Готовим Вкусный Ужин для всей семьи!

5 Простых рецептов!
1. Куриная грудка с макаронами
______________________________
Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Рецепт придет на помощь, когда совсем нет времени на приготовление. Еще рецепт интересен тем, что сухие макароны выкладываются на сковороду к куриному филе и далее они готовятся вместе. В итоге получается , что мясо и гарнир готовятся вместе, а это очень удобно!

Готовим Вкусный Ужин для всей семьи! - 916363683340
📌 Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 400-500 г
Макароны - 350-400 г
Вода - 500-600 мл
Перец болгарский - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Куркума - 1/2 ч.л.

♦ Приготовление:

Филе куриной грудки хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Сковороду хорошо разогреть, растопить кусочек сливочного масла. Выложить нарезанное филе и обжарить на сильном огне 5-6 минут.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец (можно использовать замороженный), соль по вкусу, куркуму и соевый соус и обжарить еще в течении 5-7 минут.
Всыпать на сковороду сухие макароны. Влить воду 2-3 стакана. накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

2. Курица, запечённая с овощами в духовке
________________________________________
Готовим Вкусный Ужин для всей семьи! - 916363927308
📌 Ингредиенты:

Курица (голень, бедро) - 700-800 г
Кабачки - 1-2 шт. (450 г)
Картофель - 800-1000 г
Морковь - 1-2 шт. (250 г)
Репчатый лук - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Куркума - по вкусу

♦Приготовление:

Куриные ножки или бедра вымыть, обсушить. Добавляем соль, черный перец, паприку и хорошо натираем специями. Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.
А тем временем займемся овощами.
Картофель нарежем кубиками.
Морковь - кружочками.
Кабачок, очистить от кожуры и нарезать кружочками. У меня кабачок молодой и я не стала его очищать от кожуры.
Сладкий болгарский перец. очистить от семян и нарезать полосками.
Репчатый лук - полукольцами.
Перекладываем овощи в глубокую миску или сразу в форму для запекания (форму для запекания смазать растительным маслом). Добавляем соль, черный перец, куркуму и майонез. Хорошо перемешиваем.
Сверху на овощи выкладываем курицу.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1ч 20 мин. За 10-15 минут до готовности фольгу снять чтобы блюдо подрумянилось.

Приятного аппетита!

3. Плов с куриными сердечками
_________________________________
Готовим Вкусный Ужин для всей семьи! - 916364156428
📌 Ингредиенты:

Сердечки куриные - 600-700 г
Рис пропаренный - 200 г
Морковь - 1 Шт
Лук репчатый - 1 Шт.
Чеснок - 4 зубчика
Кориандр - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Куркума (по желанию) - 0,5 ч.л.
Вода 450-500 мл
Растительное масло для жарки

♦ Приготовление:

Сердечки хорошо вымыть удалить лишний жир, сосуды и разрезать их на две части.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить куриные сердечки и обжарить на среднем огне 15-20 минут.
Морковь нарезать соломкой.
Репчатый лук — мелкими кубиками.
На сковороду добавить морковь и лук и обжарить ещё минуты три.
Теперь добавляем дольки чеснока, рис (предварительно промыв его под проточной водой), специи и воду 450-500 мл. Аккуратно перемешать. Даем закипеть.
После этого делаем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности, 30-40 минут.

Плов с куриными сердечками готов! Приятного аппетита!

4. Картошка с куриными ножками в духовке
__________________________________________
Готовим Вкусный Ужин для всей семьи! - 916364699404
📌 Ингредиенты:

Голень куриная — 700 г
Картофель — 1 кг
Морковь — 1-2 Шт.
Лук репчатый — 1 Шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Томатный соус (или кетчуп) — 2 ст.л.
Соль- по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для картофеля — 1ст.л.
Куркума — 1 ч.л.
Майонез — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.

♦ Приготовление:

Куриную голень вымыть, переложить в миску. Добавить соевый соус, майонез, томатный соус, чеснок, соль и черный перец. Все хорошо перемешать. И оставить ножки мариноваться на 20-30 минут.
Картофель нарезать дольками на 4-6 частей.
Лук — полукольцами.
Морковь — небольшими кусочками.
Сложите все в глубокую миску.

Добавьте соль, перец, растительное масло, приправу для блюд из картофеля, куркуму.

Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт маслом и приправами.
После чего переложите картофель с овощами на противень.

Сверху выложить замаринованные куриные ножки.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

5. Курица с рисом в духовке
_________________________
Готовим Вкусный Ужин для всей семьи! - 916364903692
📌 Ингредиенты:

Курица (голень, бедра) - 600-800 г
Рис (длиннозерный пропаренный) - 1,5 стакана
Вода - 3 стакана
Лук репчатый - 1 Шт.
Морковь - 1 Шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Паприка - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/3 с.л.
Приправа для курицы - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

♦ Приготовление:

Куриную голень (бедра) вымыть, переложить в удобную посуду. Посолить, хорошо натереть каждый кусочек приправой для курицы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.

Добавить рис (предварительно рис необходимо промыть под проточной водой), паприку, куркуму, измельчённый чеснок, соль и черный перец. Перемешать.
Переложить рис с овощами в форму для запекания.
Сверху выложить замаринованную голень (бедра).
Добавить 3 стакана воды. Закрыть форму фольгой.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. За 10-15 минут до готовности снять фольгу, чтобы курочка хорошо подрумянилась.

Приятного аппетита!

#вкусности

Комментарии

Комментариев нет.