Я его и не закрывал в принципе 😂, потому что сейчас живу за городом. А когда жил в квартире, частенько хотелось что-то вроде шашлычков, главное, чтобы на шпажке было 😂 Так и родился этот простой и вкусный рецепт! Кстати, он подходит и для приготовления на мангале, только овощи советую готовить на отдельных шампурах. Готовьте с удовольствием 😍!!! Куриные шашлычки Ингредиенты: ▶ Куриное мясо (я использовал филе бедра) — 1 кг ▶ Томаты черри — 8-12 шт ▶ Лимонный сок — 1-2 ст.л ▶ Соль, перец, сушёный орегано, сушёный чеснок, копчёная паприка — по вкусу Приготовление: 1⃣ К мясу добавить специи и лимонный сок. Хорошо перемешать и мариновать около часа 2⃣ На шпажки, предварительно вымоченные в холодной воде не менее 30 минут, нанизать мясо и помидорки (это может быть и сладкий перец, и мелкий картофель, и морковь, и нарезанный лук-порей) 3⃣ Положить шпажки на решётку или поперек формы, как я. Запекать шашлычки в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в режиме "верх-низ" 35-45 минут. Я запекал 40, затем запёк в режиме гриля (2-й уровень) еще 5 минут 4⃣ Если готовить на мангале, то держите до готовности, а за минут 10-20 до неё, можно начать готовить овощи (в зависимости от вида) Приятного аппетита!!! ⚠ P.S. Время приготовления может отличаться и зависит от толщины кусков мяса и возможностей вашей духовки
ГОТОВИМ С АРТЕМОМ
❓Открыли сезон шашлыков❓
Я его и не закрывал в принципе 😂, потому что сейчас живу за городом. А когда жил в квартире, частенько хотелось что-то вроде шашлычков, главное, чтобы на шпажке было 😂 Так и родился этот простой и вкусный рецепт! Кстати, он подходит и для приготовления на мангале, только овощи советую готовить на отдельных шампурах. Готовьте с удовольствием 😍!!!
Куриные шашлычки
Ингредиенты:
▶ Куриное мясо (я использовал филе бедра) — 1 кг
▶ Томаты черри — 8-12 шт
▶ Лимонный сок — 1-2 ст.л
▶ Соль, перец, сушёный орегано, сушёный чеснок, копчёная паприка — по вкусу
Приготовление:
1⃣ К мясу добавить специи и лимонный сок. Хорошо перемешать и мариновать около часа
2⃣ На шпажки, предварительно вымоченные в холодной воде не менее 30 минут, нанизать мясо и помидорки (это может быть и сладкий перец, и мелкий картофель, и морковь, и нарезанный лук-порей)
3⃣ Положить шпажки на решётку или поперек формы, как я. Запекать шашлычки в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в режиме "верх-низ" 35-45 минут. Я запекал 40, затем запёк в режиме гриля (2-й уровень) еще 5 минут
4⃣ Если готовить на мангале, то держите до готовности, а за минут 10-20 до неё, можно начать готовить овощи (в зависимости от вида)
Приятного аппетита!!!
⚠ P.S. Время приготовления может отличаться и зависит от толщины кусков мяса и возможностей вашей духовки
#горячееотартема #курицаотартема #шашлыкиотартема #шашлык #курицарецепт #простойрецепт #курицавдуховке