Этот суп-лапша с грибами — замечательное русское блюдо, простое и домашнее. Разумеется, варить суп из свежих грибов нужно обязательно, ведь остальную часть года придется готовить суп из сушеных грибов, а это совсем не то. Лапша же здесь играет роль не столько наполнителя, сколько проводника замечательного вкуса и аромата свежих лесных грибов, вдобавок идеально сочетаясь с самими грибами не только по вкусу, но и по текстуре. Понятный и несложный суп, который еще можно успеть приготовить этим летом. Ингредиенты 2 порции - 400 г. свежих лесных грибов - 1 л. воды - 1 морковка - 1 картофелина или кольраби - коренья и травы для бульона - несколько веточек укропа - соль - черный перец для лапши: - 50 г. муки - 1 яичный желток - щепотка соли
Перво-наперво для приготовления супа из свежих грибов сварим насыщенный грибной бульон. Почистите грибы, нарезав их довольно крупными кусочками (самые маленькие можно и вовсе оставить целыми), залейте литром воды и добавьте коренья, специи и травы, которые вы обычно используете для варки бульона. Это могут быть, например, нарезанный кусочками корень петрушки, располовиненная луковица, душистый перец, лавровый лист и несколько веточек петрушки и тимьяна, причем для всего этого великолепия лучше сделать что-то вроде мешочка из марли, чтобы затем без мороки выбросить овощи и травы, отдавшие нашему бульону весь свой вкус и аромат. Доведите до кипения, снимите пену и варите около получаса.
Тем временем приготовьте лапшу: замесите крутое тесто из муки, желтка и щепотки соли (если тесто получается слишком влажным, добавьте немного муки, если слишком сухим — немного воды, а для постной лапши замените желток водой), скатайте в тугой шар, накройте и дайте отдохнуть в течение 20 минут. Разделите шар на пару шариков поменьше, тонко раскатайте, присыпая мукой для того, чтобы тесто не липло к столу и скалке, нарежьте на лапшу шириной около 0,5 см и дайте немного подсохнуть. Если у вас есть машинка для пасты, проще и удобнее будет приготовить лапшу для супа из свежих грибов с ее помощью.
Сварив бульон, выньте овощи и травы и добавьте картошку или кольраби, нарезанную кубиками, и морковку, нарезанную соломкой. Варите около 20 минут до мягкости овощей, а за несколько минут до готовности добавьте лапшу и готовьте, помешивая, пока лапша полностью не сварится. Приправьте суп из свежих грибов солью и подавайте, добавив измельченную зелень укропа, ложку густой сметаны и поперчив свежемолотым перцем.
PS: Точно так же можно приготовить суп-лапшу и из сушеных грибов, взяв их около 50 граммов и в остальном следуя этому рецепту.
Всё для дома и уюта.
Суп из свежих грибов с домашней лапшой
Этот суп-лапша с грибами — замечательное русское блюдо, простое и домашнее. Разумеется, варить суп из свежих грибов нужно обязательно, ведь остальную часть года придется готовить суп из сушеных грибов, а это совсем не то. Лапша же здесь играет роль не столько наполнителя, сколько проводника замечательного вкуса и аромата свежих лесных грибов, вдобавок идеально сочетаясь с самими грибами не только по вкусу, но и по текстуре. Понятный и несложный суп, который еще можно успеть приготовить этим летом.
Ингредиенты
2 порции
- 400 г. свежих лесных грибов
- 1 л. воды
- 1 морковка
- 1 картофелина или кольраби
- коренья и травы для бульона
- несколько веточек укропа
- соль
- черный перец
для лапши:
- 50 г. муки
- 1 яичный желток
- щепотка соли
Перво-наперво для приготовления супа из свежих грибов сварим насыщенный грибной бульон. Почистите грибы, нарезав их довольно крупными кусочками (самые маленькие можно и вовсе оставить целыми), залейте литром воды и добавьте коренья, специи и травы, которые вы обычно используете для варки бульона. Это могут быть, например, нарезанный кусочками корень петрушки, располовиненная луковица, душистый перец, лавровый лист и несколько веточек петрушки и тимьяна, причем для всего этого великолепия лучше сделать что-то вроде мешочка из марли, чтобы затем без мороки выбросить овощи и травы, отдавшие нашему бульону весь свой вкус и аромат. Доведите до кипения, снимите пену и варите около получаса.
PS: Точно так же можно приготовить суп-лапшу и из сушеных грибов, взяв их около 50 граммов и в остальном следуя этому рецепту.
Источник: https://arborio.ru/sup-iz-svezhix-gribov-s-domashnej-lapshoj/