Итак, пряные, слегка острые и чуть сладковатые кабачки с морковкой получатся у вас по этому рецепту 🥳 Можно есть и как салат, или в качестве гарнира к шашлыку, например 👍 Готовьте с удовольствием 😍!!! Кабачки по-корейски Ингредиенты: ▶ Кабачки очищенные — 1,3-1,5 кг ▶ Морковь — 0,4-0,5 кг ▶ Чеснок — 1-1,5 головки ▶ Перец чили (по желанию) — 1-2 шт ▶ Соль — 1 ст.л ▶ Сахар — 4 ст.л ▶ Перец молотый — 1-1,5 ч.л ▶ Приправа для моркови по-корейски (у меня жидкая) — 60 г, если у вас сухая — 1,5-2 ст.л ▶ Кориандр молотый - 1,5 ч.л ▶ Паприка сладкая — 2 ч.л ▶ Уксус столовый 9% — 80 мл ▶ Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл Приготовление: 1⃣ Натереть кабачки и морковь на тёрке для моркови по-корейски. Положить в кастрюлю 2⃣ Добавить к ним измельчённый чеснок и нарезанный соломкой перец чили, а также специи, уксус и масло. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая 3⃣ Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить после закипания 5-7 минут 4⃣ Переложить в стерилизованные банки горячим и сразу закатать Приятного аппетита!!! ⚠ P.S.I. Вымытые банки я стерилизовал в СВЧ на максимальной мощности в течение 5 минут с добавлением небольшого количества воды в банки ⚠ P.S.II . Из данного количества продуктов у меня получилось 2 банки по 1 л
ГОТОВИМ С АРТЕМОМ
Кабачки — звёзды лета 💫
Итак, пряные, слегка острые и чуть сладковатые кабачки с морковкой получатся у вас по этому рецепту 🥳 Можно есть и как салат, или в качестве гарнира к шашлыку, например 👍 Готовьте с удовольствием 😍!!!
Кабачки по-корейски
Ингредиенты:
▶ Кабачки очищенные — 1,3-1,5 кг
▶ Морковь — 0,4-0,5 кг
▶ Чеснок — 1-1,5 головки
▶ Перец чили (по желанию) — 1-2 шт
▶ Соль — 1 ст.л
▶ Сахар — 4 ст.л
▶ Перец молотый — 1-1,5 ч.л
▶ Приправа для моркови по-корейски (у меня жидкая) — 60 г, если у вас сухая — 1,5-2 ст.л
▶ Кориандр молотый - 1,5 ч.л
▶ Паприка сладкая — 2 ч.л
▶ Уксус столовый 9% — 80 мл
▶ Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
Приготовление:
1⃣ Натереть кабачки и морковь на тёрке для моркови по-корейски. Положить в кастрюлю
2⃣ Добавить к ним измельчённый чеснок и нарезанный соломкой перец чили, а также специи, уксус и масло. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая
3⃣ Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить после закипания 5-7 минут
4⃣ Переложить в стерилизованные банки горячим и сразу закатать
Приятного аппетита!!!
⚠ P.S.I. Вымытые банки я стерилизовал в СВЧ на максимальной мощности в течение 5 минут с добавлением небольшого количества воды в банки
⚠ P.S.II . Из данного количества продуктов у меня получилось 2 банки по 1 л