В чём их отличие от обычных фруктовых салатов? 1) ингредиенты подобраны так, чтобы не нарушить баланс макроэлементов и не превысить лимит калорий, 2) часто готовятся без заправки, что не перекрывает натуральный вкус фруктов и снижает энергетическую ценность блюда. 🍓 Салат из фруктов для похудения Легкий рецепт специального «похудательного» салата дает возможность делать его каждый день и худеть со вкусом. Для этого блюда нужны плоды с выкосим уровнем фруктовых кислот, способствующие расщеплению жировых отложений. А «помогать» им будет такой знаменитый натуральный жиросжигатель как корица. Ингредиенты: - ананас свежий – 2-3 - кольца киви – 2 шт. - грейпфрут – 1 шт. - черника – горсть - стебель сельдерея - кефир – 50 мл - корица молотая – 1 ч. л. Кефир чуть взбить с корицей. Фрукты нарезать произвольно, смешать друг с другом и с черникой, заправить кефиром. Питательно и вкусно 🍓 Фруктовый салат с моцареллой Ингредиенты (на 1 порцию) - яблоко кисло-сладких сортов – 1\2 плода - лимон – 1\2 шт - банан – 1\2 шт. - апельсин – 1\2 шт. - крупный синий виноград – 3-4 виноградинки - сыр моцарелла – 15 г - молотая корица – 1 ч. л. - мед натуральный – 1 ч. л. Плоды очистить от кожуры и семечек. Чтобы яблоко не потемнело и не испортило эстетику внешнего вида десерта, сразу же взбрызнем его соком свежего лимона. 🍓 Простой рецепт с йогуртом Нужно взять любые фрукты, а в качестве заправки использовать йогурт без сахара, красителей, ароматизаторов и наполнителей. Натуральный йогурт полезен в отличии от своего «улучшенного» собрата, к тому же заправка без добавок не перебьет вкус и аромат фруктов и ягод. 🍓 Слоёный салат из фруктов Ингредиенты (на 2 порции) - апельсин –1 шт., - банан — 0,5 шт., - гранат – 1/4 шт., - киви –1 шт., - яблоко — 0,5 шт., - клубника — 10 шт., - кедровые орешки, - жидкий мед – по ½ ч. ложки на порцию, - цитрусовый сок – по 1 ст. ложке на порцию. Если салат будет подаваться в апельсине, то с очень спелого целого крупного цитрусового нужно срезать «шапочку», очень осторожно вынуть мякоть ложкой и нарезать ее. Мед смешать с лимонным соком. Для облегчения смешивания мед слегка нагреть на водяной бане. Почистить яблоко, киви, банан, нарезать вместе с клубникой кубиками. От граната отделить зерна. Внутрь апельсина (или внутрь порционного стакана) выкладывать послойно в произвольном порядке фрукты, слегка поливая каждый слой медово-цитрусовой заправкой. Верхний слой сделать из гранатовых зерен и украсить кедровыми орешками. Светлые орешки красиво контрастируют с насыщенным цветом граната. 🍓 Вариант к празднику с мороженым Ингредиенты: - груши – 2 шт. - персик – 1 шт. - нектарин – 1 шт. - малина – 100 г - мороженое – 4 шарика (100-120 г) - листья мяты Готовим в 3 этапа: 1. Из груш с плотной мякотью, разрезанных вдоль, ложкой выбрать мякоть и нарезать ее. Сами «лодочки» будем использовать для подачи. Хотя и в обычных пиалах этот салат будет не менее вкусен. 2. Персик и нектарин очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками. 3. Сложить нарезанные фрукты в лодочки из груш или стеклянные порционные пиалы, сверху распределить малину, украсить шариком мороженого и листочком мяты. __________ Узнать больше о ПП-рецептах и составить индивидуальную программу по питанию Вам поможет диетолог клуба Авеню - Наталья Бузина. ✍🏻 Запишитесь на консультацию ▶ ok.ru/messages/group/55345728848045
➡ Наш адрес - ул. Ленина, 21 (ТЦ "АТРОН-СИТИ", 6 этаж)
"АВЕНЮ" - Женский клуб г. Рязань
ТОП-5 диетических фруктовых салатов🍓🥝🍧
В чём их отличие от обычных фруктовых салатов?
1) ингредиенты подобраны так, чтобы не нарушить баланс макроэлементов и не превысить лимит калорий,
2) часто готовятся без заправки, что не перекрывает натуральный вкус фруктов и снижает энергетическую ценность блюда.
🍓 Салат из фруктов для похудения
Легкий рецепт специального «похудательного» салата дает возможность делать его каждый день и худеть со вкусом. Для этого блюда нужны плоды с выкосим уровнем фруктовых кислот, способствующие расщеплению жировых отложений. А «помогать» им будет такой знаменитый натуральный жиросжигатель как корица.
Ингредиенты:
- ананас свежий – 2-3
- кольца киви – 2 шт.
- грейпфрут – 1 шт.
- черника – горсть
- стебель сельдерея
- кефир – 50 мл
- корица молотая – 1 ч. л.
Кефир чуть взбить с корицей. Фрукты нарезать произвольно, смешать друг с другом и с черникой, заправить кефиром. Питательно и вкусно
🍓 Фруктовый салат с моцареллой
Ингредиенты (на 1 порцию)
- яблоко кисло-сладких сортов – 1\2 плода
- лимон – 1\2 шт
- банан – 1\2 шт.
- апельсин – 1\2 шт.
- крупный синий виноград – 3-4 виноградинки
- сыр моцарелла – 15 г
- молотая корица – 1 ч. л.
- мед натуральный – 1 ч. л.
Плоды очистить от кожуры и семечек. Чтобы яблоко не потемнело и не испортило эстетику внешнего вида десерта, сразу же взбрызнем его соком свежего лимона.
🍓 Простой рецепт с йогуртом
Нужно взять любые фрукты, а в качестве заправки использовать йогурт без сахара, красителей, ароматизаторов и наполнителей. Натуральный йогурт полезен в отличии от своего «улучшенного» собрата, к тому же заправка без добавок не перебьет вкус и аромат фруктов и ягод.
🍓 Слоёный салат из фруктов
Ингредиенты (на 2 порции)
- апельсин –1 шт.,
- банан — 0,5 шт.,
- гранат – 1/4 шт.,
- киви –1 шт.,
- яблоко — 0,5 шт.,
- клубника — 10 шт.,
- кедровые орешки,
- жидкий мед – по ½ ч. ложки на порцию,
- цитрусовый сок – по 1 ст. ложке на порцию.
Если салат будет подаваться в апельсине, то с очень спелого целого крупного цитрусового нужно срезать «шапочку», очень осторожно вынуть мякоть ложкой и нарезать ее. Мед смешать с лимонным соком. Для облегчения смешивания мед слегка нагреть на водяной бане. Почистить яблоко, киви, банан, нарезать вместе с клубникой кубиками. От граната отделить зерна.
Внутрь апельсина (или внутрь порционного стакана) выкладывать послойно в произвольном порядке фрукты, слегка поливая каждый слой медово-цитрусовой заправкой. Верхний слой сделать из гранатовых зерен и украсить кедровыми орешками. Светлые орешки красиво контрастируют с насыщенным цветом граната.
🍓 Вариант к празднику с мороженым
Ингредиенты:
- груши – 2 шт.
- персик – 1 шт.
- нектарин – 1 шт.
- малина – 100 г
- мороженое – 4 шарика (100-120 г)
- листья мяты
Готовим в 3 этапа:
1. Из груш с плотной мякотью, разрезанных вдоль, ложкой выбрать мякоть и нарезать ее. Сами «лодочки» будем использовать для подачи. Хотя и в обычных пиалах этот салат будет не менее вкусен.
2. Персик и нектарин очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками.
3. Сложить нарезанные фрукты в лодочки из груш или стеклянные порционные пиалы, сверху распределить малину, украсить шариком мороженого и листочком мяты.
__________
Узнать больше о ПП-рецептах и составить индивидуальную программу по питанию Вам поможет диетолог клуба Авеню - Наталья Бузина.
✍🏻 Запишитесь на консультацию ▶ ok.ru/messages/group/55345728848045