Использование Лозеваля в ветеринарии

Состав позволяет лекарству быстро проникать через все барьерные механизмы живого существа – кожу, слизистую, клеточные мембраны. При попадании его в клетку блокирует репродуктивные свойства возбудителей болезни и их вирулентность

Использование Лозеваля в ветеринарии - 897524156263

Лозеваль – комплексное лекарство, которое используется ветеринарами для лечения зверей, птиц и пчел от разнообразных вирусов, бактериальных инфекций, грибковых заражений.

Физиологические свойства
Текучая субстанция, с маслянистой структурой и цветом, колеблющимся от желто-коричневого до насыщенно-желтого. Имеет специфический резкий запах.

Основные действующие компоненты: гетероциклические соединения триазола, морфолиний ацетат, этоний, диметилсульфоксид. Токсичен. К условиям хранения не требователен, так как его химическая формула проявляет достаточно стойкие качества и сохраняет все свои характеристики в температурном режиме от -100 С до +500 С.

Принцип воздействия
Состав позволяет лекарству быстро проникать через все барьерные механизмы живого существа – кожу, слизистую, клеточные мембраны. При попадании его в клетку блокирует репродуктивные свойства возбудителей болезни и их вирулентность. Возникает такой блокирующий эффект из-за ограничения синтеза ДНК, РНК и протеинов болезнетворного микроорганизма. Уничтожаются им все виды плесневых и дрожжевых грибов, самые разнообразные бактерии.
Использование Лозеваля в ветеринарии - 897524161127

А вот на домашнюю живность воздействует кардинально противоположно. Активирует и заставляет интенсивнее работать клеточный иммунитет, оказывает положительное воздействие на гуморальный иммунитет. Происходит это благодаря тому, что вызывается усиленная выработка иммуноглобулинов. Увеличивается уровень у живого существа антибактериального агента и фермента лизоцима.

После введения в тело, способен полностью быть выведенным из него на протяжении 1 суток (24 часов).

Спектр действия
Острые инфекционные заболевания, вызываемые вирусами гриппа (в том числе типа А и А-2).
Герпетические поражения.
Энтеровирусы, репродуцирующие в органах ЖКТ.
Энцефаломиелит.
Оспа.
Филаментовироз.
Полиэтиологические воспалительные процессы тонкой кишки, возникающие у пушных хорей, ласок, куниц, норок, собак, свиней.
Антропонозная ОРВ.
Бронхиты и пневмонии у коров, лошадей, коз, овец и др.
Хламидиоз.
Стрептококки.
Ларинготрахеит.
Кандидоз.
Колипаратифоз.
Мешотчатый расплод пчел.
Гнилостно – некротические явления.
Паралич и паратиф.
Способы применения:

Бронхопневмония, вызванная любой причиной, парагрипп-3 – для этого обрабатывают воздушное пространство распрыскиванием с концентрацией жидкости, которая соответствует от 1 до 2 миллилитров на м2. Продолжительность экспозиционирования в помещении, где находится больная скотина, не менее 40 минут и не более часа. Выполнение ежедневно на протяжении шести дней. Если болезнь носит отягощенный и массовый характер, то помимо орошения, также вводят его напрямую, заливая в глотку. Пропорция его при внутреннем применении следующая – на каждый килограмм тела взять 0,2 миллилитра средства и развести его в пропорции – часть Лозеваля на две физраствора.
При сальмонеллезах также необходимо введение внутрь в том же количественном соотношении, что и в вышеприведенном случае, то есть 0,2 кубика на каждый 1 кг тела, с дальнейшим разбавлением физраствором, взятым в удвоенной дозе от Лозеваля. Закладывание длится в течение шести дней.
Диарея невыясненного характера – для этого количество лекарственной субстанции уменьшают вдвое. На килограмм живого организма – 1/10 грамма, разбавленного овсяным отваром. Дают дважды в день, рассчитывая срок приема на пять дней.
Эндометриты гнойные у крупного и мелкого рогатого скота. Можно устранить их 25% смесью с физраствором. Вводят внутриматочно по 200 – 300 мл однократно за сутки, длительность составляет пять или шесть дней. В случае задерживающегося выхода последа после отела, который удаляется вручную, необходимо предотвратить эндометрит. С этой целью выполняют такую же манипуляцию, только одноразово.
При необходимости излечения мастита совершаются втирания неразбавленной жидкостью. Втирается в области, захваченные маститом, с четырехкратным повторением на протяжении дня. Но рекомендуется выполнять процедуру не менее трех раз. Осуществлять до полного исчезновения симптомов мастита. К тому же ускорить процесс выздоровления поможет внутренний прием разведенного лекарства с новокаином в равных долях. Осуществляется интерцистерально. Дозировка в этом случае от 5 до 10 кубика дважды в сутки в течение четырех – шести дней.
Любые виды дерматитов, стоматитов, экзем, ожоговых ран, гнойничковых высыпаний и ран после проведения операций – лечатся при помощи смазывания страдающих участков чистой, неразведенной жидкостью около недели. Повторность процедуры до трех раз в день.
Если у животного наблюдается ненормальное состояние глаз, то есть они гноятся и образуется конъюнктивит, необходимо смешать часть средства и три части физиологического раствора и закапывать три раза в день. Курс лечения составляет от трех до пяти дней.
При гнойно - некротических язвах накладываются асептические повязки, смоченные в чистой медицинской смеси. Но накладывать только после хирургического вмешательства, то есть удаления отмерших или загноившихся тканей. Повязку пропитывают и меняют через каждые два дня. Общее количество перевязок рекомендуется делать не менее трех раз.
При разведении диких пушных зверей, если популяция заражается энтерококком или наблюдается поражение сальмонеллой, то проводят добавление вещества в корм в течение недели. Применяемая дозировка должна рассчитываться согласно массе тела животного. Оптимальным будет 0,2 мл на каждый килограмм животного.
Используют при любой болезни птиц, обусловленной попаданием инфекции, как, впрочем, и дисбактериозом любой этиологии. Его берут в расчете от 0,2 до 0,3 кубика на каждый кило веса. Добавление можно производить как в корм, так и в воду. Лучшее воздействие даст дополнительное аэрозольное орошение, для которого берется от 2 до 3 мл лекарства на каждый кубометр помещения. Повторять процедуру до четырех дней к ряду.
При грибковых проявлениях распыление лекарства делают более концентрированным. От 30 до 40 гр на кубометр. Выдерживать до 50 минут. Повторять около недели.
В пчеловодстве также используют аэрозольное опрыскивание семьи, при разнообразных болезненных явлениях. Также с целью профилактики, опрыскивание можно совершить после того, как пчелы сделают первый облет или первый медосбор. Опрыскивают всего 3 раза через каждые 24 часа. Пропорция – чайная ложка препарата на 16 столовых ложек воды. Полученный объем, выпрыскивается полностью на один улей. Температура воздуха не ниже 180С.
В связи с тем, что выведение полностью из организма происходит за двое суток, забивать животное на мясо можно по истечении этого срока. А вот продукция пчеловодства не накапливает данное медицинское средство.

Хранение: в связи с особенностями химического состава допускается в широком температурном диапазоне от -10 до +50 °С. Но обязательно без доступа света.

Транспортировать можно в соответствии с существующими правилами перевозки такого рода веществ. Регулируются они санитарными службами.

Использование Лозеваля в ветеринарии - 897524171367

Комментарии

Комментариев нет.