Может создаться впечатление, что здоровое питание это роскошь, а не выбор. Напротив, здоровое питание не требует покупки новейших диетических продуктов или груд экзотических фруктов. Если вы хотите пересмотреть свои предпочтения в кулинарии, а также проявить свои творческие способности на кухне, то вы можете есть полезную и вкусную пищу с гораздо меньшими затратами, чем это делает большинство людей. Рассмотрим советы диетологов по здоровому питанию: Подберите для себя здоровую диету. Здоровая - означает разные вещи для разных людей, но вы должны стремиться к получению витаминов и полезных веществ, которые дадут вам энергию, защитят от болезней и облегчат жизнь. Составьте список, по вашему мнению, здоровый продуктов, но учитывайте следующие факторы: - Учитывайте свои физические потребности. Существуют ли определенные продукты, которые заставляют вас чувствовать себя энергичным или вялым? Вы должны быть в гармонии с пищей. - Есть ли у вас пищевая аллергия или заболевание, которое усугубляется при употреблении определенных продуктов? Учитывайте это, когда составляете список. - Что вы любите есть? Вам должен нравиться ваш рацион. Добавьте ваши любимые блюда в список. Кроме того, не вносите в список не любимые продукты. Здоровое питание не должно быть обузой. Переоцените пропорции своего рациона. Самой дорогой пищей чаще всего оказывается именно та, которую нет необходимости употреблять во время каждого приема пищи или каждый день. Фрукты, овощи, бобовые и зерновые очень питательны, стоят недорого и должны составлять основную часть вашего рациона. Сыр, хлеб, десерты и т.д., как правило, дорогие, и они также не являются предметами первой необходимости, с точки зрения питания. Если вы пытаетесь питаться здоровой пищей экономно, то постарайтесь максимально сократить употребление этих продуктов. Составьте бюджет. Теперь, когда у вас есть список продуктов для вашего личного рациона, вы можете привести его в порядок в соответствии с питательной ценностью и стоимостью продуктов и составить подробный бюджет, который поможет вам делать покупки. - Делая обратный отсчет от общего бюджета на питание, посчитайте, сколько вы можете потратить во время каждого посещения магазина. - Разделите бюджет для походов по магазинам на различные категории и решите, сколько именно вы хотите потратить на конкретный продукт. - Как только вы закончите с бюджетом, можете отправляться на поиски источников пищи. Отслеживайте информацию об акциях и скидках на интересующие вас продукты. Ходите за покупками в несколько магазинов. Вместо того, чтобы приобретать все в одном магазине, следите за ценами и в других местах. Питайтесь в соответствии с сезоном. Во время урожая определенных продуктов, их стоимость значительно снижается. Уделите отдельное внимание сезонным продуктам в вашем списке. Вы не только сэкономите, но и будете есть очень свежую пищу. Заведите привычку использовать остатки. Не позволяйте продуктам из вашего холодильника портиться. Съешьте это, используйте для приготовления соуса, приготовьте запеканку или суп. На какие продукты стоит обратить внимание при переходе на правильное питание: Бобовые: чечевица, фасоль и горох и т.д. - источник белка, полезные макро- и микроэлементы, а еще относительно недорогая стоимость, доступность и легкость в приготовлении. А учитывая разнообразие круп, на вашем столе всегда будут вкусные и необычные блюда. Овощи: свекла, репа, редис, тыква, кабачок, цветная капуста Если выбирать сезонные овощи, то они могут быть на вашем столе каждый день. А комбинируя их в разных сочетаниях, можно ежедневно получать новый вкусный и полезный салат на обед и ужин. Попробуйте овощи, мимо которых вы часто проходите мимо. Может статься, что рецепты второго блюда из тыквы, репы или печеной свеклы, предназначенные для похудения, вас приятно удивят. Крупы: кус-кус, булгур, бурый рис и т.д. - самый бюджетный и самый полезный вариант гарнира. Гречка, овсянка и простой рис быстро надоедают. Но круп великое множество и достаточно включить в свое меню еще парочку наименований, чтобы питание стало не только полезным, но и действительно разнообразным. Мясо птицы и субпродукты Нежное белое мясо курицы и индейки — не только диетическое, но и самое бюджетное. Так же как и печень и сердечки. Источник белка, минимум жира и разнообразие блюд, которые можно из них приготовить. Яйца Как думаете, сколько людей скажут, что яйца годятся только для яичницы на завтрак? Много. Но на самом деле этот источник белка и полезных омега-3 жирных кислот — идеальный вариант для правильного питания. С ними можно готовить салаты, добавлять их в овощные запеканки, использовать для приготовления суфле из мяса. Как видите, правильное питание — это вовсе не сложно и не дорого. Нужно лишь четко составлять планы, постоянно пополнять свою копилку рецептов и не забывать сверяться со списками.
БАКАЛЕЙНЫЙ СКЛАД НА РЯЗАНО - УРАЛЬСКОЙ
Как экономно питаться здоровой пищей?
Может создаться впечатление, что здоровое питание это роскошь, а не выбор. Напротив, здоровое питание не требует покупки новейших диетических продуктов или груд экзотических фруктов. Если вы хотите пересмотреть свои предпочтения в кулинарии, а также проявить свои творческие способности на кухне, то вы можете есть полезную и вкусную пищу с гораздо меньшими затратами, чем это делает большинство людей. Рассмотрим советы диетологов по здоровому питанию:
Подберите для себя здоровую диету.
Здоровая - означает разные вещи для разных людей, но вы должны стремиться к получению витаминов и полезных веществ, которые дадут вам энергию, защитят от болезней и облегчат жизнь. Составьте список, по вашему мнению, здоровый продуктов, но учитывайте следующие факторы:
- Учитывайте свои физические потребности. Существуют ли определенные продукты, которые заставляют вас чувствовать себя энергичным или вялым? Вы должны быть в гармонии с пищей.
- Есть ли у вас пищевая аллергия или заболевание, которое усугубляется при употреблении определенных продуктов? Учитывайте это, когда составляете список.
- Что вы любите есть? Вам должен нравиться ваш рацион. Добавьте ваши любимые блюда в список. Кроме того, не вносите в список не любимые продукты. Здоровое питание не должно быть обузой.
Переоцените пропорции своего рациона.
Самой дорогой пищей чаще всего оказывается именно та, которую нет необходимости употреблять во время каждого приема пищи или каждый день.
Фрукты, овощи, бобовые и зерновые очень питательны, стоят недорого и должны составлять основную часть вашего рациона.
Сыр, хлеб, десерты и т.д., как правило, дорогие, и они также не являются предметами первой необходимости, с точки зрения питания. Если вы пытаетесь питаться здоровой пищей экономно, то постарайтесь максимально сократить употребление этих продуктов.
Составьте бюджет.
Теперь, когда у вас есть список продуктов для вашего личного рациона, вы можете привести его в порядок в соответствии с питательной ценностью и стоимостью продуктов и составить подробный бюджет, который поможет вам делать покупки.
- Делая обратный отсчет от общего бюджета на питание, посчитайте, сколько вы можете потратить во время каждого посещения магазина.
- Разделите бюджет для походов по магазинам на различные категории и решите, сколько именно вы хотите потратить на конкретный продукт.
- Как только вы закончите с бюджетом, можете отправляться на поиски источников пищи.
Отслеживайте информацию об акциях и скидках на интересующие вас продукты.
Ходите за покупками в несколько магазинов. Вместо того, чтобы приобретать все в одном магазине, следите за ценами и в других местах.
Питайтесь в соответствии с сезоном. Во время урожая определенных продуктов, их стоимость значительно снижается. Уделите отдельное внимание сезонным продуктам в вашем списке. Вы не только сэкономите, но и будете есть очень свежую пищу.
Заведите привычку использовать остатки. Не позволяйте продуктам из вашего холодильника портиться. Съешьте это, используйте для приготовления соуса, приготовьте запеканку или суп.
На какие продукты стоит обратить внимание при переходе на правильное питание:
Бобовые: чечевица, фасоль и горох и т.д. -
источник белка, полезные макро- и микроэлементы, а еще относительно недорогая стоимость, доступность и легкость в приготовлении. А учитывая разнообразие круп, на вашем столе всегда будут вкусные и необычные блюда.
Овощи: свекла, репа, редис, тыква, кабачок, цветная капуста
Если выбирать сезонные овощи, то они могут быть на вашем столе каждый день. А комбинируя их в разных сочетаниях, можно ежедневно получать новый вкусный и полезный салат на обед и ужин.
Попробуйте овощи, мимо которых вы часто проходите мимо. Может статься, что рецепты второго блюда из тыквы, репы или печеной свеклы, предназначенные для похудения, вас приятно удивят.
Крупы: кус-кус, булгур, бурый рис и т.д. - самый бюджетный и самый полезный вариант гарнира. Гречка, овсянка и простой рис быстро надоедают. Но круп великое множество и достаточно включить в свое меню еще парочку наименований, чтобы питание стало не только полезным, но и действительно разнообразным.
Мясо птицы и субпродукты
Нежное белое мясо курицы и индейки — не только диетическое, но и самое бюджетное. Так же как и печень и сердечки. Источник белка, минимум жира и разнообразие блюд, которые можно из них приготовить.
Яйца
Как думаете, сколько людей скажут, что яйца годятся только для яичницы на завтрак? Много. Но на самом деле этот источник белка и полезных омега-3 жирных кислот — идеальный вариант для правильного питания. С ними можно готовить салаты, добавлять их в овощные запеканки, использовать для приготовления суфле из мяса.
Как видите, правильное питание — это вовсе не сложно и не дорого. Нужно лишь четко составлять планы, постоянно пополнять свою копилку рецептов и не забывать сверяться со списками.