Расстегаи с рыбной начинкой могут стать как прекрасной горячей закуской на праздничном столе, так и вкусным блюдом за уютным семейным ужином. Румяные «расстегнутые» пирожки точно никого не оставят равнодушными. Ингредиенты Для приготовления расстегаев на 6 порций потребуются продукты по двум спискам. Тесто: просеянная пшеничная мука – 500 грамм; сливочное масло – 50 грамм; молоко – 200 мл; подсолнечное масло – 40 мл; желтки из двух яиц; сахарный песок – 1 столовая ложка; дрожжи прессованные – 20 грамм; соль. Начинка: фарш из любой рыбы – 200 грамм; репчатый лук – 1 средняя луковица; молоко – 80 мл; сливочное масло – 50 грамм; белый хлеб – 40 грамм; желток одного яйца; соль. Приготовление В глубокой миске растереть дрожжи с сахаром, влить теплое молоко, тщательно все перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Всыпать половину муки и замесить жидкое тесто. Оставить его подходить в теплом месте. Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Хлеб размочить в молоке. В глубокой миске соединить рыбный фарш, размоченный измельченный хлеб, желток и обжаренный остывший лук. Все посолить и хорошо перемешать. В подошедшую опару добавить желтки, соль, растопленное сливочное и растительное масло, перемешать. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить подходить на 1 час. Далее отделять от общей массы теста кусочки и формировать пирожки, закладывая внутрь начинку и защипывая по краям. Выкладывать расстегаи на противень, застеленный пергаментом. Для румяной корочки можно смазать края пирожков взбитым яйцом. Выпекать при температуре 190 градусов – 30 минут.
🍒🍋🍒 1000 и 1 рецепт от Леночки 🍒🍋🍒
:Лена Петрова
Расстегаи с фаршем из рыбы
Расстегаи с рыбной начинкой могут стать как прекрасной горячей закуской на праздничном столе, так и вкусным блюдом за уютным семейным ужином. Румяные «расстегнутые» пирожки точно никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
Для приготовления расстегаев на 6 порций потребуются продукты по двум спискам.
Тесто:
просеянная пшеничная мука – 500 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
молоко – 200 мл;
подсолнечное масло – 40 мл;
желтки из двух яиц;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
дрожжи прессованные – 20 грамм;
соль.
Начинка:
фарш из любой рыбы – 200 грамм;
репчатый лук – 1 средняя луковица;
молоко – 80 мл;
сливочное масло – 50 грамм;
белый хлеб – 40 грамм;
желток одного яйца;
соль.
Приготовление
В глубокой миске растереть дрожжи с сахаром, влить теплое молоко, тщательно все перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Всыпать половину муки и замесить жидкое тесто. Оставить его подходить в теплом месте.
Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Хлеб размочить в молоке. В глубокой миске соединить рыбный фарш, размоченный измельченный хлеб, желток и обжаренный остывший лук. Все посолить и хорошо перемешать.
В подошедшую опару добавить желтки, соль, растопленное сливочное и растительное масло, перемешать. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить подходить на 1 час. Далее отделять от общей массы теста кусочки и формировать пирожки, закладывая внутрь начинку и защипывая по краям.
Выкладывать расстегаи на противень, застеленный пергаментом. Для румяной корочки можно смазать края пирожков взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 190 градусов – 30 минут.