Какие же вкусные щи получаются у наших любимых бабушек в деревне! В чем секрет? В бабушкином умении? В особенной капусте? А может в технике приготовления? Нет, все дело в печке. Ингредиенты: -мясо (свинина или говядина не важно, главное с косточкой), -картофель 3-4 клубня, -капуста (квашеная или свежая, а можно и 50/50), -репчатый лук 1 головка, -морковь 100 гр., -зелень. Приготовление: Мясо хорошо моем, подсушиваем и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон, все это занимает примерно 10 минут, затем бросаем туда лук с морковкой и жарим еще 2-3 минуты. Чистим картофель, режем зелень. Когда мясо готово, укладываем его на дно в керамическую супницу, сверху кладем картофель, если он небольшого размера, то можно целиком, а если уж клубни большие, то разрезать на две-три части. Поверх картофеля укладывается капуста, а потом уже выкладывается лук и морковь, посыпается зеленью и заливается холодной водой в соотношении 1:3. Каждый слой не забываем солить, перчить по вкусу. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда наш супчик. Когда крышка начнет подпрыгивать, а происходит это буквально через 30-40 минут, убавляем духовку до 150 градусов и оставляем на 1 час. Затем начинается самое интересное: каждый час надо убавлять духовку на 20 градусов. Этим действием мы как имитируем остывание русской печи. Тем самым время приготовления занимает 8-9 часов. Но и это еще не все! Вынимаем наш супчик и не сразу приступаем к трапезе, а хорошо кутаем его в дубленку, шубу или ватное одеяло и ставим настаиваться еще часа 2-3. Вот такие щи из русской печи!!! Получается так вкусно, что просто пальчики оближешь! #moscowwood #дрова #уголь #брикеты #щиизпечи #щи #отдых #еда #вкусно #весна #овощи #друзья #обед #дача #пикник #печканадровах #вкуснаяеда #рецепты #готовимдома #домашняяеда #кулинария #правильноепитание
Дрова Уголь Брикеты Москва и область
Щи в русской печи.
Какие же вкусные щи получаются у наших любимых бабушек в деревне! В чем секрет? В бабушкином умении? В особенной капусте? А может в технике приготовления? Нет, все дело в печке.
Ингредиенты:
-мясо (свинина или говядина не важно, главное с косточкой),
-картофель 3-4 клубня,
-капуста (квашеная или свежая, а можно и 50/50),
-репчатый лук 1 головка,
-морковь 100 гр.,
-зелень.
Приготовление:
Мясо хорошо моем, подсушиваем и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон, все это занимает примерно 10 минут, затем бросаем туда лук с морковкой и жарим еще 2-3 минуты.
Чистим картофель, режем зелень. Когда мясо готово, укладываем его на дно в керамическую супницу, сверху кладем картофель, если он небольшого размера, то можно целиком, а если уж клубни большие, то разрезать на две-три части.
Поверх картофеля укладывается капуста, а потом уже выкладывается лук и морковь, посыпается зеленью и заливается холодной водой в соотношении 1:3. Каждый слой не забываем солить, перчить по вкусу.
Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда наш супчик. Когда крышка начнет подпрыгивать, а происходит это буквально через 30-40 минут, убавляем духовку до 150 градусов и оставляем на 1 час.
Затем начинается самое интересное: каждый час надо убавлять духовку на 20 градусов. Этим действием мы как имитируем остывание русской печи. Тем самым время приготовления занимает 8-9 часов. Но и это еще не все! Вынимаем наш супчик и не сразу приступаем к трапезе, а хорошо кутаем его в дубленку, шубу или ватное одеяло и ставим настаиваться еще часа 2-3.
Вот такие щи из русской печи!!! Получается так вкусно, что просто пальчики оближешь!
#moscowwood #дрова #уголь #брикеты #щиизпечи #щи #отдых #еда #вкусно #весна #овощи #друзья #обед #дача #пикник #печканадровах #вкуснаяеда #рецепты #готовимдома #домашняяеда #кулинария #правильноепитание