❓Любите куриную грудку❓

Я отношусь к ней очень положительно 👍 Иногда тушу её с овощами и/или крупами, но чаще всего готовлю на гриле, а затем довожу до ума в духовке. Кстати, я как-то приготовил таким образом слишком много и заморозил готовую. Через пару недель разморозил, поставил в духовку — грудка ни сколько не "высохла", а осталось такой же сочной, как и в первый день, когда была съедена с пылу с жару 😊Сегодня для вас рецепт приготовления куриной грудки "Капрезе". Очень советую приготовить, особенно тем, кто не готовил подобным способом 👌 Готовьте с удовольствием 😍!!!
Куриная грудка "Капрезе"
Ингредиенты:
▶ Филе куриной грудки — 1-2 шт
▶ Сыр "Моцарелла" (у меня для пиццы, можно взять другой сыр) — 100 г
▶ Помидор — 1-2 шт
▶ Свежий базилик — 10-12 листиков
▶ Соль, перец — по вкусу
▶ Масло
Приготовление:
1⃣ В курином филе сделать поперечные надрезы (глубиной чуть ниже середины). Помидоры и сыр нарезать кружочками (пластинками)
2⃣ В надрезы вставить ломтик помидора, ломтик сыра, листик базилика. Сделать так до "конца" надрезов
3⃣ Фольгу смазать маслом. Выложить филе, посолить и поперчить. Сбрызнуть маслом. Завернуть в фольгу
4⃣ Запекать в духовке, разогретой до 180°С, 25 минут в режиме "верх-низ"
5⃣ Затем открыть фольгу и запекать ещё 15 минут при той же температуре и том же режиме
Приятного аппетита!!!
⚠ P.S. Время приготовления зависит от толщины филе и возможностей вашей духовки

Ролик недоступен
Куриная грудка "Капрезе"
Куриная грудка "Капрезе"

Комментарии

Комментариев нет.