5 Простых рецептов! 1. Куриная грудка с макаронами ______________________________ Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Рецепт придет на помощь, когда совсем нет времени на приготовление. Еще рецепт интересен тем, что сухие макароны выкладываются на сковороду к куриному филе и далее они готовятся вместе. В итоге получается , что мясо и гарнир готовятся вместе, а это очень удобно!
📌 Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 400-500 г Макароны - 350-400 г Вода - 500-600 мл Перец болгарский - 1 шт. Сливочное масло - 20 г Соевый соус - 1 ст.л. Соль - по вкусу Куркума - 1/2 ч.л.
♦ Приготовление:
Филе куриной грудки хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сковороду хорошо разогреть, растопить кусочек сливочного масла. Выложить нарезанное филе и обжарить на сильном огне 5-6 минут. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец (можно использовать замороженный), соль по вкусу, куркуму и соевый соус и обжарить еще в течении 5-7 минут. Всыпать на сковороду сухие макароны. Влить воду 2-3 стакана. накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2. Курица, запечённая с овощами в духовке ________________________________________
📌 Ингредиенты:
Курица (голень, бедро) - 700-800 г Кабачки - 1-2 шт. (450 г) Картофель - 800-1000 г Морковь - 1-2 шт. (250 г) Репчатый лук - 1 шт. Сладкий перец - 2 шт. Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Паприка - по вкусу Куркума - по вкусу
♦Приготовление:
Куриные ножки или бедра вымыть, обсушить. Добавляем соль, черный перец, паприку и хорошо натираем специями. Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут. А тем временем займемся овощами. Картофель нарежем кубиками. Морковь - кружочками. Кабачок, очистить от кожуры и нарезать кружочками. У меня кабачок молодой и я не стала его очищать от кожуры. Сладкий болгарский перец. очистить от семян и нарезать полосками. Репчатый лук - полукольцами. Перекладываем овощи в глубокую миску или сразу в форму для запекания (форму для запекания смазать растительным маслом). Добавляем соль, черный перец, куркуму и майонез. Хорошо перемешиваем. Сверху на овощи выкладываем курицу. Закрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1ч 20 мин. За 10-15 минут до готовности фольгу снять чтобы блюдо подрумянилось.
Приятного аппетита!
3. Плов с куриными сердечками _________________________________
📌 Ингредиенты:
Сердечки куриные - 600-700 г Рис пропаренный - 200 г Морковь - 1 Шт Лук репчатый - 1 Шт. Чеснок - 4 зубчика Кориандр - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Куркума (по желанию) - 0,5 ч.л. Вода 450-500 мл Растительное масло для жарки
♦ Приготовление:
Сердечки хорошо вымыть удалить лишний жир, сосуды и разрезать их на две части. На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить куриные сердечки и обжарить на среднем огне 15-20 минут. Морковь нарезать соломкой. Репчатый лук — мелкими кубиками. На сковороду добавить морковь и лук и обжарить ещё минуты три. Теперь добавляем дольки чеснока, рис (предварительно промыв его под проточной водой), специи и воду 450-500 мл. Аккуратно перемешать. Даем закипеть. После этого делаем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности, 30-40 минут.
Плов с куриными сердечками готов! Приятного аппетита!
4. Картошка с куриными ножками в духовке __________________________________________
Куриную голень вымыть, переложить в миску. Добавить соевый соус, майонез, томатный соус, чеснок, соль и черный перец. Все хорошо перемешать. И оставить ножки мариноваться на 20-30 минут. Картофель нарезать дольками на 4-6 частей. Лук — полукольцами. Морковь — небольшими кусочками. Сложите все в глубокую миску.
Добавьте соль, перец, растительное масло, приправу для блюд из картофеля, куркуму.
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт маслом и приправами. После чего переложите картофель с овощами на противень.
Сверху выложить замаринованные куриные ножки. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
5. Курица с рисом в духовке _________________________
📌 Ингредиенты:
Курица (голень, бедра) - 600-800 г Рис (длиннозерный пропаренный) - 1,5 стакана Вода - 3 стакана Лук репчатый - 1 Шт. Морковь - 1 Шт. Чеснок - 3-4 зубчика Паприка - 1/2 ч.л. Куркума - 1/3 с.л. Приправа для курицы - 1-2 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Растительное масло для жарки
♦ Приготовление:
Куриную голень (бедра) вымыть, переложить в удобную посуду. Посолить, хорошо натереть каждый кусочек приправой для курицы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить рис (предварительно рис необходимо промыть под проточной водой), паприку, куркуму, измельчённый чеснок, соль и черный перец. Перемешать. Переложить рис с овощами в форму для запекания. Сверху выложить замаринованную голень (бедра). Добавить 3 стакана воды. Закрыть форму фольгой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. За 10-15 минут до готовности снять фольгу, чтобы курочка хорошо подрумянилась.
Глаза Душиღღ
Готовим Вкусный Ужин для всей семьи!
5 Простых рецептов!
1. Куриная грудка с макаронами
______________________________
Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Рецепт придет на помощь, когда совсем нет времени на приготовление. Еще рецепт интересен тем, что сухие макароны выкладываются на сковороду к куриному филе и далее они готовятся вместе. В итоге получается , что мясо и гарнир готовятся вместе, а это очень удобно!
Филе куриной грудки - 400-500 г
Макароны - 350-400 г
Вода - 500-600 мл
Перец болгарский - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Куркума - 1/2 ч.л.
♦ Приготовление:
Филе куриной грудки хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Сковороду хорошо разогреть, растопить кусочек сливочного масла. Выложить нарезанное филе и обжарить на сильном огне 5-6 минут.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец (можно использовать замороженный), соль по вкусу, куркуму и соевый соус и обжарить еще в течении 5-7 минут.
Всыпать на сковороду сухие макароны. Влить воду 2-3 стакана. накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2. Курица, запечённая с овощами в духовке
________________________________________
Курица (голень, бедро) - 700-800 г
Кабачки - 1-2 шт. (450 г)
Картофель - 800-1000 г
Морковь - 1-2 шт. (250 г)
Репчатый лук - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Куркума - по вкусу
♦Приготовление:
Куриные ножки или бедра вымыть, обсушить. Добавляем соль, черный перец, паприку и хорошо натираем специями. Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.
А тем временем займемся овощами.
Картофель нарежем кубиками.
Морковь - кружочками.
Кабачок, очистить от кожуры и нарезать кружочками. У меня кабачок молодой и я не стала его очищать от кожуры.
Сладкий болгарский перец. очистить от семян и нарезать полосками.
Репчатый лук - полукольцами.
Перекладываем овощи в глубокую миску или сразу в форму для запекания (форму для запекания смазать растительным маслом). Добавляем соль, черный перец, куркуму и майонез. Хорошо перемешиваем.
Сверху на овощи выкладываем курицу.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1ч 20 мин. За 10-15 минут до готовности фольгу снять чтобы блюдо подрумянилось.
Приятного аппетита!
3. Плов с куриными сердечками
_________________________________
Сердечки куриные - 600-700 г
Рис пропаренный - 200 г
Морковь - 1 Шт
Лук репчатый - 1 Шт.
Чеснок - 4 зубчика
Кориандр - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Куркума (по желанию) - 0,5 ч.л.
Вода 450-500 мл
Растительное масло для жарки
♦ Приготовление:
Сердечки хорошо вымыть удалить лишний жир, сосуды и разрезать их на две части.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить куриные сердечки и обжарить на среднем огне 15-20 минут.
Морковь нарезать соломкой.
Репчатый лук — мелкими кубиками.
На сковороду добавить морковь и лук и обжарить ещё минуты три.
Теперь добавляем дольки чеснока, рис (предварительно промыв его под проточной водой), специи и воду 450-500 мл. Аккуратно перемешать. Даем закипеть.
После этого делаем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности, 30-40 минут.
Плов с куриными сердечками готов! Приятного аппетита!
4. Картошка с куриными ножками в духовке
__________________________________________
Голень куриная — 700 г
Картофель — 1 кг
Морковь — 1-2 Шт.
Лук репчатый — 1 Шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Томатный соус (или кетчуп) — 2 ст.л.
Соль- по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для картофеля — 1ст.л.
Куркума — 1 ч.л.
Майонез — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
♦ Приготовление:
Куриную голень вымыть, переложить в миску. Добавить соевый соус, майонез, томатный соус, чеснок, соль и черный перец. Все хорошо перемешать. И оставить ножки мариноваться на 20-30 минут.
Картофель нарезать дольками на 4-6 частей.
Лук — полукольцами.
Морковь — небольшими кусочками.
Сложите все в глубокую миску.
Добавьте соль, перец, растительное масло, приправу для блюд из картофеля, куркуму.
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт маслом и приправами.
После чего переложите картофель с овощами на противень.
Сверху выложить замаринованные куриные ножки.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
5. Курица с рисом в духовке
_________________________
Курица (голень, бедра) - 600-800 г
Рис (длиннозерный пропаренный) - 1,5 стакана
Вода - 3 стакана
Лук репчатый - 1 Шт.
Морковь - 1 Шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Паприка - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/3 с.л.
Приправа для курицы - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
♦ Приготовление:
Куриную голень (бедра) вымыть, переложить в удобную посуду. Посолить, хорошо натереть каждый кусочек приправой для курицы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить рис (предварительно рис необходимо промыть под проточной водой), паприку, куркуму, измельчённый чеснок, соль и черный перец. Перемешать.
Переложить рис с овощами в форму для запекания.
Сверху выложить замаринованную голень (бедра).
Добавить 3 стакана воды. Закрыть форму фольгой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. За 10-15 минут до готовности снять фольгу, чтобы курочка хорошо подрумянилась.
Приятного аппетита!
#вкусности