Салат с копченым гусем с острой мандариновой заправкой.
Ингредиенты 200 гр гусь копченный 1 ст л сахар коричневый по вкусу листья салата 6 шт мандарин 0,3 ст масло оливковое 1 шт айва 50 мл вино белое сухое 0,5 ч л корица 0,5 шт сок лимона 50 гр масло сливочное 0,5 шт перец хабанеро по вкусу перец черный по вкусу соль Ножки копченого гуся нарезать соломкой. Грудку нарезать слайсами Айву очистим и нарежем дольками. Разогреем сковороду, добавим сливочное масло и айву.Посыплем сахаром будем готовить в течение 1-2 минут. Добавим корицу и белое вино. Будем готовить, пока вино не испарится. Приготовим заправку. Мандарины очищаем от корки и перегородок. Измельчим очищенный дольки мандаринов и 1 перчик хабанеро без семян. Очень люблю этот чудесный перец за его остроту и сильный аромат! В целом должно получиться около стакана мандаринового пюре Переложим пюре в сотейник и уварим на треть. Охладим. Вольем в уваренное пюре лимонный сок и оливковое масло добавим соль и черный перец по вкусу. Промытый и высушенный салат смешать с 1/3 острой мандариновой заправки и соломкой копченой гусиной ножки Сервировать. На тарелки выложить салат, айву и грудку. Оставшимся соусом можно приправить салат сверху, а можно подать в соуснике.
Изюминка
Салат с копченым гусем с острой мандариновой заправкой.
Ингредиенты
200 гр гусь копченный
1 ст л сахар коричневый
по вкусу листья салата
6 шт мандарин
0,3 ст масло оливковое
1 шт айва
50 мл вино белое сухое
0,5 ч л корица
0,5 шт сок лимона
50 гр масло сливочное
0,5 шт перец хабанеро
по вкусу перец черный
по вкусу соль
Ножки копченого гуся нарезать соломкой. Грудку нарезать слайсами
Айву очистим и нарежем дольками. Разогреем сковороду, добавим сливочное масло и айву.Посыплем сахаром будем готовить в течение 1-2 минут. Добавим корицу и белое вино. Будем готовить, пока вино не испарится.
Приготовим заправку. Мандарины очищаем от корки и перегородок. Измельчим очищенный дольки мандаринов и 1 перчик хабанеро без семян. Очень люблю этот чудесный перец за его остроту и сильный аромат! В целом должно получиться около стакана мандаринового пюре
Переложим пюре в сотейник и уварим на треть. Охладим. Вольем в уваренное пюре лимонный сок и оливковое масло добавим соль и черный перец по вкусу.
Промытый и высушенный салат смешать с 1/3 острой мандариновой заправки и соломкой копченой гусиной ножки
Сервировать. На тарелки выложить салат, айву и грудку. Оставшимся соусом можно приправить салат сверху, а можно подать в соуснике.