ФОРМЫ ПОД ПРЕСС


Привет, друзья!

❓Формы под пресс. Какими они должны быть?

Большинство твёрдых и полутвёрдых сыров прессуются под давлением. Для того, чтобы головка сыра правильно спрессовалась, нужны специальные формы.👇🏻

📍5 СОВЕТОВ ПО ВЫБОРУ ФОРМ ПОД ПРЕСС

1️⃣ Прочный материал.

Давление может быть таким сильным, что простой пластик не выдержит и треснет. Поэтому материал форм должен быть прочным.

2️⃣ Пластик или сталь.

Форма может быть пластиковой или стальной. Тут уже смотрите на свои возможности. Сталь дороже, но и в качественном (!) пластике всё прекрасно прессуется.

3️⃣ Крышка.

Форма обязательно должна иметь крышку. На неё и будет давить пресс, а она — уже на сыр.

4️⃣ Специальные отверстия.

Лучше, если форма имеет небольшое количество отверстий. Но в в любом случае обязательно подкладываем ткань (так называемое «салфеточное прессование»).

Хотя, даже если дырок в форме много, я всё равно рекомендую всегда использовать ткань. Так сыр получается гладким и ровным, сыворотка отходит как надо. 👌

5️⃣ Приподнятое дно.

Форма должна быть слегка приподнята на дне. Это могут быть или небольшие ножки, или сплошная кольцевая ножка. Главное, чтобы сыворотке было куда стекать.

Вот мои основные рекомендации по формам под пресс, которыми я хотел поделиться с вами.

В моём интернет-магазине можно приобрести качественные пластиковые формы под пресс разных размеров, которые я использую сам.

Они обеспечивают сыру классическую форму шайбы. И подходят для любого пресса. 👍

А какие формы под пресс используете вы? Как часто делаете полутвёрдые/твёрдые сыры?

Новички, было интересно? Уже появилось желание приступить к твердым сырам? 😉

ФОРМЫ ПОД ПРЕСС - 891849672781

Комментарии