Комментарии
- 26 июн 2020 09:28Галина ПавлухинаПодскажите как сделать масло из сливок домашних
- 25 июл 2020 15:36Алла ЗданевичДобрый день. Пробовала взбивать масло из козьего молока. Не получилось.
- 28 июл 2020 13:34Сыроделие. Онлайн-школа № 1 ответил Галине ПавлухинойГалина, я приглашаю вас на наше обучение по кисломолочке, курс потрясающий, будем рады поделиться большим опытом в этом!)
- 28 июл 2020 13:36Сыроделие. Онлайн-школа № 1 ответил Алле ЗданевичАлла, на самом деле из козьега молока можно получить масло, просто его сложнее сделать из-за того, что сливки сложнее отделяются, но масло получается хорошее, вкусное)
- 29 июл 2020 11:28Алла Зданевич ответила Сыроделие. Онлайн-школа № 1Алексей спасибо за ответ. Масло пробовала взбивать в электрической маслобойке. Совсем не взбивается.
- 29 июл 2020 14:18Сыроделие. Онлайн-школа № 1 ответил Алле ЗданевичАлла, написал вам личное сообщение, посмотрите пожалуйста! )
- Галина Рожкова-ЛарчёнковаКомментарий удалён.
- Галина Рожкова-ЛарчёнковаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сыроделие. Онлайн-школа № 1
ПОЧЕМУ СЛИВКИ НЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В МАСЛО?
🧈
⠀
Привет, друзья!
⠀
👉🏻 Если вы хотите сделать домашнее сливочное масло, то соблюдайте простые правила, и у вас всё обязательно получится!
⠀
Если вы помните, раньше масло взбивали вручную. Никаких маслобоек и миксеров не было и получить продукт можно было простым, но довольно продолжительным способом. ⤵️
⠀
А именно — постоянным переворачиванием (или взбалтыванием) банки со сливками или сметаной.
⠀
Продолжительность при этом во многом зависела от жирности сливок и их густоты.
⠀
Чем жирнее и гуще сливки (сметана), тем быстрее получалось масло.👍
⠀
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
⠀
✔️Сейчас вы можете ускорить процесс с помощью миксера.
⠀
❕Но важно, чтобы миксер был мощным.
⠀
Иначе ускорить процесс не получится, и он затянется настолько же, насколько мог бы затянуться при ручном взбивании. 🤷♂️
⠀
✔️Сливки должны быть холодными. Теплые сливки плохо взбиваются.
⠀
✔️В идеале брать более жирные сливки. Лучше всего — от сепаратора. 👌
⠀
✔️Из вершков тоже получится, но перед тем, как их снимать дайте молоку постоять хотя бы сутки.
⠀
Иначе слой вершков будет совсем небольшим и процент жирности, соответственно, будет низким.
И взбить масло будет сложнее.
⠀
Имейте в виду, что если сливки или сметана будут кислыми, то масло тоже получится кислым. 😅
⠀
Поэтому лучше используйте свежие продукты.👌
⠀
✔️А ещё иногда в сливки надо добавлять ледяную воду, но про это лучше я вам расскажу в курсе по кисломолочке.
⠀
Там есть подробная технология создания масла дома. Хотите на курс? Пишите в комментариях, всё подробно расскажу😏
⠀
А мой любимый способ — делать масло в небольших домашних маслобойках. Быстро, просто и удобнее, чем миксером. 👍На курсе и об этом все секреты выдаю.
⠀
❓А вы делаете сливочное масло самостоятельно? Есть свои хитрости?