Производитель Россия ✅Крахмал – порошок белого цвета, который часто имеет и желтоватый оттенок. По своему аромату он похож на кукурузу или не имеет запаха. Получают его из растительного сырья. Особенностью продукта является его способность увеличиваться в размерах при попадании в воду. При этом его химический состав и свойства остаются в неизменном виде. Крахмал отличается малым содержанием золы и белков. Он не используется в чистом виде, а добавляется в состав других продуктов для придания им густой консистенции. В кондитерском деле используют для лепки фигурок и раскатки мастики для того, что бы она не прилипала к рукам и столу. Он не имеет в составе глютена, поэтому часто используется как замена муки и уже стал неотделимой частью рациона каждого человека и входит в состав большинства продуктов питания. *Отличия кукурузного крахмала от картофельного Крахмал из картофеля является более распространенным продуктом, чем кукурузный. Такая популярность обусловлена небольшой стоимостью продукта и доступностью. Но многие специалисты утверждают, что именно кукурузный не только качественнее, но и полезней. Отличия кукурузного и картофельного крахмала: * Консистенция. Крахмал, получаемый из кукурузного зерна, можно спутать с обычной мукой. На ощупь он перекатывается в руках, шелковистый. Картофельный начинает в руках хрустеть. * Цвет. Кукурузный отличается бело-желтым или белым цветом. Картофельный также может быть белоснежным, иметь легкую синеву. * Растворяемость. Крахмал, получаемый из картофеля, после растворения в холодной воде и доведения ее до кипения не полностью растворяется. Вода не становится полностью прозрачной. При его использовании в кулинарии кисель становится упругим и густым. Крахмал кукурузный полностью растворяется в воде. Даже после кипения она прозрачная. Кисель всегда жидкий и льется тонкой струйкой. ✅Таким образом, кукурузный крахмал может быть использован для приготовления различных кремов. А картофельный подходит для тех блюд, которые необходимо утяжелить. ✅Применение в кулинарии Крахмал из кукурузного зерна используется и в кулинарии, пищевой промышленности. Он является одним из основных компонентов различных киселей, соусов, муссов, майонеза и кетчупа. В составе чистого кукурузного крахмала содержатся следующие компоненты: витамины группы В, Е и РР; минеральные вещества – натрий, кальций, фосфор, калий и магний; жирные кислоты; аминокислоты; клетчатка. Он обладает довольно высокой калорийностью – около 345 ккал на 100 г. Содержание углеводов также велико – 83,5 г. Количество белков составляет 1 г, а жиров – 0,6 г. Кукурузный крахмал Цена 500 гр 55 рублей Магазин Мадам Вишенка Наш адрес г Ростов-на-Дону пр Стачки 32а Режим работы с 9 до 18 без перерывов и выходных Тел +79951352726 Рецепт с крахмалом: Сахарно-крахмальная мастика. Доведите до кипения растворенную в стакане воды щепотку лимонной кислоты. Заварите крахмал (200 г на 4 ст.л. холодной воды) с кислотой. Подмешивайте в получившуюся смесь пудру(800 гр) . На выходе должна получиться пластилинообразная масса. #кукурузныйкрахмал #мадамвишенка #рецептмастики
Мадам Вишенка
Кукурузный крахмал
Производитель Россия
✅Крахмал – порошок белого цвета, который часто имеет и желтоватый оттенок. По своему аромату он похож на кукурузу или не имеет запаха. Получают его из растительного сырья.
Особенностью продукта является его способность увеличиваться в размерах при попадании в воду. При этом его химический состав и свойства остаются в неизменном виде.
Крахмал отличается малым содержанием золы и белков. Он не используется в чистом виде, а добавляется в состав других продуктов для придания им густой консистенции.
В кондитерском деле используют для лепки фигурок и раскатки мастики для того, что бы она не прилипала к рукам и столу. Он не имеет в составе глютена, поэтому часто используется как замена муки и уже стал неотделимой частью рациона каждого человека и входит в состав большинства продуктов питания.
*Отличия кукурузного крахмала от картофельного
Крахмал из картофеля является более распространенным продуктом, чем кукурузный. Такая популярность обусловлена небольшой стоимостью продукта и доступностью. Но многие специалисты утверждают, что именно кукурузный не только качественнее, но и полезней. Отличия кукурузного и картофельного крахмала:
* Консистенция. Крахмал, получаемый из кукурузного зерна, можно спутать с обычной мукой. На ощупь он перекатывается в руках, шелковистый. Картофельный начинает в руках хрустеть.
* Цвет. Кукурузный отличается бело-желтым или белым цветом. Картофельный также может быть белоснежным, иметь легкую синеву.
* Растворяемость. Крахмал, получаемый из картофеля, после растворения в холодной воде и доведения ее до кипения не полностью растворяется. Вода не становится полностью прозрачной. При его использовании в кулинарии кисель становится упругим и густым. Крахмал кукурузный полностью растворяется в воде. Даже после кипения она прозрачная. Кисель всегда жидкий и льется тонкой струйкой.
✅Таким образом, кукурузный крахмал может быть использован для приготовления различных кремов. А картофельный подходит для тех блюд, которые необходимо утяжелить.
✅Применение в кулинарии
Крахмал из кукурузного зерна используется и в кулинарии, пищевой промышленности. Он является одним из основных компонентов различных киселей, соусов, муссов, майонеза и кетчупа.
В составе чистого кукурузного крахмала содержатся следующие компоненты:
витамины группы В, Е и РР;
минеральные вещества – натрий, кальций, фосфор, калий и магний;
жирные кислоты;
аминокислоты;
клетчатка.
Он обладает довольно высокой калорийностью – около 345 ккал на 100 г. Содержание углеводов также велико – 83,5 г. Количество белков составляет 1 г, а жиров – 0,6 г.
Кукурузный крахмал
Цена 500 гр 55 рублей
Магазин Мадам Вишенка
Наш адрес г Ростов-на-Дону пр Стачки 32а
Режим работы с 9 до 18 без перерывов и выходных
Тел +79951352726
Рецепт с крахмалом: Сахарно-крахмальная мастика. Доведите до кипения растворенную в стакане воды щепотку лимонной кислоты. Заварите крахмал (200 г на 4 ст.л. холодной воды) с кислотой. Подмешивайте в получившуюся смесь пудру(800 гр) . На выходе должна получиться пластилинообразная масса.
#кукурузныйкрахмал #мадамвишенка #рецептмастики