Для рецепта вам потребуется: курица (филе с кожей) - 500г для маринада: мед (жидкий) - 3 ч.л. французская горчица - 2 ст. л. соевый соус - 7 ст. л. чеснок - 2 зубчика. Рецепт приготовления: Куриное филе нарезать небольшими кусочками из расчета, чтобы они были небольшими, на один укус. Приготовить маринад, смешав жидкий мед (лучше темный), мягкую не острую французскую горчицу и соевый соус. По желанию в маринад можно добавить измельченный чеснок. Залить мясо маринадом и убрать в холодильник минимум на 1 час. Замаринованную курятину нанизать на деревянные шпажки. Чтобы шпажки в духовке не горели, предварительно замочите их в воде. Запекать куриные шашлычки на шпажках в прогретой до 220С духовке примерно 20 минут. Готовые шашлычки уложить на блюдо и гарнировать зеленью, свежими овощами и соусом по вкусу.
Изюминка
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Для рецепта вам потребуется:
курица (филе с кожей) - 500г
для маринада:
мед (жидкий) - 3 ч.л.
французская горчица - 2 ст. л.
соевый соус - 7 ст. л.
чеснок - 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками из расчета, чтобы они были небольшими, на один укус.
Приготовить маринад, смешав жидкий мед (лучше темный), мягкую не острую французскую горчицу и соевый соус. По желанию в маринад можно добавить измельченный чеснок.
Залить мясо маринадом и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Замаринованную курятину нанизать на деревянные шпажки. Чтобы шпажки в духовке не горели, предварительно замочите их в воде. Запекать куриные шашлычки на шпажках в прогретой до 220С духовке примерно 20 минут.
Готовые шашлычки уложить на блюдо и гарнировать зеленью, свежими овощами и соусом по вкусу.