Рыбу больше не жарю, не запекаю: новый метод.

Я просто завернула ее в фольгу и положила на сковородку - вкуснее рыбу не готовила
Рыбу больше не жарю, не запекаю: новый метод. - 964828003596
Нежная, сочная, с чуть хрустящей корочкой (при желании) - а я нашла компромисс между жареной, запеченной на гриле и на пару приготовленной рыбкой. Она идеальна, и так еще не готовила. Ее не нужно панировать в муке и сухариках, мариновать: она нежная и вкусная. Она не умеет пригорать, не пересушивается, не бывает жесткой или пресной, как на пару.

📌 Ингредиенты:

Рыба (филе семги) 300 г;
Растительное масло 2 ст.л. (чтобы удобно было окунуть ломтики рыбы);
Соль, пряности по вкусу;
Фольга :)

♦ Приготовление:

Так можно приготовить любую рыбу: от красной рыбки до минтая, от семги до путассу, от карасиков, окуня до хека. И получатся они на удивление сочные, нежные. Вот как нечто среднее между жареной рыбой, запеченной и "на пару".

1. Рыбу (любую) подготовить - почистить, если нужно, разделить на порционные куски.

2. Растительное масло (пару ложек) смешать с щепоткой соли - столько, сколько необходимо для того, чтобы посолить всю порцию рыбы.

По желанию добавить пряности, специи: черный перец или розмарин, итальянский травы или просто специи для рыбы.

❗ Для более пикантного вкуса, если хотим приготовить чуть необычную рыбку - можно добавить немного горчицы. Хотя к красной рыбе я не добавляла бы. А вот для другой рыбы, для того же минтая - добавила бы :)

3. Смазать со всех сторон куски рыбы - или просто окунуть в ароматное масло.

4. Фольгу для запекания щедро сбрызнуть растительным маслом. Выложить рыбу на край фольги. Кожей вниз. Свернуть рулетом, подвернуть края.

А еще. На рыбу можно выложить кусочек сливочного масла. Или масла ароматного, укропного. И кусочек сыра :) Или немного укропа, и кольца лимона…

А можно и вовсе выложить рыбу на бланшированные веточки спаржи, подушку или сладкого перца и мелко нарезанных томатов. Вариантов - море.

❗ Заворачиваем рыбу в фольгу не плотно, чтобы фольга не плотно прилегала, чтобы оставалась небольшая "воздушная подушка".

Что это даст? Рыба будет жариться, и немного пропариваться.

5. Выложить рыбу на разогретую сковороду без масла - если с антипригарным покрытием.

Если обычная - вместо фольги лучше использовать бумагу для запекания. И чтобы не пригорала, смазать немного маслом. Совсем немного.

Жарить с двух сторон, по 5 минут. А в середине приготовления переворачивая рыбу на другую сторону. До готовности, до нежного румянца, до вкусного аромата. Все.

❗ После выключения сразу фольгу не разворачиваем: даем рыбке пару-тройку минут (до 3-5 мин) "отдохнуть" :) Будет более сочной, нежной, если остывает медленно.

Приятного аппетита!

#вкусности

Комментарии

Комментариев нет.