Несмотря на все преимущества электронной почты, нередко при отправке писем возникают сложности. То письмо не отправляется, то доставить его до адресата почта не может. Попробуем разобраться, из-за чего могут возникать подобные проблемы и как с ними бороться. Некорректный адрес электронной почты Самая частая причина проблем с отправкой писем – это ошибка в адресе ящика (поле «Кому»). Хотя обычно пользователь думает на что угодно, но только не на это. Если Вы пропустите или напечатаете хотя бы одну «не ту» букву в названии почты, письмо доставлено не будет! В лучшем случае, об этом сразу же сообщит почтовый сайт, то есть появится соответствующая надпись, и письмо Вы отправить просто-напросто не сможете.
Но может быть и по-другому: письмо отправляется, но потом приходит уведомление, что оно не было доставлено (см. Недоставленное сообщение). А есть третий вариант: письмо «уйдет» по адресу, но не по тому, который нужен. Это самое неприятное, потому как Вы можете об этом даже не узнать. Например, мне нужно отправить письмо на адрес
Но при печати я случайно пропускаю одну букву в имени. Получается не
а
Если я не замечу ошибку и отправлю это письмо, то оно в лучшем случае не будет доставлено и мне сразу же придет уведомление об этом. А в худшем случае мое сообщение все-таки отправится, но попадет к другому человеку. К кому-то, у кого есть ящик с названием.
Частые ошибки Самые частые ошибки в адресе, из-за которых возникают проблемы с отправкой и доставкой:
Лишние точки и пробелы в адресе. Недопустимые знаки (двоеточие, скобки, точка с запятой и др.). Имя вместо адреса (например, Иван Иванович вместо
). Еще одна из частых ошибок - неправильно напечатанный почтовый сайт (часть после знака @). То есть если вместо части yandex.ru напечатать yandeks.ru или просто yandex (без .ru), то письмо доставлено не будет. И опять же мы об этом можем даже не узнать.
Вот как правильно пишутся самые популярные почтовые сайты:
Курсы компьютерной грамотности
Почему не отправляются письма и что делать
Несмотря на все преимущества электронной почты, нередко при отправке писем возникают сложности. То письмо не отправляется, то доставить его до адресата почта не может. Попробуем разобраться, из-за чего могут возникать подобные проблемы и как с ними бороться.
Некорректный адрес электронной почты
Самая частая причина проблем с отправкой писем – это ошибка в адресе ящика (поле «Кому»). Хотя обычно пользователь думает на что угодно, но только не на это.
Если Вы пропустите или напечатаете хотя бы одну «не ту» букву в названии почты, письмо доставлено не будет!
В лучшем случае, об этом сразу же сообщит почтовый сайт, то есть появится соответствующая надпись, и письмо Вы отправить просто-напросто не сможете.
А есть третий вариант: письмо «уйдет» по адресу, но не по тому, который нужен. Это самое неприятное, потому как Вы можете об этом даже не узнать.
Например, мне нужно отправить письмо на адрес
А в худшем случае мое сообщение все-таки отправится, но попадет к другому человеку. К кому-то, у кого есть ящик с названием.
Частые ошибки
Самые частые ошибки в адресе, из-за которых возникают проблемы с отправкой и доставкой:
Лишние точки и пробелы в адресе.
Недопустимые знаки (двоеточие, скобки, точка с запятой и др.).
Имя вместо адреса (например, Иван Иванович вместо
Еще одна из частых ошибок - неправильно напечатанный почтовый сайт (часть после знака @). То есть если вместо части yandex.ru напечатать yandeks.ru или просто yandex (без .ru), то письмо доставлено не будет. И опять же мы об этом можем даже не узнать.
Вот как правильно пишутся самые популярные почтовые сайты:
yandex.ru
gmail.com
mail.ru
bk.ru
inbox.ru
list.ru
rambler.ru