конечно, тоже. Но я немного о другом 👉🏻 Это сыр - спаситель. Он в любой момент может оказаться на нашем столе. Если что-то не получается, делаем панир.
⠀
Панир спасет мир!✌🏻
⠀
✔️Этот сыр можно сделать из любого молока, в том числе, пастеризованного магазинного и даже подкисающего.
⠀
✔️Его можно делать более мягким или твердым, готовить из него прекрасные салаты, жарить дома или на гриле вместо шашлыка
⠀
✔️Есть с вареньем как десерт или острым в качестве закуски 🌶
⠀
👨🍳РЕЦЕПТ ПАНИРА:
⠀
Для приготовления потребуется:
▪️молоко
▪️соль
▪️и немного кислоты
⠀
📝Если хотите панир помягче — добавляйте уксус, а если потверже — лимонную кислоту.
⠀
Итак, начинаем:
⠀
1️⃣ Доведите молоко до 90-96°C и влейте кислоту
⠀
📝 на 1 литр молока — 2-3 гр. лимонной кислоты
или 6-7 гр. 9% уксуса.
⠀
📝Ориентируйтесь на эти цифры, но учитывайте, что вливать кислоту нужно до появления первых хлопьев.
Если они уже появились, а кислота еще осталась — не нужно ее доливать. Сыр и так получится! 👌🏻
⠀
2️⃣ Когда сыворотка отделилась, свесьте получившуюся массу на дуршлаг с марлей или сформуйте в формы и посолите по вкусу.
⠀
📝 Как солить:
▪️если это формы — с обеих сторон
▪️если марля — можно просто солить получившуюся массу
⠀
3️⃣ Немного дождитесь оттока сыворотки, просолки и король всех сыров готов ✅
⠀
👍🏻 Можно есть уже теплым, а можно убрать в холодильник. Этот сыр прекрасен в любом виде!
⠀
Жарить панир лучше всего с травами и специями на оливковом масле с добавлением сезонных овощей. Он получается безумно вкусным на гриле с кабачком и помидорами. Настоящее спасение всем противникам мяса в шашлычный сезон.
⠀
❓ А чем панир отличается от адыгейского (тоже вкусный и простой в приготовлении сыр)?
⠀
В классическом адыгейском используется сыворотка вместо лимонки. Ну или уксус. Адыгейский сыр мягче и нежнее. И не прессуется.
⠀
Теперь вы знаете отличия! 👌🏻
⠀
Любите панир или адыгейский? Пробовали приготовить сами?
⠀
Как считаете, в каком виде и с чем такие сыры вкуснее всего?
Завлекает на учёбу.У нас простых грешных нет таких денег.Я состою в группе,где до того благоприятная обстановка.И учёба,если ты хочешь поучиться стоит не дорого.А так мы общаемся,задаём много вопросов,нам отвечают админы,и женщины которые уже долго варят.Я уже сегодня сама варила Чечил.Так увлекательно.