900 г капусты нашинковать 3 стакана воды 1 стакан яблочного уксуса 1 ч.л. морской соли 2 яблока гренни смит, нарезать соломкой 1 морковь, очистить и натереть черный перец по вкусу 1. Доведите воду, соль и уксус до кипения, залить нашинкованную капусту, накрыть и дать постоять при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Затем хорошо отжать ее насколько это возможно. 2. Добавить яблоко, тертую морковь и молотый перец. Утрамбовать в банку. Отправить в холодильник. Эта "квашеная капуста" будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Подать можно с зеленым луком, клюквой, заправить ароматным маслом. Мне очень нравится заправлять льняным. Капуста по вкусу точно такая же, как и нормальным способом приготовленная, главное не ошибиться с солью, в первый раз я ее не досолила, но все равно это вкусно.
Простые рецепты на каждый день
КАК ЗАКВАСИТЬ БЫСТРО КАПУСТУ
900 г капусты нашинковать
3 стакана воды
1 стакан яблочного уксуса
1 ч.л. морской соли
2 яблока гренни смит, нарезать соломкой
1 морковь, очистить и натереть
черный перец по вкусу
1. Доведите воду, соль и уксус до кипения, залить нашинкованную капусту, накрыть и дать постоять при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Затем хорошо отжать ее насколько это возможно.
2. Добавить яблоко, тертую морковь и молотый перец. Утрамбовать в банку. Отправить в холодильник. Эта "квашеная капуста" будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Подать можно с зеленым луком, клюквой, заправить ароматным маслом. Мне очень нравится заправлять льняным.
Капуста по вкусу точно такая же, как и нормальным способом приготовленная, главное не ошибиться с солью, в первый раз я ее не досолила, но все равно это вкусно.