5 рецептов из дешевого минтая на каждый день, чтобы угодить всем: хоть на ужин, хоть на обед.

5 рецептов из дешевого минтая на каждый день, чтобы угодить всем: хоть на ужин, хоть на обед. - 914292068108
РЕЦЕПТ 1: Минтай под маринадом
_______________________________
📌 Рецепт:

Минтай -500гр.
Морковь -2-3шт.
Луковица -2 шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сметана -200гр.
Растительное масло – по вкусу

♦ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Минтай свежемороженый отделим от костей. Вес готового филе у меня 500 грамм. Добавляем в рыбу соль примерно 1/3ч.л., черный перец и перемешиваем.

Отставим в сторонку. 2 луковицы разрежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем морковь. Жарим все вместе до готовности овощей.

Теперь на минтай кладем примерно по 1 ст.ложке овощей.
На верх кладем по 1 ст.л. сметаны. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30 минут.

Готовую рыбу подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.

РЕЦЕПТ 2: Рыба в капустном маринаде.
________________________________________ 
Такое вкусное сочетание рыбы и капусты никого не оставит равнодушным, вся семья будет точно довольна, обещаю.

📌 Рецепт:

Рыба филе -500гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сок лимона -1,5ст.л.
Капуста -600-800гр.
Лук – 1-2шт.
Морковь -1шт.
Растительное масло -5-6ст.л.
Томатная паста -1ст.л.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/3ч.л.
https://youtu.be/6lemuETrafQ


В таком маринаде рыбу мало кто готовит, а зря! Я готова есть ее на обед и ужин хоть каждый день!
РЕЦЕПТ 3: Котлеты из минтая по-японски:
_________________________________________
Этот рецепт пример того, что можно из самой недорогой рыбы приготовить очень вкусное блюдо. Готовятся они из любой рыбы белой или красной и одинаково получаются вкусными, нежными и воздушными.
5 рецептов из дешевого минтая на каждый день, чтобы угодить всем: хоть на ужин, хоть на обед. - 914292327180
📌 Рецепт:

Филе рыбы (минтай, треска, хек, горбуша ит.д.) -500гр.
Яйца -4 шт.
Мука -1ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ч.л.
Черный перец – по вкусу

Для риса с кукурузой:
_________________

Рис -150гр.
Вода -450мл.
Соль -1/3ч.л.
Луковица -1ч.л.
Кукуруза -100гр.
Яйцо -2шт.
Соевый соус -1ст.л.

♦ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сегодня я готовлю из минтая. Минтай мое срезаем плавники, убираем внутренности. Делаем по спинке надрез и теперь отделяем филе от костей. Теперь срезаем филе с кожицы. Вес готового филе 500 грамм.

Пока подготавливаем филе поставим варить рис для гарнира. 150 грамм риса хорошо промоем, кладем в кастрюлю, заливаем водой 450 мл и ставим варить до готовности, по времени занимает минут 20.

Рыбное филе пропустим через мясорубку или измельчим блендером, 4 яйца разделим на белок и желток, белки оставим в сторону, а желтки добавляем к рыбному фаршу, добавляем соль половину ч.л.. специи по вкусу, я добавляю черный перец, 1 ст.л. муки и перемешиваем. Отставим в сторонку.

Миску вливаем 4 белка и взбиваем до пены, теперь добавляем 1 ч.л. сахара и взбиваем до стойких пиков. Теперь взбитые белки постепенно добавляем в фарш и перемешиваем. Получается легкая воздушная масса.

На сковороду наливаем немного растительного масла, ложкой на сковороду кладем получившийся фарш и жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон и готовности.

Одновременно занимаемся рисом. На сковороду наливаем растительное масло, 2 яйца взбиваем с щепоткой соли и жарим омлет, как омлет начнет схватываться перемешаем его.

Нарежем лук, и обжарим его до полупрозрачности. Добавляем 100 грамм кукурузы замороженной или консервированной. Жарим все вместе примерно минуту.

Добавляем заранее отваренный рис, и следом добавляем яичный омлет. Теперь добавляем 1 ст.л. соевого соуса перемешиваем и снимаем с огня.

Подаем котлеты с гарниром из риса и дополняем свежими овощами.
Пышность и нежность таким котлетам придают взбитые белки.

РЕЦЕПТ 4: Рыбные тефтели в томатном соусе
_____________________________________________

5 рецептов из дешевого минтая на каждый день, чтобы угодить всем: хоть на ужин, хоть на обед. - 914292490252
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе рыбы -500гр.
Лук -1шт.
Рис -50гр. (3 ст.л.)
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для соуса:
Луковица -1шт
Морковь -1шт.
Томатная паста -2 ст.л.
Растительное масло -40мл.
Вода -400мл.
Соль -1/3 ч.л.
Зелень – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист -1шт.

♦ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Поставим варить 50 грамм риса до готовности. От рыбы отделим филе, у меня минтай, можно взять хек, треску или другую рыбу. Филе рыбы в чистом виде 500 грамм. Перекрутим филе рыбы на 2 раза. Это даст гарантию, что косточек в фарше не будет. Во вторую прокрутку добавляем луковицу. К фаршу добавляем отваренный рис, половину ч.л. соли. Все хорошенько перемешиваем. Делаем шарики весом 60-70 гр. У меня из данного количества фарша получается 9 шариков весом 70 гр.

Приготовим соус. Луковицу нарежем кубиками, 1 морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем 40 мл растительного масла. Кладем лук, морковь, вливаем 2 ст.л. воды и жарим до мягкости овощей минуты 3. Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем. Вливаем 400 мл воды. Добавляем 1/3 ч.л. соли, зелень, черный перец по вкусу, лавровый лист.

Тушим соус минут 5 на среднем огне.

Кладем подготовленные рыбные шарики. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 25-30 минут. В процессе тушения переворачиваем.

РЕЦЕПТ 5: Минтай на сковороде со сметаной и чесноком
_____________________________________________________
5 рецептов из дешевого минтая на каждый день, чтобы угодить всем: хоть на ужин, хоть на обед. - 914292684300

Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут. Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается мягкой, нежной, а сметанный соус делает блюдо невероятно ароматным и сочным.

📌 Рецепт:

Минтай -500гр.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сметана -200гр.
Чеснок -2-3зуб.
Зелень – по вкусу
Мука –для обвалки
Растительное масло -3 ст.л.

♦ Способ приготовления :

Минтай 2шт помоем обрежем плавники и удалим хребет.

Нарежем на порционные кусочки. У меня вес рыбы без хребта и плавников 500 гр. Обваливаем кусочки рыбы в муке. На сковороду наливаем растительное масло и плотно кладем рыбу, обжариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Берем 200 грамм сметаны любой жирности у меня жирностью 20%, добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, добавляем немного соли и перемешиваем.

Заливаем рыбу соусом, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне минут 5-6.

Как я готовлю этот вкусный ужин смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

#вкусности

Комментарии

  • 5 мар 2021 19:09
    Бюджетная  рыбка . приготовленная с любовью.   непременно понравится . Благодарю за рецепты .  Я готовлю минтай . обжаривая. и заливаю сметаной со взбитым яйцом .  Очень вкусно !