Ингредиенты: Тесто: - яйца 4 шт - сахар 1 стак - мука 1 стак - разрыхлитель 0,5 ч л Крем: - сметана любой жирности 200 г - сахар или сахарная пудра 2 ст л Кроме того: - яблоки 3 шт - корица по вкусу - сухари молотые 2 ст л - какао - порошок для украшения Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу (примерно 10 мин). 2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости. 3. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. 4. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять. 5. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. 6. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. 7. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию). Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
Домашний уют. Кулинария, рукоделие..
✅ Самая вкусная в мире Шарлотка
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца 4 шт
- сахар 1 стак
- мука 1 стак
- разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
- сметана любой жирности 200 г
- сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
- яблоки 3 шт
- корица по вкусу
- сухари молотые 2 ст л
- какао - порошок для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу (примерно 10 мин).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
3. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом.
4. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
5. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
6. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить.
7. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!