17 окт 2019

ТЕСТО ФИЛО РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯ

Ингредиенты
250 г муки.
150 мл теплой (50°С) воды.
3 столовых ложки (примерно 33 мл) растительного масла.
Щепотка соли.
На кончике ножа соды.
Как приготовить тесто фило
Муку просеять. Я ставлю пластиковый контейнер с крышкой сразу на электронные весы и просеиваю прямо в него.
Воду нагреваем до 50С, растворяем в ней соль. Наливаем в просеянную муку воду.
Оливковое или просто растительное масло.
Добавляем соду.
Замесить некрутое тесто.
Сформовать из него шар. Теперь необходимо отбить тесто фило об стол не менее 50 раз.
Тесто делим на три части, кладем в контейнер, закрываем его плотно крышкой и ставим в холодильник на 1 час 10 минут.
Как раскатать и вытянуть
Достаем шарик из холодильника, раскатываем в лепешку приблизительно 24-25 см в диаметре при помощи скалки.
После этого руки как следует погружаем в муку. Тесто навесу, тыльной стороной ладоней обеих рук начинаем растягивать сначала от середины к краям, одновременно крутя его вокруг своей оси.
Затем растягиваем тесто ближе к краям. Делаем это быстро и ловко. Словами достаточно трудно передать этот виртуозный и захватывающий процесс.
Когда тесто фило вытягивается в тончайший пласт, через который уже можно читать, то меня охватывает чувство настоящей эйфории — я это сделала!
Готовые листы теста я положила на застеленную ткань . Теперь надо смазать это прозрачное чудо маслом или растопленным жиром. Все

ТЕСТО ФИЛО РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯ - 891523937681

Комментарии

Комментариев нет.