Вкус котлет как в советской столовой, возможно, помнят и знают не все. Давайте приготовим сегодня эти котлеты - кто-то понастальгирует, вспомнив вкус котлет из прошлого, а кто-то добавит рецептик котлет в свою тетрадочку с полюбившимися рецептами. 📌 Ингредиенты:
Фарш -600 гр. Хлеб черный – 370 гр. Вода -200 мл. в хлеб и 150 мл в фарш. Соль -1/2 ч.л. Луковица -2 шт. Чеснок -3-4 зуб.
♦ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С хлеба срезаем края, подсушим их в духовке и перекрутим на мясорубке (это будет панировка для котлет)
Мякиш зальем водой и оставим набухать
Мясо перекрутим на мясорубке, сразу же перекрутим лук, чеснок и набухший хлеб. Все перемешаем добавим соль и воду.
Формируем котлеты и обваливаем в получившийся крошке.
Обжарим на большом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Затем доведем до готовности в духовке при 200 градусах 15 минут.
Сочные, нежные, ароматные - просто из советского прошлого! Готовые котлеты подаем с любым гарниром.
Глаза Душиღღ
Котлеты по рецепту из советской столовой
📌 Ингредиенты:
Фарш -600 гр.
Хлеб черный – 370 гр.
Вода -200 мл. в хлеб и
150 мл в фарш.
Соль -1/2 ч.л.
Луковица -2 шт.
Чеснок -3-4 зуб.
♦ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С хлеба срезаем края, подсушим их в духовке и перекрутим на мясорубке (это будет панировка для котлет)
Мякиш зальем водой и оставим набухать
Мясо перекрутим на мясорубке, сразу же перекрутим лук, чеснок и набухший хлеб. Все перемешаем добавим соль и воду.
Формируем котлеты и обваливаем в получившийся крошке.
Обжарим на большом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Затем доведем до готовности в духовке при 200 градусах 15 минут.
Сочные, нежные, ароматные - просто из советского прошлого!
Готовые котлеты подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
#вкусности