Главная страница -> РецептыКак замариновать свинину для запекания в духовке – секреты и тонкости.

Маринуем свинину для запекания в духовке правильно
23.03.2017 13:59 Автор: Лиана Райманова
Приготовить вкусную, сочную свинину в духовке под силу каждому.Успех блюда в правильно маринаде.Сегодня мы расскажем вам, в чем и как замариновать свинину для запекания в духовке.Как замариновать свинину для запекания в духовке – общие принципы приготовленияВы можете взять любую часть свинины: лопатку, ошеек, вырезку, ребра – не важно. В зависимости от выбранной части и способа нарезки будет зависеть время маринования мяса – чем больше кусок, тем дольше следует мариновать.Правильный маринад состоит из масла, специй и пряностей и кислоты. За кислую основу берут такие продукты, как киви, кефир, уксус, томатную пасту, вино, лимонный или гранатовый сок и другие подобные ингредиенты. Масло обычно используют простое растительное или оливковое. Отлично дополняют свинину такие приправы: мускатный орех, розмарин, карри, майоран, смесь перцев, орегано, шалфей, имбирь и другие.Для приготовления маринада используют неокисляющуюся посуду: керамику или стекло. Саму свинину же готовят на противне, в горшочках, в формах, в рукаве, фольге.1. Как замариновать свинину для запекания в духовке в сухой горчицеИнгредиенты:• свиная вырезка – 1,5 кг;Маринад:• пучок свежей петрушки;• лимонный сок – 150 мл;• горчичный порошок – 50 г;• два зубка чеснока;• приправа, соль – 5 г.Способ приготовления:1. Лимон моем и выжимаем в чашку сок.2. Лимонные выжимки нарезаем ломтиками и кладем в эту же чашку.3. Пучок петрушки моем, измельчаем и добавляем вместе с выдавленным через чеснокодавку чесноком к лимону.4. Ко всем продуктам высыпаем горчичный порошок, приправу, немного соли.5. Перекладываем все в кастрюлю и ставим на средний огонь и подогреваем смесь, при частом помешивании.6. Свиную вырезку нарезаем на порционные куски толщиной 3 см, а длинной 6 см.7. Закладываем куски в подогретый маринад и даем промариноваться шесть часов.8. Промаринованное мясо обжариваем с двух сторон на горячей сковороде 3 минуты.9. Обжаренные куски кладем на противень и запекаем 45 минут.10. Для большей сочности мяса во время запекания, через каждые десять минут открываем духовку и поливаем свинину выделившимся соком.11. При подаче на стол кусочек запеченного мяса кладем на порционные тарелки, рядом дольки помидоров и огурцов, а также можно положить одну чайную ложку зеленого консервированного горошка.2. Как замариновать свинину для запекания в духовке в кефиреИнгредиенты:• свиное филе - 1 кг;• две головки лука;• кефир – 2 бутылки;• соль - 10 г;• приправа - 30 г.Способ приготовления:
1. Мясо режем на кусочки толщиной 2 см.2. Кладем его в металлическую емкость, добавляем лук полукольцами, соль, черный перец, приправу.3. Заливаем мясо кефиром и ставим в холодильник мариноваться на шесть часов.4. Готовое маринованное мясо запекаем в духовом шкафу 30-35 минут при умеренной температуре.5. При подаче на стол выкладываем мясо на порционные тарелки с вареным картофелем, полив томатным соусом.3. Как замариновать свинину для запекания в духовке в белом сухом винеИнгредиенты:• мясо свинины без жира – 700 г;• белое вино – пол стакана;• один зубок чеснока;• высушенный базилик, кориандр – 2 ч. ложки;• приправа, черный перец - 20 г;• соль - 5 г.Способ приготовления:1. На подготовленном – промытом и тщательно обсушенном мясе – делаем ножом небольшие надрезы.2. В небольшую чашку высыпаем приправу и обваливаем в ней кусок мяса.3. Очищенный чеснок режем тонкими пластинками и вставляем в надрезанные дырочки на мясе.4. В отдельную кастрюлю выливаем вино и кладем мясо, даем промариноваться четыре часа.5. Маринованный кусок свинины запекаем в разогретой духовке в фольге 40 минут при температуре не выше 200 градусов.6. Запеченное мясо разрезаем на маленькие кусочки, кладем на тарелки с нарезанными помидорами и огурцами, посыпав зеленью.4. Как замариновать свинину для запекания в духовке в вустерширском соусеИнгредиенты:• свинина – пол килограмма;• соус соевый – 3 ст. ложки;• масло подсолнечное – 50 мл;• сахар коричневый – 150 г;• уксус бальзамический – 30 мл.;• вустерширский соус – 2 ст. ложки;• 2 зубка чеснока;Для вустерширского соуса:• уксусная кислота – 200 г;• патока – 1,5 ложки;• горчица в семенах – 20 г;• кошерная соль – 100 г;
• 3 горошины черного перца;• гвоздика – 5 г;• карри в порошке – 15 г;• 2 стручка кардамона;• 2 стручка перца жгучего;• один зубок чеснока;• 1 палочка корицы;• половинка головки лука;• имбирь – пол чайной ложки;• сахар – 80 г.Способ приготовления:Приготовление вустерского соуса:1. Смешиваем в чашке измельченные стручки кардамона, дольки чеснока, перца жгучего, измельченного имбиря, заливаем все соевым соусом и нагреваем на медленном огне.2. Сахар прожариваем на сковороде до темного, тягучего состояния.3. Соединяем сахар с соевым соусом и остальными ингредиентами и провариваем еще пять минут.4. Остывший вустерсширский соус процеживаем через дуршлаг.Подготавливаем мясо и продукты для маринада:1. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем их к нарезанному на порционные куски мясу.2. В мясо выливаем готовый вустерсширский соус, хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 12 часов.3. Промаринованное мясо в соусе с начало обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки, а потом запекаем в духовке.4. Готовое мясо, маринованное в таком соусе подаем на порционных тарелках с отварным рисом.5. Как замариновать свинину для запекания в духовке в коньякеИнгредиенты:• кусок свиного мяса (можно шею, лопатку, окорок и прочее) весом пол килограмма;• масло растительное - 2 ст. ложки;• три лимона;• коньяк – пол стакан;• перец душистый молотый - 15 г;• соль - 5 г.Способ приготовления:1. На куске мяса делаем небольшие надреза по поверхности, закладываем все в глубокую чашку.2. Отжимаем туда сок от лимонов, наливаем масла, перчим, солим, заливаем коньяком, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 10-11-12 часов.3. Маринованное мясо кладем на лист, смазанный маслом, и запекаем в духовке при 180 градусов.4. При подаче нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку с маринованными огурцами или помидорами.6. Как замариновать свинину для запекания в духовке: мгновенный маринад с кивиИнгредиенты:• свинина с прослойками жира – 1 кг;• киви – 6 штук;• репчатый лук – 2 головки;• соль – щепотка;• приправа для мяса – упаковка.Способ приготовления:1. Благодаря кислоте, содержащейся в киви, маринад сделает мясо еще мягче и придаст ему необычный и бесподобный аромат. Итак, мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки каждый по 3 см, примерно, как на шашлык.2. Киви очищаем и пропускаем через блендер в пюре, а можно и нарезать мелкими кубиками. Кладем киви в мясо.3. Репчатый лук нарезаем кольцами и добавляем его тоже в мясо.4. Мясо немного подсаливаем, перчим и оставляем на 2 часа.5. Выкладываем свинину прямо с киви и луком на смазанный подсолнечным маслом противень, ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, убавляем температуру до 170 градусов и запекаем пол аса.6. Мясо с маринадом по данному рецепту можно также жарить на углях, как шашлык, только киви порезать средним кубиком и надевать на шампуры вместе с мясом. Так киви вовремя жарки будет пропитывать мясо своим соком.7. Запеченное мясо с необычным и быстрым маринадам можно подавать на стол с овощным салатом, украсив зеленью петрушки.7. Как замариновать свинину для запекания в духовке в гранатовом сокеИнгредиенты:• килограмм вырезки;• стакан свежевыжатого гранатового сока;• две луковицы;• специи;• гранатовые зерна.Способ приготовления:1. Охлажденную вырезку промываем, сушим полотенчиком. Нарезаем мясо крупными кубиками.2. Лук очищаем и режем четверть кольцами, давим руками до выделения сока.3. Вливаем в лук сок гранатовый, насыпаем по вкусу соль и специи – орегано, итальянские травы, смесь перцев и другие.4. Выкладываем в подготовленный маринад куски свинина, тщательно все перемешиваем.5. Отправляем мясо на ночь в холодильник.6. Поутру достаем свинину, перекладываем на противень, заливаем маринадом.7. Запекаем замаринованное мясо в течение 40 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.8. Подаем свинину горячей, посыпав свежими гранатовыми зернами.Как замариновать свинину для запекания в духовке – хитрости и полезные советы• В качестве маринада также можно использовать лук, брать этот продукт следует в большом количестве. Очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами и тщательно разминаем руками до выделения лукового сока.• Перед запеканием после маринования попробуйте маринад на вкус, если соли не хватает – можно досолить, кислый – можно подправить, добавив немного сахарного песка или меда.• Чтобы кислота не разъела и не сварила мясо во время выдержки, не забывайте добавлять в маринад масло.• Ускорить процесс маринования поможет температурный режим. Есть время? Ставим емкость со свининой в холодильник? Нет времени? Оставляем мясо на 2-3 часа на кухонном столе.• Мясо также быстрее замаринуется, если проткнуть мелкие кусочки или большой кусок в нескольких местах ножом или вилкой.• Любите маринад на основе майонеза? Не используйте купленный продукт, сделайте майонез самостоятельно, хорошенько взбив ложку готовой горчицы с маленькой ложкой уксуса, желтком и 100 граммами растительного масла.• Свинина прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, поэтому как бы вы не замариновали мясо, на гарнир вы можете подать все, что душе угодно: овощи, бобовые, крупы, макароны, зелень. Приятного аппетита.

Главная страница ->  РецептыКак замариновать свинину для запекания в духовке – секреты и тонкости. - 853991575832

Комментарии

Комментариев нет.