Кобальт хлористый.

Как применять и полезные свойства.
Кобальт хлористый- эффективное средство для стимуляции развития пчел и повышения качества яйцекладки матки содержит кобальт и хлорид натрия. Не токсичен для пчел, в рекомендуемой дозе не оказывает отрицательного влияния на жизнедеятельность и продуктивность семей пчел, не накапливается в продуктах пчеловодства.
Кобальт применяют для скармливания с канди или сиропом в весенний и летне-осенний периоды в момент наращивания силы семей перед главным медосбором, при недостаточном пыльцевом взятке или недостаточных запасах перги в ульях, а также при подготовке пчёл к зимовке. Кобальт хлористый для пчел совместим с другими лекарственными препаратами и кормовыми добавками, применяемыми в пчеловодстве.
Основные действующие вещества средства для стимуляции развития пчел и повышения качества яйцекладки матки "Кобальт хлористый для пчел":
1 таблетка препарата содержит 40 мг кобальта и 0,96 гр хлористого натрия.
Поваренная соль (хлористый натрий) - необходимая составная часть организма пчел и расплода. Она поддерживает постоянство осмотического давления в гемолимфе, имеет существенное значение для поддержания кислотно-щелочного равновесия в тканях, активизирует ферменты, в частности амилазу. Отсутствие или недостаток соли в воде или кормах ведет к функциональным и органическим расстройствам у пчел, маток, трутней и их расплода - нарушению процессов пищеварения, кровообращения, спазмам, судорогам. Если возникает дефицит хлористого натрия в организме, в поиске его пчелы могут посещать отхожие места, тырловки скота. В результате нередко в улей, а затем и в мед вносятся и патогенные для человека и пчел микроорганизмы, такие как сальмонеллы (возбудители паратифа пчел), энтеропатогенные штаммы кишечной палочки, стрептококки, стафилококки, возбудители туберкулеза и др. Поэтому для обеспечения пчел хлористым натрием на пасеках в поилках рекомендуется наряду с пресной использовать и слегка подсоленную воду с содержанием 0,01 % соли. Однако при передозировке поваренной соли у пчел может развиться отравление - солевой токсикоз.
- Кобальт в пчеловодстве активно применяют в качестве эффективного стимулирующего средства для повышения количественных и качественных характеристик пчелиного расплода. При соблюдении предусмотренной инструкцией дозировке препарат не оказывает негативного влияния на насекомых. Превышение рекомендованных доз ведет к гибели расплода.
Инструкция по применению средства для стимуляции развития пчел и повышения качества яйцекладки матки "Кобальт хлористый для пчел"
10 таблеток развести в 0,5 литре теплой воды, полученный раствор смешайте с 50 литрами теплого сахарного сиропа с добавлением 10 % меда.
Сироп раздают в течение 21 дня через день по 300-500 мл на пчелиную семью в весенний и осенний периоды.
Подробнее: https://bee-ru.com/kobalt-khloristyy-100-gr/

Кобальт хлористый. - 907072256871

Комментарии

Комментариев нет.