Когда хочется порадовать домашних вкусным, сытным блюдом, которое не требует длительного пребывания на кухне, на помощь всегда придет пицца из батона. Начинкой для этого лакомства могут стать совершенно любые продукты, да и способов обработки домашней пиццы несколько. 1. Ленивая пицца из батона в духовке ____________________________________
📌 Ингредиенты:
1 батон; 150 г копченой колбасы; 2 маринованных огурчика; 1 помидор; 2 яйца; 100 г сыра; 3 ст. л. майонеза.
📌 Приготовление::
Разрезать батон вдоль по горизонтали на две половинки.
Вынуть с помощью ножа или просто руками всю мякоть, оставив нетронутой корочку.
Смазать обе половины основы майонезом.
Натереть вареные яйца и выложить в «хлебные лодочки».
Нарезать огурчики кружками и отправить на яйца.
Далее выложить колбасу, нарубленную небольшими кубиками.
Помидор нарезать кружками и выложить поверх колбасы.
Засыпать батоны с начинкой тертым сыром и отправить блюдо запекаться при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.
Пицца из батона в духовке готовится очень быстро, и с такой же скоростью исчезает со стола.
2. На сковороде на скорую руку ______________________________
📌 Ингредиенты:
половина батона – 6-7 ломтиков; неполный стакан молока; 1 яйцо; 2 ст. л. муки; 100 г любой колбасы; 1 помидор; немного болгарского перца; 5 оливок; 50 г сыра; 2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса; 2 ст. л. майонеза; 1 ст. л. растительного масла.
♦ Приготовление:
Нарезать подготовленную колбасу и сладкий перец кубиками, оливки и помидоры – кружочками, а сыр натереть в крупную соломку.
Батон накрошить в миску, залить его молоком и размять до однородной консистенции. Посолить, вмесить в тесто яйцо и муку. Должно получиться густое и плотное тесто.
На холодную сковороду налить масло, выложить тесто тонким слоем, накрыть крышкой и жарить до образования румяной корочки снизу. Убрать с огня.
Перевернуть «блин» и выложить на него начинку, начиная с томатно-майонезного соуса.
Щедро посыпать тертым сыром, накрыть пиццу крышкой и вернуть на плиту, настроив небольшой нагрев. Готовить 5 минут, выключив плиту, дать постоять.
❗ В этом рецепте можно использовать абсолютно любые ингредиенты. Главное условие – они должны быть готовы к употреблению, так как блюдо не подвергается длительной термической обработке.
3. Готовим в мультиварке ______________________________
Мини-пицца на батоне получается вкусно и быстро, если ее приготовить в мультиварке. Ингредиенты для нее также подбираются, исходя из собственных предпочтений. 📌 Ингредиенты:
3 булочки для гамбургера или 1 батон; 50-70 г сыра; 150 г ветчины или колбасы; 1 помидор; зелень для украшения.
❗ Для порционной подачи лучше взять булочки, блюдо из них выглядит более аккуратно. Но и батон – отличная основа для этого рецепта.
♦ Приготовление:
Нарезать помидоры, зелень и колбасу кубиками. Сыр – натереть. У хлеба вынуть мякиш (у булочек срезать крышу для красивой подачи.)
Подготовленные ингредиенты уложить в хлебную основу, сверху посыпать тертым сыром и уложить мини-пиццы в мультиварку. Крышу для булочек уложить рядом, не накрывая их.
Выпекать 15 минут в режиме «Выпечка», пока сыр не расплавится.
Подавать, посыпав зеленью. Можно накрыть крышкой от булочки. Такой вариант пиццы идеально подходит для занятых женщин.
4. Мини-пицца на батоне в микроволновке ____________________________________________
Это еще один популярный способ приготовления горячих бутербродов или мини-пиццы в домашних условиях. Справиться с ним может даже неопытный кулинар. 📌 Ингредиенты:
батон, нарезанный ломтиками на точное количество едоков; кетчуп; майонез; сосиски; сыр.
♦ Приготовление:
Ломтики хлеба намазать смесь майонеза и кетчупа. Нарезать сосиски кружочками. Выложить сосиски на батон, посыпать тертым сыром. Отправить в микроволновку на 1,5 минуты, пока сыр не расплавится. ❗ Вот так просто можно приготовить завтрак для всей семьи.
5. С куриной начинкой __________________________
Более сложная в исполнении, но не менее вкусная пицца получается, если в ее состав входит курица. 📌 Ингредиенты:
1 батон или багет; 200 г сыра; 200 г шампиньонов; 300 г филе курицы; 1 луковица; 1 помидор; зелень; 3 ст. л. виноградного масла; 200 мл сметаны 20%; специи – соль, перец, прованские травы.
❗ Вся сложность этого блюда в том, что начинку предварительно необходимо термически обработать. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела немного охладиться.
♦ Приготовление:
Филе вымыть, освободить от пленочек и прожилок, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количество масла, пока мясо не станет белого цвета. Посолить и поперчить.
Нарезать шампиньоны такими же кубиками, оставив несколько для украшения. Добавить грибы к курице и продолжать обжаривать на небольшом огне.
Нарезать соломкой лук, добавить его в сковороду, когда из нее испарится вся жидкость. Жарить до готовности всех ингредиентов, и только после этого довести начинку до вкуса – добавить специи.
Посыпать начинку зеленью и залить сметаной. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, чтоб ничего не пригорело. Как сметана закипит – снять с плиты и немного остудить.
Подготовить батон – разрезать пополам и вынуть мякиш. Выложить основу для пиццы на застеленный фольгой противень, выложить поровну начинку, добавить сверху кружочки помидора, оставшиеся дольки грибов и тертый сыр.
Духовку включить на 200 градусов, и поставить в нее противень с пиццей на 10 минут. Готовность блюда определить по подрумянившимся краям батона.
Такая пицца даже на праздник будет выглядеть богато, аппетитно и обязательно полюбится хлебосолами.
Глаза Душиღღ
Пицца из батона — 5 рецептов
Когда хочется порадовать домашних вкусным, сытным блюдом, которое не требует длительного пребывания на кухне, на помощь всегда придет пицца из батона. Начинкой для этого лакомства могут стать совершенно любые продукты, да и способов обработки домашней пиццы несколько.1. Ленивая пицца из батона в духовке
____________________________________
1 батон;
150 г копченой колбасы;
2 маринованных огурчика;
1 помидор;
2 яйца;
100 г сыра;
3 ст. л. майонеза.
📌 Приготовление::
Разрезать батон вдоль по горизонтали на две половинки.
Вынуть с помощью ножа или просто руками всю мякоть, оставив нетронутой корочку.
Смазать обе половины основы майонезом.
Натереть вареные яйца и выложить в «хлебные лодочки».
Нарезать огурчики кружками и отправить на яйца.
Далее выложить колбасу, нарубленную небольшими кубиками.
Помидор нарезать кружками и выложить поверх колбасы.
Засыпать батоны с начинкой тертым сыром и отправить блюдо запекаться при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.
Пицца из батона в духовке готовится очень быстро, и с такой же скоростью исчезает со стола.
2. На сковороде на скорую руку
______________________________
половина батона – 6-7 ломтиков;
неполный стакан молока;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
100 г любой колбасы;
1 помидор;
немного болгарского перца;
5 оливок;
50 г сыра;
2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса;
2 ст. л. майонеза;
1 ст. л. растительного масла.
♦ Приготовление:
Нарезать подготовленную колбасу и сладкий перец кубиками, оливки и помидоры – кружочками, а сыр натереть в крупную соломку.
Батон накрошить в миску, залить его молоком и размять до однородной консистенции. Посолить, вмесить в тесто яйцо и муку. Должно получиться густое и плотное тесто.
На холодную сковороду налить масло, выложить тесто тонким слоем, накрыть крышкой и жарить до образования румяной корочки снизу. Убрать с огня.
Перевернуть «блин» и выложить на него начинку, начиная с томатно-майонезного соуса.
Щедро посыпать тертым сыром, накрыть пиццу крышкой и вернуть на плиту, настроив небольшой нагрев. Готовить 5 минут, выключив плиту, дать постоять.
❗ В этом рецепте можно использовать абсолютно любые ингредиенты. Главное условие – они должны быть готовы к употреблению, так как блюдо не подвергается длительной термической обработке.
3. Готовим в мультиварке
______________________________
📌 Ингредиенты:
3 булочки для гамбургера или 1 батон;
50-70 г сыра;
150 г ветчины или колбасы;
1 помидор;
зелень для украшения.
❗ Для порционной подачи лучше взять булочки, блюдо из них выглядит более аккуратно. Но и батон – отличная основа для этого рецепта.
♦ Приготовление:
Нарезать помидоры, зелень и колбасу кубиками. Сыр – натереть. У хлеба вынуть мякиш (у булочек срезать крышу для красивой подачи.)
Подготовленные ингредиенты уложить в хлебную основу, сверху посыпать тертым сыром и уложить мини-пиццы в мультиварку. Крышу для булочек уложить рядом, не накрывая их.
Выпекать 15 минут в режиме «Выпечка», пока сыр не расплавится.
Подавать, посыпав зеленью. Можно накрыть крышкой от булочки.
Такой вариант пиццы идеально подходит для занятых женщин.
4. Мини-пицца на батоне в микроволновке
____________________________________________
📌 Ингредиенты:
батон, нарезанный ломтиками на точное количество едоков;
кетчуп;
майонез;
сосиски;
сыр.
♦ Приготовление:
Ломтики хлеба намазать смесь майонеза и кетчупа.
Нарезать сосиски кружочками.
Выложить сосиски на батон, посыпать тертым сыром.
Отправить в микроволновку на 1,5 минуты, пока сыр не расплавится.
❗ Вот так просто можно приготовить завтрак для всей семьи.
5. С куриной начинкой
__________________________
📌 Ингредиенты:
1 батон или багет;
200 г сыра;
200 г шампиньонов;
300 г филе курицы;
1 луковица;
1 помидор;
зелень;
3 ст. л. виноградного масла;
200 мл сметаны 20%;
специи – соль, перец, прованские травы.
❗ Вся сложность этого блюда в том, что начинку предварительно необходимо термически обработать. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела немного охладиться.
♦ Приготовление:
Филе вымыть, освободить от пленочек и прожилок, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количество масла, пока мясо не станет белого цвета. Посолить и поперчить.
Нарезать шампиньоны такими же кубиками, оставив несколько для украшения. Добавить грибы к курице и продолжать обжаривать на небольшом огне.
Нарезать соломкой лук, добавить его в сковороду, когда из нее испарится вся жидкость. Жарить до готовности всех ингредиентов, и только после этого довести начинку до вкуса – добавить специи.
Посыпать начинку зеленью и залить сметаной. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, чтоб ничего не пригорело. Как сметана закипит – снять с плиты и немного остудить.
Подготовить батон – разрезать пополам и вынуть мякиш. Выложить основу для пиццы на застеленный фольгой противень, выложить поровну начинку, добавить сверху кружочки помидора, оставшиеся дольки грибов и тертый сыр.
Духовку включить на 200 градусов, и поставить в нее противень с пиццей на 10 минут. Готовность блюда определить по подрумянившимся краям батона.
Такая пицца даже на праздник будет выглядеть богато, аппетитно и обязательно полюбится хлебосолами.
Приятного аппетита!
#вкусности