Этапы приготовления, пошагово с фото: Нам понадобится:
Для теста:
вода — 0,5 ст. молоко — 1 ст. дрожжи сухие — 1 пакетик или 1 ст.л. яйцо — 1 шт. соль — 0,5 ч.л. сахар — на кончике ножа мука — 3-4 ст Для начинки:
колбаса вареная — 300 г помидоры 2-3 шт. сыр — 150 г грибы вареные или консервированные — 150 г соленые или маринованные огурцы — 3 шт. репчатый лук — 1 шт. кетчуп и майонез для смазывания растительное масло — 1-2 ст.л
Способ приготовления:
1. Сделайте сначала основу для нашей ароматной пиццы. Для этого возьмите емкость и положите в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Залейте полстаканом теплой воды. Оставьте так минут на 10-15, после истечении этого время дрожжи должны подняться шапочкой.
2. Пока дрожжи подымаются шапочкой, возьмитесь за начинку. Порежьте мелко кубиками колбасу. Сегодня у меня вареная колбаса оказалась в доме, а вообще вкуснее и насыщеннее получается, если брать колбасу копченную или ветчину. Колбасу не обязательно резать кубиками, можно порубить полосками или кружочками. Кружочками очень симпатично смотрится, когда колбаса копченная. Я нарезала кубиком.
Порежьте на кружочки помидоры. Я использовала мороженные помидоры, так как осенью всегда их заготавливаю в виде колец в морозильнике. А потом достаю и добавляю, например использую для пиццы или для борщей.
3. Соленые огурцы можете натереть на терке, я порезала на кусочки, чтобы с колбасой красиво сочеталось. Обязательно отожмите их руками, убрав лишний рассол и влагу.
Важно! Огурцы лучше всего брать соленые, а не маринованные, тогда будет блюдо с кислинкой. Я такую больше люблю. Но, это конечно на ваше усмотрение.
4. Нарежьте лук, лук всегда старайтесь резать мелко, чтобы он прожарился в духовке и не был твердым.
5. Итак, дрожжи поднялись шапочкой. Размешайте их венчиком и добавьте теперь стакан молока, и яйцо. Все хорошо перемешайте ложкой или венчиком.
Однажды у меня не оказалось молока, так я спокойно вместо него налила стакан прохладной воды. Получилось тоже очень вкусно. После добавьте муку, и тщательно вымешивайте тесто.
Муку следует добавлять постепенно, помешивая. Будьте внимательны, не пересыпьте муки. Тесто должно быть не густое, такое как на оладьи.
6. После того, как тесто готово накройте его крышкой. Если вы располагаете временем, можно это тесто оставить на 1 час в тепле, чтобы оно поднялось. Но, я обычно никогда не жду 1 часа.
7. Я просто после того, как накрываю его крышкой, продолжаю резать дальше ингредиенты к начинке.
8. Итак, далее порежьте небольшими кусочками грибы. Грибы можете взять шампиньоны, опята, рыжики или какие либо другие. Можно использовать маринованные, а можно и отварные. Я порезала отварные белые грибы.
Важно! Берите только свежие продукты для использования!
8. Теперь самое последнее, это сыр. Натрите его на терке, лучше брать сыр мягких сортов, я обычно покупаю голландский. Он очень быстро и хорошо плавится в духовке на пицце.
9. Ну, а теперь после того, как все ингредиенты порезаны. Возьмите формочку, у меня вот такая огромная круглая форма специально для такого случая, для приготовления пиццы. Смажьте ее растительным маслом.
10. Вылейте тесто на поверхность металлической формы. Ложкой расправьте равномерно по всему кругу.
11. Теперь выложите начинку. Первым делом положите колбасу.
12. Далее разбросайте по поверхности огурчики. Смотрите как уже красиво смотрится, прям пальчики оближешь!
13. Затем мелко резанный репчатый лук.
Важно! Лук должен быть мелко порезан, чтобы он не был твердым в готовом изделии.
14. Теперь возьмите майонез и ложкой промажьте всю поверхность ингредиентов на пицце. Можно не промазывать а нанести сеточку. У меня сегодня майонез в ведерке, я сеточку не смогу сделать)))Но, как враиант можно наносить.
15. Выложите грибы, опять промажьте майонезом.
16. Теперь наши красавцы помидорчики, которые сделают пиццу сочной и очень красивой. Ох, обалденно смотрится.
17. Ну вот почти и все, дело за малым. Нанесите на помидоры майонез и кетчуп, или томатную пасту. Чуть чуть можно посолить и поперчить для остроты и пикантности.
18. Отправьте пиццу в разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте так примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке. У готовой пиццы края теста начнут коричневеть, можно также проверить готовность зубочисткой, проткнуть тесто, если следы не остались, то значит тесто пропеклось.
19.В конце я всегда прибавляю до 200 градусов и пеку еще так минут 5. И в этот момент выкладываю тертый сыр. Получается, что сыр только успевает расплавиться и все, а не сделаться твердой зажаристой коркой.
Важно! Если вы хотите видеть на пицце расплавленный сыр, то кладите его в самом конце непосредственно на пиццу, когда она уже почти готовая. Если вы любите пиццу с зажаристой корочкой, то сыр следует выкладывать сразу же на пиццу и отправлять в таком виде в духовку.
20. Вот, что получилось! Красота и вкуснотища! Разрежьте пиццу на порционные кусочки специальным ножом.
Сытная вкуснятина в домашних условиях готова! Приятного аппетита!
Положите красиво на тарелочку и угощайте своих любимых!
P.S Такая вкусная лакомка съедается почти мгновенно.
Важно!Забыла еще сказать, после выпекания, нужно немного подождать, чтобы она приостыла, а уж только потом резать на кусочки. Если начать резать горячую пиццу, то начинка может поползти.
Удачного вам и ароматного приготовления домашней пиццы с колбасой, сыром и помидорами! Пусть все получится на ура!!! И у вас от этого рецепта останутся только положительные эмоции и радость. Пеките в радость это простое блюдо!
Натяжные потолки "Элиос"
Как приготовить домашнюю пиццу?
Этапы приготовления, пошагово с фото:
Нам понадобится:
вода — 0,5 ст.
молоко — 1 ст.
дрожжи сухие — 1 пакетик или 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — на кончике ножа
мука — 3-4 ст
Для начинки:
колбаса вареная — 300 г
помидоры 2-3 шт.
сыр — 150 г
грибы вареные или консервированные — 150 г
соленые или маринованные огурцы — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
кетчуп и майонез для смазывания
растительное масло — 1-2 ст.л
1. Сделайте сначала основу для нашей ароматной пиццы. Для этого возьмите емкость и положите в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Залейте полстаканом теплой воды. Оставьте так минут на 10-15, после истечении этого время дрожжи должны подняться шапочкой.
2. Пока дрожжи подымаются шапочкой, возьмитесь за начинку. Порежьте мелко кубиками колбасу. Сегодня у меня вареная колбаса оказалась в доме, а вообще вкуснее и насыщеннее получается, если брать колбасу копченную или ветчину. Колбасу не обязательно резать кубиками, можно порубить полосками или кружочками. Кружочками очень симпатично смотрится, когда колбаса копченная. Я нарезала кубиком.
3. Соленые огурцы можете натереть на терке, я порезала на кусочки, чтобы с колбасой красиво сочеталось. Обязательно отожмите их руками, убрав лишний рассол и влагу.
4. Нарежьте лук, лук всегда старайтесь резать мелко, чтобы он прожарился в духовке и не был твердым.
5. Итак, дрожжи поднялись шапочкой. Размешайте их венчиком и добавьте теперь стакан молока, и яйцо. Все хорошо перемешайте ложкой или венчиком.
6. После того, как тесто готово накройте его крышкой. Если вы располагаете временем, можно это тесто оставить на 1 час в тепле, чтобы оно поднялось. Но, я обычно никогда не жду 1 часа.
7. Я просто после того, как накрываю его крышкой, продолжаю резать дальше ингредиенты к начинке.
8. Итак, далее порежьте небольшими кусочками грибы. Грибы можете взять шампиньоны, опята, рыжики или какие либо другие. Можно использовать маринованные, а можно и отварные. Я порезала отварные белые грибы.
Важно! Берите только свежие продукты для использования!
8. Теперь самое последнее, это сыр. Натрите его на терке, лучше брать сыр мягких сортов, я обычно покупаю голландский. Он очень быстро и хорошо плавится в духовке на пицце.
Важно! Лук должен быть мелко порезан, чтобы он не был твердым в готовом изделии.
14. Теперь возьмите майонез и ложкой промажьте всю поверхность ингредиентов на пицце. Можно не промазывать а нанести сеточку. У меня сегодня майонез в ведерке, я сеточку не смогу сделать)))Но, как враиант можно наносить.
17. Ну вот почти и все, дело за малым. Нанесите на помидоры майонез и кетчуп, или томатную пасту. Чуть чуть можно посолить и поперчить для остроты и пикантности.
Важно! Если вы хотите видеть на пицце расплавленный сыр, то кладите его в самом конце непосредственно на пиццу, когда она уже почти готовая. Если вы любите пиццу с зажаристой корочкой, то сыр следует выкладывать сразу же на пиццу и отправлять в таком виде в духовку.
Важно!Забыла еще сказать, после выпекания, нужно немного подождать, чтобы она приостыла, а уж только потом резать на кусочки. Если начать резать горячую пиццу, то начинка может поползти.
Удачного вам и ароматного приготовления домашней пиццы с колбасой, сыром и помидорами! Пусть все получится на ура!!! И у вас от этого рецепта останутся только положительные эмоции и радость. Пеките в радость это простое блюдо!
Рецепты Екатерины Манцуровой