В этом уроке я расскажу, как очистить кэш. Мы научимся удалять системный мусор на компьютере и телефоне, очищать браузеры Google Chrome, Яндекс, Mozilla Firefox и другие. Что такое кэш Кэш - это раздел, в котором хранятся временные файлы системы, браузера, программ и других выполняемых служб. В основном в нем хранятся временные файлы установщиков программ, результаты вычислений, сохраненные веб страницы, пароли, обновления и другие подобные данные. Во время долгой работы за компьютером, каждый пользователь может столкнуться с проблемой его замедления, а в критических ситуациях может заметить сообщение с предложением очистить системный диск. Особенно ощутимо это сказывается на владельцах устаревших компьютеров, у которых место на жестком диске ограничено. Вот для того, чтобы компьютер работал быстрее и надежнее, нужно время от времени чистить его от системного мусора. Своевременная очистка решает множество проблем, в числе которых, замедление компьютера, ошибки при открытии веб страниц, устаревшие записи службы DNS и т.д. Как почистить системную папку (кэш) на компьютере Через очистку диска 1. Откройте раздел «Этот (Мой) компьютер». 2. В нём вам будут доступны локальные диски. Нам нужно выбрать системный диск (как правило это) «Локальный диск С».
3. Кликните по диску правой кнопкой мышки и выберите «Свойства».
4. На вкладке «Общие» нажмите кнопку «Очистка диска».
5. В окне программы жмём кнопку «Очистить системные файлы» для показа расширенного списка пунктов очистки.
6. Установите галочки в пунктах (это основные пункты в которых хранится кэш):
Очистка обновлений. Временные файлы интернета. Файлы для отчетов об ошибках. Временные файлы. Эскизы.
Курсы компьютерной грамотности
Как очистить кэш
В этом уроке я расскажу, как очистить кэш. Мы научимся удалять системный мусор на компьютере и телефоне, очищать браузеры Google Chrome, Яндекс, Mozilla Firefox и другие.
Что такое кэш
Кэш - это раздел, в котором хранятся временные файлы системы, браузера, программ и других выполняемых служб. В основном в нем хранятся временные файлы установщиков программ, результаты вычислений, сохраненные веб страницы, пароли, обновления и другие подобные данные.
Во время долгой работы за компьютером, каждый пользователь может столкнуться с проблемой его замедления, а в критических ситуациях может заметить сообщение с предложением очистить системный диск.
Особенно ощутимо это сказывается на владельцах устаревших компьютеров, у которых место на жестком диске ограничено.
Вот для того, чтобы компьютер работал быстрее и надежнее, нужно время от времени чистить его от системного мусора. Своевременная очистка решает множество проблем, в числе которых, замедление компьютера, ошибки при открытии веб страниц, устаревшие записи службы DNS и т.д.
Как почистить системную папку (кэш) на компьютере
Через очистку диска
1. Откройте раздел «Этот (Мой) компьютер».
2. В нём вам будут доступны локальные диски. Нам нужно выбрать системный диск (как правило это) «Локальный диск С».
Очистка обновлений.
Временные файлы интернета.
Файлы для отчетов об ошибках.
Временные файлы.
Эскизы.
Процесс чистки может занять какое-то время, дождитесь завершения работы программы.