Приготовление суши – это непростой многоэтапный процесс, освоение которого займет у вас некоторое время. Однако после приготовления хотя бы нескольких блюд, вы приобретёте определенную сноровку и усвоите важные кулинарные уроки японской кухни. Со временем, приготовление суши может стать естественным повседневным процессом. Чтобы облегчить вашу задачу, мы постарались выделить основные правила, о которых следует помнить, осваивая приготовление суши в домашних условиях. 1) Очень важно иметь на кухне хорошо заточенный нож, которым вы сможете тонко нарезать рыбу для суси. Лучше покупать нож с деревянной рукояткой. Такой нож не будет скользить в руках при намокании. В Японии такой нож называют “бенто” и широко используют для приготовления сашими. 2) Бамбуковая циновка. Приготовление суши не обходится без бамбуковой циновки. Многие начинающие любители суси используют целлофановый пакет для придания формы рису. Однако такой рис будет быстро разваливаться, так как будет плохо спрессован. 3) Выбирайте только свежие продукты. Свежую, копченую или вяленую рыбу необходимо разрезать на тонкие ломтики. При резке ни в коем случае не пилите филе иначе оно примет не самый лучший вид. Именно поэтому необходимо обратить особое внимание на первый пункт нашего списка. 4) Японская кухня славится соблюдением идеальных пропорций. Не стоит нарезать ингредиенты для суши и роллов слишком крупно. Это может не только повлиять на общую привлекательную форму блюда, но и нарушить вкусовые качества. 5) Для приготовления суши необходимо использовать только правильно приготовленный рис. О том как правильно приготовить рис вы можете прочитать на нашем сайте (рис – приготовление). Кроме того, готовить суси необходимо только из теплого риса. Если рис уже остыл, обязательно подогрейте его. 6) Для лепки суси лучше всего подготовить уксусную воду, которая служит для смачивания рук в процессе приготовления и ополаскивания их после работы с рисом. В качестве уксусной воды можно использовать яблочный уксус, который можно приобрести в сети магазинов Sushi Shop или в супермаркете. 7) Не стоит класть слишком много васаби. Переизбыток этого соуса может притупить вкусовые рецепторы и вы не почувствуете никакой прелести этого блюда. 8) Очень часто, собираясь приготовить роллы в домашних условиях, люди по ошибке покупают в супермаркетах уже нарезанные листы нори, которые используются только для приготовления традиционных суcи. Если вы купили нарезанные нори, не расстраивайтесь, возьмите несколько сваренных рисинок и раздавите на стыках между листами. Водоросли быстро схватываются и склеиваются друг с другом. 9) Особое внимание стоит уделить правильному сворачиванию роллов при помощи бамбуковой циновки. Перед началом приготовления роллов, рекомендуем изучить видео-урок от шеф-повара магазинов Sushi Shop о том, как приготовить суши в домашних условиях. 10) Суши – скоропортящийся продукт, поэтому хранить его не рекомендуют, лучше употребить его в течение 2-6 часов с момента приготовления, при условии хранения в специальных боксах. Используя наши советы, вы без труда приготовите суши сами в домашних условиях. Если приготовление потребует дополнительной консультации, все необходимые материалы вы сможете найти на нашем сайте. Успехов на кухне! бамбуковая-циновка, васаби, как-приготовить-суши-в-домашних-условиях, нори, приготовление-суши, рис-для-суши-приготовление, роллы-в-домашних-условиях, сашими, суши-сами, суши-шоп, чем-суши-отличаются-от-роллов, японская-кухня
Пир на весь Мир
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШИ - 10 СОВЕТОВ
Приготовление суши – это непростой многоэтапный процесс, освоение которого займет у вас некоторое время. Однако после приготовления хотя бы нескольких блюд, вы приобретёте определенную сноровку и усвоите важные кулинарные уроки японской кухни. Со временем, приготовление суши может стать естественным повседневным процессом. Чтобы облегчить вашу задачу, мы постарались выделить основные правила, о которых следует помнить, осваивая приготовление суши в домашних условиях.
1) Очень важно иметь на кухне хорошо заточенный нож, которым вы сможете тонко нарезать рыбу для суси. Лучше покупать нож с деревянной рукояткой. Такой нож не будет скользить в руках при намокании. В Японии такой нож называют “бенто” и широко используют для приготовления сашими.
2) Бамбуковая циновка. Приготовление суши не обходится без бамбуковой циновки. Многие начинающие любители суси используют целлофановый пакет для придания формы рису. Однако такой рис будет быстро разваливаться, так как будет плохо спрессован.
3) Выбирайте только свежие продукты. Свежую, копченую или вяленую рыбу необходимо разрезать на тонкие ломтики. При резке ни в коем случае не пилите филе иначе оно примет не самый лучший вид. Именно поэтому необходимо обратить особое внимание на первый пункт нашего списка.
4) Японская кухня славится соблюдением идеальных пропорций. Не стоит нарезать ингредиенты для суши и роллов слишком крупно. Это может не только повлиять на общую привлекательную форму блюда, но и нарушить вкусовые качества.
5) Для приготовления суши необходимо использовать только правильно приготовленный рис. О том как правильно приготовить рис вы можете прочитать на нашем сайте (рис – приготовление). Кроме того, готовить суси необходимо только из теплого риса. Если рис уже остыл, обязательно подогрейте его.
6) Для лепки суси лучше всего подготовить уксусную воду, которая служит для смачивания рук в процессе приготовления и ополаскивания их после работы с рисом. В качестве уксусной воды можно использовать яблочный уксус, который можно приобрести в сети магазинов Sushi Shop или в супермаркете.
7) Не стоит класть слишком много васаби. Переизбыток этого соуса может притупить вкусовые рецепторы и вы не почувствуете никакой прелести этого блюда.
8) Очень часто, собираясь приготовить роллы в домашних условиях, люди по ошибке покупают в супермаркетах уже нарезанные листы нори, которые используются только для приготовления традиционных суcи. Если вы купили нарезанные нори, не расстраивайтесь, возьмите несколько сваренных рисинок и раздавите на стыках между листами. Водоросли быстро схватываются и склеиваются друг с другом.
9) Особое внимание стоит уделить правильному сворачиванию роллов при помощи бамбуковой циновки. Перед началом приготовления роллов, рекомендуем изучить видео-урок от шеф-повара магазинов Sushi Shop о том, как приготовить суши в домашних условиях.
10) Суши – скоропортящийся продукт, поэтому хранить его не рекомендуют, лучше употребить его в течение 2-6 часов с момента приготовления, при условии хранения в специальных боксах.
Используя наши советы, вы без труда приготовите суши сами в домашних условиях. Если приготовление потребует дополнительной консультации, все необходимые материалы вы сможете найти на нашем сайте. Успехов на кухне!
бамбуковая-циновка, васаби, как-приготовить-суши-в-домашних-условиях, нори, приготовление-суши, рис-для-суши-приготовление, роллы-в-домашних-условиях, сашими, суши-сами, суши-шоп, чем-суши-отличаются-от-роллов, японская-кухня