Поисковый отряд «Звезда» передал в местный Музейно-краеведческий комплекс «Стольный город Боровск» фрагменты британского истребителя «Спитфайр» времён ВОВ.
Найдены они были в ходе экспедиции на окраине деревни Беницы в лесном массиве. Как рассказал руководитель «Звезды» Максим ШЕЛЕХОВ, работы велись совместно с обнинским поисковым объединением «Память» ДОСААФ России. Совместными усилиями им удалось отыскать множество фрагментов самолёта. После экспедиции все детали просмотрели, почистили, помыли и передали в местный музей. Теперь коллекция комплекса «Стольный город Боровск» пополнилась множеством деталей от самолёта. К слову, «Спитфайр» изначально был разработан, как ближний перехватчик, но стал много целевым воздушным судном, выступавшим в роли фронтового истребителя, разведчика и бомбардировщика. Ждём, когда в музее откроется экспозиция с новыми артефактами.
Новости Боровского района – РИЦ
Поисковый отряд «Звезда» передал в местный Музейно-краеведческий комплекс «Стольный город Боровск» фрагменты британского истребителя «Спитфайр» времён ВОВ.
Найдены они были в ходе экспедиции на окраине деревни Беницы в лесном массиве. Как рассказал руководитель «Звезды» Максим ШЕЛЕХОВ, работы велись совместно с обнинским поисковым объединением «Память» ДОСААФ России.
Совместными усилиями им удалось отыскать множество фрагментов самолёта. После экспедиции все детали просмотрели, почистили, помыли и передали в местный музей. Теперь коллекция комплекса «Стольный город Боровск» пополнилась множеством деталей от самолёта. К слову, «Спитфайр» изначально был разработан, как ближний перехватчик, но стал много целевым воздушным судном, выступавшим в роли фронтового истребителя, разведчика и бомбардировщика.
Ждём, когда в музее откроется экспозиция с новыми артефактами.