Несколько слов про красители и ароматизаторы. Почему пакетики так быстро завариваются? В описании состава на упаковке красители не указываются. Обнаружить красители в чае легко – достаточно опустить пакетик с чаем в холодную воду. Если она начинает окрашиваться (так же может помутнеть вода), то это благодаря краске.Ещё можно положить дольку лимона — натуральный чай быстро посветлеет. «Фруктовый» и «цветочный» чай в пакетиках (да и листовой тоже) часто содержит убойное количество ароматизаторов – ими производитель старается скрыть отсутствие естественного вкуса и запаха чая.Эти химические ароматизаторы («идентичные натуральным») в десятки раз дешевле и и к тому же сильнее натуральных. А кусочки сушенных фруктов (отходы другого пищевого производства) добавляют лишь для того, чтобы можно было указать их в составе.Производители пищевых продуктов редко указывают, какие именно ароматизаторы входят в состав продукта. И не случайно – ведь синтетические ароматизаторы содержат токсичные вещества, которые "отвлекают иммунную систему", изменяют обмен веществ, взаимодействуют с другими химическими веществами в кишечнике приводя к образованию новых веществ. Эти эффекты проявляются не сразу, поскольку всевозможная химия любит сперва накопится в организме, подорвать защитные силы организма, а уж затем нанести удар по всем системам органов.Вот такие «чайные церемонии»! А что с бумагой?Большинство чайных пакетиков сделаны из фильтровальной бумаги (реже нейлона). Она изготавливается из целлюлозы и хлопка, но есть одно «но»… Попробуй насыпать чай в бумажную салфетку и заварить её в кружке: когда ты начнёшь размешивать запарку, бумага порвётся и превратится в кашу.Почему же тонкий и полупрозрачный пакетик остаётся на удивление крепким после долгого пребывания в воде?Дело в том, что в абсолютном большинстве случаев фильтровальная бумага подвергается пропитке специальными синтетическими смолами, растворёнными в спирте или ацетоне.После пропитки фильтровальная бумага приобретает дополнительную устойчивость к механическим, термическим и климатическим воздействиям: бумажные волокна оказываются прочно связанными в месте перекреста, и не страшны им ни энергичные помешивания ложкой, ни лимонный сок, ни прочие агрессивные воздействия.Поэтому, если ты хочешь быть здоровой, не поддавайся соблазну сэкономить две-три минуты с помощью пакетика чая.
Живи натурально!
Из чего делают пакетированный чай?
Несколько слов про красители и ароматизаторы.
Почему пакетики так быстро завариваются?
В описании состава на упаковке красители не указываются. Обнаружить красители в чае легко – достаточно
опустить пакетик с чаем в холодную воду.
Если она начинает окрашиваться (так же может помутнеть вода), то это благодаря краске.Ещё можно положить дольку лимона — натуральный чай быстро посветлеет.
«Фруктовый» и «цветочный» чай в пакетиках (да и листовой тоже) часто содержит убойное количество ароматизаторов –
ими производитель старается скрыть отсутствие естественного вкуса и запаха чая.Эти химические ароматизаторы («идентичные натуральным»)
в десятки раз дешевле и и к тому же сильнее натуральных.
А кусочки сушенных фруктов (отходы другого пищевого производства) добавляют лишь для того, чтобы можно было указать их в составе.Производители пищевых продуктов редко указывают, какие именно ароматизаторы входят в состав продукта.
И не случайно – ведь синтетические ароматизаторы содержат
токсичные вещества, которые "отвлекают иммунную систему", изменяют обмен веществ, взаимодействуют с другими химическими веществами в кишечнике приводя к образованию новых веществ. Эти эффекты проявляются не сразу, поскольку всевозможная химия любит сперва накопится в организме, подорвать защитные силы организма, а уж затем нанести удар по всем системам органов.Вот такие «чайные церемонии»!
А что с бумагой?Большинство чайных пакетиков сделаны из фильтровальной бумаги (реже нейлона).
Она изготавливается из целлюлозы и хлопка, но есть одно «но»… Попробуй насыпать чай в бумажную салфетку и заварить её в кружке: когда ты начнёшь размешивать запарку, бумага порвётся и превратится в кашу.Почему же тонкий и полупрозрачный пакетик остаётся на удивление крепким после долгого пребывания в воде?Дело в том, что в абсолютном большинстве случаев фильтровальная бумага подвергается пропитке специальными
синтетическими смолами, растворёнными в спирте или ацетоне.После пропитки фильтровальная бумага приобретает дополнительную устойчивость к механическим, термическим и
климатическим воздействиям: бумажные волокна оказываются
прочно связанными в месте перекреста, и не страшны им ни
энергичные помешивания ложкой, ни лимонный сок, ни прочие агрессивные воздействия.Поэтому, если ты хочешь быть здоровой, не поддавайся соблазну сэкономить две-три минуты с помощью пакетика чая.