ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ
Быстро, просто, из недорогих продуктов, для всей семьи! Ленивые вареники с картошкой — блюдо очень сытное и домашнее. Когда не хочется возиться с лепкой обычных вареников, приходят на выручку ленивые. Готовить их намного быстрее, можно сделать вареники заранее и заморозить впрок.

📌 Ингредиенты:

Картофель – 300гр.
Мука – 100гр.
Яйцо – 1шт.
Сливочное масло – 15гр.
Соль – 1/2ч.л.

Для подливки:
________________________
Луковица – 1шт.
Сливочное масло – 15гр
Растительное масло – 2ст.л.

♦ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель очистим и отварим в подсоленной воде. Если в холодильнике есть остатки отварного картофеля или картофельное пюре, тоже подойдет.

Сливаем с картофеля воду, дадим ему остыть. Мнем при помощи толкушки, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли, 100 грамм просеянной муки.

Замешиваем тесто. Получается очень мягкое, немножко липкое, но муки больше добавлять не нужно.
Тесто посыпаем мукой и делим для удобства на 2-3 части.
Из каждой части раскатываем жгутик, диаметром 1,5 - 2 см. Разрезаем на кусочки 1,5 - 2 см. Каждый кусочек обмакиваем липкой стороной в муке, слегка прижимаем пальцем в серединке.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, воду солим по вкусу, доводим до кипения. Опускаем заготовки.

Как только вареники всплывут, кипятим 2 минуты, вынимаем вареники и подаем к столу.

Подать можно с луковой зажаркой.
________________________________
Лук мелко порежем, на сковороду кладем сливочное масло, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Получившейся зажаркой поливаем вареники, или кладем в сковороду с луком, перемешаем и немного обжарим.

Можно просто подать вареники со сливочным маслом или сметаной, кто как любит. Очень вкусно в любом варианте.

Приятного аппетита!

#вкусности

Комментарии

Комментариев нет.