#УраРецепт 💐Цветаевский яблочный пирог — идеальная альтернатива классической шарлотке.
По классическому рецепту цветаевский пирог сочетает в себе рассыпчатую основу из нежного песочного теста, тонко нарезанную мякоть яблок без кожуры и густую сметанную заливку. Без добавления сахара в песочное тесто пирог получается в меру сладким, с приятной ноткой яблочной кислинки. 📝На 8 порций вам понадобится: Для теста Мука пшеничная — 240 г Сметана 20 % жирности —100 г Масло сливочное — 100 г Разрыхлитель — 2 г Для начинки Яблоки — 400 г Сметана 20 % жирности — 200 г Сахар — 200 г Мука пшеничная — 60 г Яйцо куриное — 1 шт ☝Яблоки для пирога лучше использовать кислые, чтобы в сочетании со сметанно-сахарной заливкой начинка не получилась слишком сладкой. Сметана не должна быть сильно густой или, наоборот, жидкой, поэтому выбирайте средний процент жирности. Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С. Полный рецепт пирога ищите по ссылке в шапке профиля😉
Ура! Повара
#УраРецепт 💐Цветаевский яблочный пирог — идеальная альтернатива классической шарлотке.
По классическому рецепту цветаевский пирог сочетает в себе рассыпчатую основу из нежного песочного теста, тонко нарезанную мякоть яблок без кожуры и густую сметанную заливку.
Без добавления сахара в песочное тесто пирог получается в меру сладким, с приятной ноткой яблочной кислинки.
📝На 8 порций вам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная — 240 г
Сметана 20 % жирности —100 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 2 г
Для начинки
Яблоки — 400 г
Сметана 20 % жирности — 200 г
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
☝Яблоки для пирога лучше использовать кислые, чтобы в сочетании со сметанно-сахарной заливкой начинка не получилась слишком сладкой.
Сметана не должна быть сильно густой или, наоборот, жидкой, поэтому выбирайте средний процент жирности.
Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.
Полный рецепт пирога ищите по ссылке в шапке профиля😉