✅Под понятием кокосовое молоко подразумевается жидкость сладковатая на вкус, с молочно-белым оттенком. Продукт получают из вызревших кокосовых орехов, путем переработки мякоти с добавлением небольшого количества воды. Чаще всего на его основе готовят восточные, диетические блюда укрепляющие и питательные маски для кожи и волос. ✅Сегодня кокосовое молоко заменяет молоко животного происхождения (козье, коровье) и его производные (сметану, сливки, масло). Готовят его не только из цельных орехов, но и кокосовой стружки. Получая высококалорийную смесь богатую витаминами, жирными кислотами. Полезные свойства ✅Полезные свойства кокосового молока обуславливаются его богатым составом. Оно насыщено углеводами, белками, жирами, а также клетчаткой, за счет которой улучшается работа пищеварительной системы. Данный продукт может похвастаться тем, что в нем не содержится лактоза, которая, как правило, вызывает аллергию. ✅Кокосовое молоко насыщено такими витаминами, как А, B1, В2, В9, а также в свой состав оно включает большое количество меди. Этот микроэлемент участвует в биохимических процессах в организме. ✅Молоко кокоса станет изюминкой тортов или кексов. Всего 100 мл достаточно, чтобы приготовить выпечку с оригинальным вкусом. Обычно его добавляют вместе с другими жидкими ингредиентами в сухие компоненты. А если соединить несколько столовых ложек кокосового напитка с сахарной пудрой, то получится домашний крем с очень необычным вкусом. Веганы используют такое растительное молоко для приготовления особого десерта под названием «тофурники» (это веганская версия сырников, приготовленных из тофу). Желе «Кокосовый капучино» Ингредиенты: -Кокосовое молоко 1 стакан -Кофе (свежесваренный) 1 стакан -Вода 50 мл -Желатин 2 ч. л. -Кокосовый сахар 1 ч. л. Приготовление: 1. Залейте желатин водой и растопите на водяной бане. 2. Сварите кофе привычным способом, по желанию добавьте сахар или другой подсластитель и остудите до комнатной температуры. 3. Смешайте кофе, кокосовое молоко и желатиновую воду и взбейте всё миксером до образования пузырьков. 4. Разлейте смесь по кружкам и уберите в холодильник. Через 2—3 часа холодное кофейное желе будет готово.#всёдлякондитера#вседлявыпечки#вседлякондитераростов#кокосовоемолоко#
Мадам Вишенка
Что такое кокосовое молоко
✅Под понятием кокосовое молоко подразумевается жидкость сладковатая на вкус, с молочно-белым оттенком. Продукт получают из вызревших кокосовых орехов, путем переработки мякоти с добавлением небольшого количества воды. Чаще всего на его основе готовят восточные, диетические блюда укрепляющие и питательные маски для кожи и волос.
✅Сегодня кокосовое молоко заменяет молоко животного происхождения (козье, коровье) и его производные (сметану, сливки, масло). Готовят его не только из цельных орехов, но и кокосовой стружки. Получая высококалорийную смесь богатую витаминами, жирными кислотами.
Полезные свойства
✅Полезные свойства кокосового молока обуславливаются его богатым составом. Оно насыщено углеводами, белками, жирами, а также клетчаткой, за счет которой улучшается работа пищеварительной системы. Данный продукт может похвастаться тем, что в нем не содержится лактоза, которая, как правило, вызывает аллергию.
✅Кокосовое молоко насыщено такими витаминами, как А, B1, В2, В9, а также в свой состав оно включает большое количество меди. Этот микроэлемент участвует в биохимических процессах в организме.
✅Молоко кокоса станет изюминкой тортов или кексов. Всего 100 мл достаточно, чтобы приготовить выпечку с оригинальным вкусом. Обычно его добавляют вместе с другими жидкими ингредиентами в сухие компоненты. А если соединить несколько столовых ложек кокосового напитка с сахарной пудрой, то получится домашний крем с очень необычным вкусом. Веганы используют такое растительное молоко для приготовления особого десерта под названием «тофурники» (это веганская версия сырников, приготовленных из тофу).
Желе «Кокосовый капучино»
Ингредиенты:
-Кокосовое молоко 1 стакан
-Кофе (свежесваренный) 1 стакан
-Вода 50 мл
-Желатин 2 ч. л.
-Кокосовый сахар 1 ч. л.
Приготовление:
1. Залейте желатин водой и растопите на водяной бане.
2. Сварите кофе привычным способом, по желанию добавьте сахар или другой подсластитель и остудите до комнатной температуры.
3. Смешайте кофе, кокосовое молоко и желатиновую воду и взбейте всё миксером до образования пузырьков.
4. Разлейте смесь по кружкам и уберите в холодильник. Через 2—3 часа холодное кофейное желе будет готово.#всёдлякондитера#вседлявыпечки#вседлякондитераростов#кокосовоемолоко#