«Яндекс» – первая по популярности поисковая система в России.

Однако помимо поиска сервис предлагает множество дополнительных опций как для обычных пользователей сети, так и для бизнеса, который стремится занять свою нишу в веб-пространстве.
Яндекс

«Яндекс» – первая по популярности поисковая система в России. - 898906366219

Поисковая система «Яндекс» ориентирована на русскоязычный сегмент интернета, она способна обрабатывать миллионы запросов пользователей ежедневно, предлагая релевантную информацию. В основе системы – искусственный интеллект на машинном обучении, который ежедневно совершенствуется и оптимизирует поисковую выдачу. Сложные алгоритмы ранжирования сайтов нацелены на то, чтобы оградить пользователя сети от низкосортного контента и в полной мере дать ответы на его вопросы.

История создания поисковой системы «Яндекс»
История становления российского поискового гиганта началась с разработки программы для обработки и поиска информации в больших текстовых файлах еще в 1989 году. Над ее созданием трудился Аркадий Волож совместно с Аркадием Борковским. Чуть позже к ним присоединился Илья Сегалович. В 1993 году команда осознала востребованность поисковых технологий, и возникла необходимость в брендировании разработок. В поисках броского названия разработчики остановились на слове Yandex – сокращении от Yet Another INDEXer. Y трансформировалось в Я как символ русскоязычной направленности проекта.

В ноябре 1996 года «Яндекс» нашел свою нишу в сети интернет, воплотившись в поисковике AltaVista. Запуск поисковой системы сопровождался внедрением поискового робота, который на тот момент проиндексировал 5000 сайтов объемом в 4 Гб текстовой информации. С 1997 года продукт стал доступен обычным пользователям глобальной сети. «Яндекс» распознавал запросы и выдавал в ответ релевантную информацию. Система была способна различать уникальность контента и показывать лишь одну копию материала. Тогда же был внедрен алгоритм ранжирования, который определял закономерность позиций страниц в поисковой выдаче.

Дизайн логотипа того времени существенно отличался от привычного сегодняшнего, название бренда было нанесено под углом, что вызывало множество вопросов у посетителей сервиса. В будущем студия Артемия Лебедева модернизирует и логотип, и всю визуальную составляющую проекта.

Комментарии

Комментариев нет.