⠀ Привет, друзья! ⠀ ❓Формы под пресс. Какими они должны быть? ⠀ Большинство твёрдых и полутвёрдых сыров прессуются под давлением. Для того, чтобы головка сыра правильно спрессовалась, нужны специальные формы.👇🏻 ⠀ 📍5 СОВЕТОВ ПО ВЫБОРУ ФОРМ ПОД ПРЕСС ⠀ 1️⃣ Прочный материал. ⠀ Давление может быть таким сильным, что простой пластик не выдержит и треснет. Поэтому материал форм должен быть прочным. ⠀ 2️⃣ Пластик или сталь. ⠀ Форма может быть пластиковой или стальной. Тут уже смотрите на свои возможности. Сталь дороже, но и в качественном (!) пластике всё прекрасно прессуется. ⠀ 3️⃣ Крышка. ⠀ Форма обязательно должна иметь крышку. На неё и будет давить пресс, а она — уже на сыр. ⠀ 4️⃣ Специальные отверстия. ⠀ Лучше, если форма имеет небольшое количество отверстий. Но в в любом случае обязательно подкладываем ткань (так называемое «салфеточное прессование»). ⠀ Хотя, даже если дырок в форме много, я всё равно рекомендую всегда использовать ткань. Так сыр получается гладким и ровным, сыворотка отходит как надо. 👌 ⠀ 5️⃣ Приподнятое дно. ⠀ Форма должна быть слегка приподнята на дне. Это могут быть или небольшие ножки, или сплошная кольцевая ножка. Главное, чтобы сыворотке было куда стекать. ⠀ Вот мои основные рекомендации по формам под пресс, которыми я хотел поделиться с вами. ⠀ В моём интернет-магазине можно приобрести качественные пластиковые формы под пресс разных размеров, которые я использую сам. ⠀ Они обеспечивают сыру классическую форму шайбы. И подходят для любого пресса. 👍 ⠀ А какие формы под пресс используете вы? Как часто делаете полутвёрдые/твёрдые сыры? ⠀ Новички, было интересно? Уже появилось желание приступить к твердым сырам? 😉
Сыроделие. Онлайн-школа № 1
ФОРМЫ ПОД ПРЕСС
⠀
Привет, друзья!
⠀
❓Формы под пресс. Какими они должны быть?
⠀
Большинство твёрдых и полутвёрдых сыров прессуются под давлением. Для того, чтобы головка сыра правильно спрессовалась, нужны специальные формы.👇🏻
⠀
📍5 СОВЕТОВ ПО ВЫБОРУ ФОРМ ПОД ПРЕСС
⠀
1️⃣ Прочный материал.
⠀
Давление может быть таким сильным, что простой пластик не выдержит и треснет. Поэтому материал форм должен быть прочным.
⠀
2️⃣ Пластик или сталь.
⠀
Форма может быть пластиковой или стальной. Тут уже смотрите на свои возможности. Сталь дороже, но и в качественном (!) пластике всё прекрасно прессуется.
⠀
3️⃣ Крышка.
⠀
Форма обязательно должна иметь крышку. На неё и будет давить пресс, а она — уже на сыр.
⠀
4️⃣ Специальные отверстия.
⠀
Лучше, если форма имеет небольшое количество отверстий. Но в в любом случае обязательно подкладываем ткань (так называемое «салфеточное прессование»).
⠀
Хотя, даже если дырок в форме много, я всё равно рекомендую всегда использовать ткань. Так сыр получается гладким и ровным, сыворотка отходит как надо. 👌
⠀
5️⃣ Приподнятое дно.
⠀
Форма должна быть слегка приподнята на дне. Это могут быть или небольшие ножки, или сплошная кольцевая ножка. Главное, чтобы сыворотке было куда стекать.
⠀
Вот мои основные рекомендации по формам под пресс, которыми я хотел поделиться с вами.
⠀
В моём интернет-магазине можно приобрести качественные пластиковые формы под пресс разных размеров, которые я использую сам.
⠀
Они обеспечивают сыру классическую форму шайбы. И подходят для любого пресса. 👍
⠀
А какие формы под пресс используете вы? Как часто делаете полутвёрдые/твёрдые сыры?
⠀
Новички, было интересно? Уже появилось желание приступить к твердым сырам? 😉