Telegram – это приложение для обмена данными и сообщениями между пользователями (общалка). Оно поддерживает обмен файлами и мультимедийными материалами разного формата. А также позволяет вести приватную или групповую беседы, создавать конференции, использовать/создавать ботов и подписываться на каналы. Таким образом, Telegram сегодня - это гибрид мессенджера и своеобразной социальной сети с повышенной приватностью.
Владельцем и главным разработчиком Telegram является Павел Дуров, создатель социальной сети «ВКонтакте». А теперь давайте обо всем по порядку и максимально подробно.
Основная функция приложения – предоставить нам возможность вести диалог или создавать беседы, которые могут сопровождаться обменом файлов различных форматов, в том числе фото, видео или текстовыми документами. Со времени публикации приложения в нём появился целый ряд нововведений: бесплатные стикеры (изображения с надписями и без), возможность создавать стикеры и ботов, каналы, редактировать сообщения и довольно большое пространство для хранения собственной информации. Главной особенностью приложения является приватность каждого пользователя. Никто не имеет доступа к личным файлам, а переписки видны только человеку и его собеседнику. Приятно, правда? Кроме того при регистрации каждый пользователь придумывает свой уникальный «ник» (имя в сети), а аккаунт привязывается к телефонному номеру. Соответственно, для авторизации на другом устройстве придется пройти верификацию по коду из СМС. Т.е. без телефона никто другой попасть в аккаунт не сможет.
О том как начать пользоваться Telegram читайте в следующем посте.
Курсы компьютерной грамотности
Что такое Телеграм?
Владельцем и главным разработчиком Telegram является Павел Дуров, создатель социальной сети «ВКонтакте». А теперь давайте обо всем по порядку и максимально подробно.
Главной особенностью приложения является приватность каждого пользователя. Никто не имеет доступа к личным файлам, а переписки видны только человеку и его собеседнику. Приятно, правда? Кроме того при регистрации каждый пользователь придумывает свой уникальный «ник» (имя в сети), а аккаунт привязывается к телефонному номеру. Соответственно, для авторизации на другом устройстве придется пройти верификацию по коду из СМС. Т.е. без телефона никто другой попасть в аккаунт не сможет.
О том как начать пользоваться Telegram читайте в следующем посте.