Домашний Пирог КАК ПУХ с начинкой из кураги! Самое пуховое тесто!

Домашний Пирог КАК ПУХ с начинкой из кураги! - 969734036492
Тесто нежнейшее (секрет такого теста будет в рецепте) и очень интересная начинка из кураги. (Кто любит пироги абрикосовые , это для вас однозначно )

❗ Начинка может быть любая: мак, корица с сахаром, творожная, ягодная. . Я решила сделать с начинкой из кураги, как раз она лежала и ждала своего часа.

Я не обладаю волшебным даром убеждения, но рекомендую от сердца вам приготовить этот пирог. Вы будете под впечатлением!
📌 Ингредиенты:

Мука 1 кг.
Сахар 120 гр.
Молоко тёплое 400 мл.
Ряженка комнатной температуры 200мл.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло мягкое 100гр.
Соль 1/2 ч.л
Дрожжи сухие 11гр.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
__________________________
Курага 400гр. (Можно взять 300-350)
Изюм 100гр.
Джем 100гр.
Коньяк по желанию.

♦ Приготовление:

Ставим опару. Для этого отливаем половину молока из общего количества по рецепту. Туда насыпаем дрожжи, и ложку сахара из общего количества. Добавляем 4-5ст.л муки.

А пока она подходит, можно заняться начинкой.

Курагу и изюм перебираем от веточек, мусора и косточек.

Промываем сначала холодной водой , потом заливаем кипятком ,накрываем крышкой и оставляем минут на 20.

Сливаем воду через сито и даем хорошенько стечь.

Перебиваем начинку в блендере. В этот момент можно добавить немного коньяка или рома для аромата.

Начинка получается кашеобразная. Главное чтобы она не была жидкой.

В начинку добавляем джем. Это может быть любой джем какой есть. Абрикосовый, смородиновый...

❗ Повторюсь, начинка не должна быть жидкой. Лучше тогда меньше джема положить. Иначе она будет вытекать из пирога и вообще с жидкой начинкой сложнее будет завернуть пирог.

Опара подошла. Стала очень пористой пронизанной пузырьками воздуха.
Обминаем её.

Теперь взбиваем яйца с сахаром и солью. Если нет миксера, то можно венчиком . Взбиваем до легкого побеления.

Кладем к яйцам половину муки , ряженку, опару и замешиваем венчиком. Если нет ряженки, возьмите кефир или нейтральный йогурт. Но лучше все таки будет с ряженкой. В этом есть секрет такого вкусного , пышного теста.

Постепенно добавляем муку оставшуюся и обнимаем далее тесто руками.
В этот момент добавляем мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто пока оно не будет эластичным и не перестанет отлипать от рук. Дрожжевое тесто любит когда его долго вымешивают.

Тесто будет очень нежным, эластичным и хорошо отлипать от рук.

Тесто делим на две равные части. Одну половину убираем в пакет и в морозилку . А из второй части будем готовить пирог. Дрожжевое тесто можно хранить в морозилке и потом достать и приготовить пирог по востребованию.

Тесто кладем в глубокую миску , смазанную растительным маслом и накрыть плёнкой. Убрать в тёплое место на расстойку. Я убираю в духовку со стаканом кипятка. Тесто должно подойти в 2, 5 раза.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной где то в 1 см.
Распределяем абрикосовую начинку , оставляя края чистыми.
Заворачиваем края рулетом . В конце зашипываем края.

Очень аккуратно переносим рулет на пергамент . Тесто очень нежное , это делать нужно максимально нежно и аккуратно. Рулет заворачиваем в кольцо и защипываем концы.

Кольцо делим острым тонким ножом на 4 части. Каждую четверть режем ещё на 4 части. Должно выйти 16 кусочков. Кусочки следует надрезать не полностью .

После каждого надреза нож выбираем о салфетку.

Разворачиваем каждый кусочек как показано на фото. Каждую пару вовнутрь.
Домашний Пирог КАК ПУХ с начинкой из кураги! - 969734992140
Далее переносим осторожно на противень. Накрываем плёнкой и оставляем чтобы пирог немного подошёл.

Смазываем пирог (полностью весь) болтушкой, сделанной из 1 желтка и 2 ст.л. молока. Такой льезон даст выпечке аппетитный красивый загар.
Выпекаем пирог при 180°С до золотистого цвета

Аромат абрикосовой начинки будет обалденный! Пирог ещё горячий , но он очень мягкий как пух !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

#вкусности

Комментарии

Комментариев нет.