Подруга из деревни научила готовить "правильные", пышные пирожки без дрожжей и кефира (по другим рецептам и готовить не хочется)
Пирожки не черствеют после остывания, не впитывают масло, очень нежные, мягкие и не сырые внутри. Расскажу все секреты, как приготовить очень пышные пирожки с тестом "как пух". Готовить можно с любой начинкой. Справится даже начинающая хозяйка. 📝 Рецепт. ✅Тесто для жареных пирожков без дрожжей: Ряженка - 300 мл. Мука - 360 гр. Крахмал - 40 гр. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 желток. Масло растительное - 1 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. ✅Начинка для пирожков: Творог - 300 гр. Белок яйца - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Ваниль - по желанию. Манная крупа - 1 ст.л. Тыква - 150 гр. 1 секрет:👉 Вместо кефира мы берём ряженку! Ряженка должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не холодной. Тесто на ряженке получается гораздо нежнее и без кислинки. 2 секрет:👉 К ряженке добавляем яйцо комнатной температуры, но только один желток. Белок не нужно добавлять, он сделает тесто грубее и пирожки становятся черствые. 3 секрет:👉 Сахара в тесто добавляем мало, иначе пирожки не будут очень пышными. 1 чайной ложки достаточно. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния, я делаю это миксером. Быстро и удобно. 4 секрет:👉 К муке добавляем крахмал. Берите любой: картофельный или кукурузный. Тесто с крахмалом будет более воздушное и пирожки ещё не будут так "дубеть" после остывания. Добавляем частями просеянную муку с крахмалом в ряженку и замешиваем тесто. Как тяжело становится мешать ложкой или миксером, то присыпаем стол мукой и замешиваем тесто руками. 5 секрет:👉 Растягиваем тесто и только сейчас добавляю соду! Это важно. Ничем гасить соду не надо, иначе такой пышности в пирожках вы не добьетесь. Продолжаем замес теста. Долго вымешивать не надо. Глубокую миску смазываем немного растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем. Готовим любую начинку. Мой вариант начинки смотрите в видео в конце статьи. Из этого теста сразу можно готовить. Не надо ждать пока оно настоится. Тесто делю на 10 кусочков весом 70 гр. Формирую колобки, закрываю их полотенцем. Добавляю в тесто начинку, защипываю края. 6 секрет:👉 Чтобы пирожки не были внутри сырыми, жарить нужно в большом количестве масла. Чтобы масло доходило до середины пирожка. Это важно! Я беру небольшую сковородку. 7 секрет:👉 Жарим пирожки до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне. Не нужно делать огонь сильным. Масло будет слишком горячее, в итоге пирожки снаружи зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Нам этого не надо. Пирожки выкладываю на бумажные полотенца. Приятного аппетита!
🍒🍋🍒 1000 и 1 рецепт от Леночки 🍒🍋🍒
:💋ЛЕНОЧКА 💋
Подруга из деревни научила готовить "правильные", пышные пирожки без дрожжей и кефира (по другим рецептам и готовить не хочется)
Пирожки не черствеют после остывания, не впитывают масло, очень нежные, мягкие и не сырые внутри. Расскажу все секреты, как приготовить очень пышные пирожки с тестом "как пух". Готовить можно с любой начинкой. Справится даже начинающая хозяйка.
📝 Рецепт.
✅Тесто для жареных пирожков без дрожжей:
Ряженка - 300 мл.
Мука - 360 гр.
Крахмал - 40 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 желток.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
✅Начинка для пирожков:
Творог - 300 гр.
Белок яйца - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ваниль - по желанию.
Манная крупа - 1 ст.л.
Тыква - 150 гр.
1 секрет:👉 Вместо кефира мы берём ряженку! Ряженка должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не холодной. Тесто на ряженке получается гораздо нежнее и без кислинки.
2 секрет:👉 К ряженке добавляем яйцо комнатной температуры, но только один желток. Белок не нужно добавлять, он сделает тесто грубее и пирожки становятся черствые.
3 секрет:👉 Сахара в тесто добавляем мало, иначе пирожки не будут очень пышными. 1 чайной ложки достаточно.
Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния, я делаю это миксером. Быстро и удобно.
4 секрет:👉 К муке добавляем крахмал. Берите любой: картофельный или кукурузный. Тесто с крахмалом будет более воздушное и пирожки ещё не будут так "дубеть" после остывания.
Добавляем частями просеянную муку с крахмалом в ряженку и замешиваем тесто.
Как тяжело становится мешать ложкой или миксером, то присыпаем стол мукой и замешиваем тесто руками.
5 секрет:👉 Растягиваем тесто и только сейчас добавляю соду! Это важно. Ничем гасить соду не надо, иначе такой пышности в пирожках вы не добьетесь.
Продолжаем замес теста. Долго вымешивать не надо. Глубокую миску смазываем немного растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем. Готовим любую начинку. Мой вариант начинки смотрите в видео в конце статьи.
Из этого теста сразу можно готовить. Не надо ждать пока оно настоится.
Тесто делю на 10 кусочков весом 70 гр. Формирую колобки, закрываю их полотенцем.
Добавляю в тесто начинку, защипываю края.
6 секрет:👉 Чтобы пирожки не были внутри сырыми, жарить нужно в большом количестве масла. Чтобы масло доходило до середины пирожка. Это важно! Я беру небольшую сковородку.
7 секрет:👉 Жарим пирожки до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне.
Не нужно делать огонь сильным. Масло будет слишком горячее, в итоге пирожки снаружи зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Нам этого не надо.
Пирожки выкладываю на бумажные полотенца. Приятного аппетита!