Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта.
Ингредиенты: 🔸 Вода тёплая 200 мл. 🔸 Сухие дрожжи 1 ч. л. без горки. 🔸 Щепотка соли. 🔸 Сахар 3 ст. ложки. 🔸 Мука около 350 гр. 🔸 Масло подсолнечное 5 ст. л. 🔸 Вишня около 300 гр. (без косточек) 🔸 Сахар для начинки 50 гр. ( но это уже на ваш вкус, можно и больше)
Описание приготовления:
Сладкий и летний вариант осетинского пирога. Чтобы его приготовить, замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться в течение 2 часов. Затем разделите его на две части и раскатайте в плоские лепешки. На одну из них выложите вишни без косточек, обильно посыпьте сахаром. Во второй лепешке сделайте произвольные надрезы и накройте начинку. Защипните края и отправьте пирог в духовку на 30 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!
Глаза Душиღღ
Сладкий Осетинский Пирог с Вишней.
Ингредиенты:
🔸 Вода тёплая 200 мл.
🔸 Сухие дрожжи 1 ч. л. без горки.
🔸 Щепотка соли.
🔸 Сахар 3 ст. ложки.
🔸 Мука около 350 гр.
🔸 Масло подсолнечное 5 ст. л.
🔸 Вишня около 300 гр. (без косточек)
🔸 Сахар для начинки 50 гр. ( но это уже на ваш вкус, можно и больше)
Описание приготовления:
Сладкий и летний вариант осетинского пирога.
Чтобы его приготовить, замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться в течение 2 часов. Затем разделите его на две части и раскатайте в плоские лепешки. На одну из них выложите вишни без косточек, обильно посыпьте сахаром. Во второй лепешке сделайте произвольные надрезы и накройте начинку. Защипните края и отправьте пирог в духовку на 30 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!