Испечь панкейки на завтрак — это один из самых надежных и быстрых способов сделать утро по-настоящему добрым! А если еще добавить к ним то, что нравится нашим любимым, начало счастливого дня обеспечено для всех! 📌 Ингредиенты: ▫️ряженка — 220 мл ▫️яйца куриные — 1 шт. ▫️пшеничная мука — 1 стакан ▫️сода — ½ ч. л. ▫️разрыхлитель — 1 щепотка ▫️растительное масло — 4 ст. л. ▫️сахарный песок — 3 ст. л.
♦ Способ приготовления: 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яйцо лучше достать из холодильника заранее. 2. Ряженку подогреем чуть-чуть, чтобы она стала теплой. По рецепту 220 мл — это ровно полпачки. 3. Добавим яйцо. Для того чтобы разбить яйцо, я воспользовалась специальным режущим краем на миске, яйцо разбивается ровно до желтка, и, если нужно отделить желток, можно не бояться его повредить. 4. Добавим сахар и подсолнечное масло, перемешаем. 5. Муку соединим с содой и разрыхлителем. 6. Добавим муку к жидким ингредиентам, перемешаем. Получится тесто, как на оладьи. 7. Печем на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая маслом, до появления пузырьков. Главное — не перегреть сковороду, лучше печь на средней (ближе к слабой) мощности. 8. Переворачиваем силиконовой лопаткой наш панкейк и быстро печем вторую сторону. 9. Пока панкейки горячие, вырезаем формочкой сердечки. Выкладываем панкейки на тарелку. У нас получится примерно 10–12 штук. 10. Взбиваем (около 5 минут) в кружке сливки с сахарной пудрой (на полкружки 33% сливок — 1 ст. л. сахарной пудры), промазать воздушной массой панкейки, украсить ягодами и листиками мяты.
Глаза Душиღღ
Нежные панкейки на ряженке..
📌 Ингредиенты:
▫️ряженка — 220 мл
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️пшеничная мука — 1 стакан
▫️сода — ½ ч. л.
▫️разрыхлитель — 1 щепотка
▫️растительное масло — 4 ст. л.
▫️сахарный песок — 3 ст. л.
♦ Способ приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яйцо лучше достать из холодильника заранее.
2. Ряженку подогреем чуть-чуть, чтобы она стала теплой. По рецепту 220 мл — это ровно полпачки.
3. Добавим яйцо. Для того чтобы разбить яйцо, я воспользовалась специальным режущим краем на миске, яйцо разбивается ровно до желтка, и, если нужно отделить желток, можно не бояться его повредить.
4. Добавим сахар и подсолнечное масло, перемешаем.
5. Муку соединим с содой и разрыхлителем.
6. Добавим муку к жидким ингредиентам, перемешаем. Получится тесто, как на оладьи.
7. Печем на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая маслом, до появления пузырьков. Главное — не перегреть сковороду, лучше печь на средней (ближе к слабой) мощности.
8. Переворачиваем силиконовой лопаткой наш панкейк и быстро печем вторую сторону.
9. Пока панкейки горячие, вырезаем формочкой сердечки. Выкладываем панкейки на тарелку. У нас получится примерно 10–12 штук.
10. Взбиваем (около 5 минут) в кружке сливки с сахарной пудрой (на полкружки 33% сливок — 1 ст. л. сахарной пудры), промазать воздушной массой панкейки, украсить ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
#вкусности