Блюда из сосисок - это бюджетный и экономный вариант. Они просто и быстро готовятся и при этом получаются вкусными и сытными. 1 - СОСИСКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ Отличный вариант для быстрого перекуса, который любят не только дети, но и взрослые - сосиски с сыром в слоеном тесте. Готовятся недолго, а получаются очень вкусными. Ингредиенты: Слоеное тесто - 1 упаковка Сосиски - 10 шт. Яйцо - 1 шт. Кунжут - 30 г Приготовление: 1.Приготовить слоеное тесто вы можете по своему рецепту или купить готовое. 2.Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. 3.Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. 4.Разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. 5.Нарезать сыр небольшими брусочками. 6.Подготовить сосиски: снять оболочку и сделать неглубокие надрезы. 7.Вложить в сосиски сыр. 8.Завернуть сосиски в полоски теста. 9.Выложить на застеленной бумагой противень и смазать взбитым яйцом. 10.По желанию посыпать сосиски в тесте кунжутом. 11.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. 12.Готовые сосиски должны подрумяниться.Подавать вместе с кетчупом и горчицей. Приятного аппетита! 2 - КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С СОСИСКАМИ И СЫРОМ Невероятно простые и необычайно вкусные конвертики из лаваша с сосисками и плавленным сыром. Готвятся просто и быстро. Отличный вариант быстрого перекуса. Ингредиенты: Лаваш - 1 шт. Сосиски - 6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр плавленный - 100 г Масло растительное - 2 ст. л. Приготовление: 1.Сосиски порезать соломкой. 2.Лук тонко нашинковать полукольцами. 3.Обжарить на растительном масле до готовности лука. 4.Лаваш разрезать на 8 частей и на каждый листочек положить кусочек плавленного сыра. 5.Выложить на подготовленный лаваш сосиски с лучком и свернуть конвертиком. 6.Обжаривать на небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита! 3 - СОСИСКИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ сосиски на ваш вкус (любое необходимое количество); твёрдый сыр (его количество определяем исходя из количества сосисок, в среднем на 1 сосиску используется 10-15 грамм сыра); свежая зелень: укроп, петрушка, базилик, кинза (достаточно будет по 1 веточке каждого вида, но все зависит от количества сосисок); приправа (чёрный перец, красный перец или смесь перцев - выбирайте то, что вы любите) и соль; Приготовление 1.Сосиски необходимо отварить в кастрюле. 2.Пока на плите идёт варка, мы быстро делаем начинку: шинкуем зелень (очень мелко) и натираем сыр на терке, перемешиваем их. К этому моменту наши сосиски уже готовы. 3.Достаем их из кастрюли, выкладываем на тарелку и делаем разрезы в длину (но так, чтобы они у нас не развалились). 4.Фаршируем сосиски начинкой, посыпаем солью и перцем по вкусу. 5.Полученную заготовку отправляем в духовку на 10-15 минут, температура которой должна быть 150-180*С(все зависит от типа вашей плиты). 6.По истечению времени достаем их и подаем к столу. 7.Данное блюдо поможет вам сэкономить время и силы, а так же не только накормит вас, но и удивит ваших гостей! Приятного аппетита! 4 - ЯИЧНИЦА В СОСИСКЕ Ингредиенты: 2 шт.- сосиски; 4 шт.- перепелиных яйца; соль - по вкусу; 30 г - сливочного масла; помидоры черри, зелень -для подачи. Приготовление: 1.Первым делом очищаем сосиски от плёнки, режем пополам вдоль. 2.Затем каждую половину сосиски надрезаем "заборчиком", не доходя до конца около 2 мм. Сворачиваем в круг, закрепляем зубочисткой. 3.На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем сосисочные "цветочки". В центр каждой "ромашки" аккуратно выкладываем яйцо. 4.Жарим до готовности яйца, не забываем посолить. 5.Подаем сразу же. С хорошим настроением, помидорами, зеленью и чашкой кофе. Приятного аппетита! 5 - СОСИСКИ ПО - ИТАЛЬЯНСКИ Ингредиенты: Сосиски - 450 г. Масло оливковое - 1 ст. л. Чеснок - 3 зубчика. Соус томатный - 240 г. Болгарский перец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Куриный бульон - 1 ст. Сливки - 1/2 ст. Пармезан - для подачи. Приготовление: 1.Обжарьте ранние порезанные сосиски в оливковом масле. 2.Добавьте чеснок и протушите немного. 3.Влейте томатный соус, бульон и сливки. 4.Порежьте на кусочки перец и помидор. Добавьте на сковороду.Доведите все до кипения. 5.Накройте крышкой и готовьте 15 минут. 6.Перед подачей посыпьте пармезаном. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита! 6 - СОСИСКА - СПАГЕТТИ Идея приготовления этого несложного блюда для детей. Быстро, весело и аппетитно! Ингредиенты: Сосиски - детские Макароны - спагетти Соль Приготовление: 1. В глубокую кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь. 2.Пока вода закипает, освобождаем сосиски и спагетти от упаковки. 3.Берём спагетти не ломая и протыкаем сосиску насквозь. 4.Большие сосиски можно разрезать пополам или порезать на небольшие кусочки, которые можно съесть за один раз. 5.Когда вода в кастрюле закипит, нужно её посолить. И сразу же закладываем приготовленные "сосиска-спагетти".) 6.Время приготовления 12-15 минут. Если варить меньше, спагетти внутри сосиски, могут остаться недоваренными. Главное чтобы сосиски не начали лопаться, это случается когда сосиски низкого качества. 7.Готовые сосиски вынуть из кастрюли шумовкой или просто слить воду, прикрыв кастрюлю крышкой. Подавать горячими. 7 - ПРОСТОЙ ПИРОГ С СОСИСКАМИ Ингредиенты Для теста: Соль - щепотка Вода - 150 гр. Мука пшеничная - 70 гр. Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 150 гр Для начинки Сосиски русские -10 шт Масло растительное рафинированное - 1 ст. л. Бекон - 5 кусков Для соуса: Соевый соус - 1 ч.л. Куриный бульон - 600 гр. Лук репчатый 1 шт - 150 гр. Мука пшеничная - 2 ч.л. Горчица - 2 ч.л. Масло растительное рафинированное - 2 ст. л. Приготовление 1.Смешать молоко с водой. Просеять муку с солью, вбить сначала яйцо, затем влить половину молочной смеси. 2.Хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость и замесить однородное тесто. 3.Полоски бекона разрезать поперек на 2 части. Завернуть каждую вокруг одной сосиски. 4.Поместить сосиски в 2 ряда в металлическую форму для выпечки и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. 5.Вынуть форму из духовки, дать немного остыть. Если сосиски изменили положение, подправить (можно расположить их в 2 ряда слегка по диагонали). Влить тесто и вернуть форму в духовку на 35–40 мин. 6.Тем временем приготовить соус. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить горчицу и соевый соус. 7.Влить бульон, хорошо размешать, чтобы не было комков. Непрерывно размешивая, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 15 мин. Пирог нарезать на порции, полить соусом. Приятного аппетита! 8 - КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ С СОСИСКАМИ Капустные рулетики с сосисками - очень простая и вкусная закуска! Ингредиенты: пекинская капуста сосиски сыр яйцо Приготовление: 1.Разберите пекинскую капусту, оставив нежную часть листьев. 2.Положите сосиску и кусочек сыра на лист и сверните в виде рулетика. 3.Обваляйте рулетики в яйце и муке. 4.Обжарьте на сковороде со всех сторон. 5.Можно есть так или с любым подходящим соусом. Приятного аппетита! 9 - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОСИСКИ В "ТЕСТЕ" Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок. Ингредиенты: 300 г - сосисок (6 штук) 300 г - сушек (36 штук) 100 г - сыра 1-2 ст.л. - сметаны или майонеза 500-700 мл - молока для замачивания Приготовление: 1.Сосиски очистить от оболочки. 2.Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее). 3.Сложить их в емкость, залить молоком. 4.Оставить размокать на 15-30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли). 5.Сыр натереть на крупной терке. 6.Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень. 7.Смазать сметаной (или майонезом). 8.Сверху равномерно разложить сыр. 9.Поставить в разогретую до 180:С духовку. Готовить 15-20 минут. 10.По желанию, можно также приготовить не в духовке, а в микроволновке. 11.Подавать сосиски в сушках обязательно горячими 10 - СОСИСКИ В БЕКОНЕ С ГОРЧИЧНОЙ ПРИПРАВОЙ Ингредиенты: большие вкусные сосиски – 12 шт. тонкие ломтики бекона – 12 шт. Для приправы: натуральный йогурт – 125 г горчица по вашему вкусу (в т.ч., желательно, 1 ст. л. - с зернышками) – 4 ст. л. соль, свежемолотый черный перец детское яблочное пюре – 2 ст. л. Приготовление: 1.Для приправы смешать все ингредиенты до однородности, посолить и поперчить. 2.Каждую сосиску обсушить бумажными полотенцами и обмотать очень плотно ломтиком бекона. 3.Уложить сосиски внутрь закрывающейся хорошо смазанной маслом решетки и жарить на прогоревших углях до румяной корочки на беконе, примерно 7 мин. Подавать сосиски с горчичной приправой. Приятного аппетита!
* Присоединяйтесь к нам прямо сейчас - https://ok.ru/umelitsaumelitsa * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Домашний уют. Кулинария, рукоделие..
ТОП -10 ПРОСТЫХ БЛЮД ИЗ СОСИСОК
Блюда из сосисок - это бюджетный и экономный вариант. Они просто и быстро готовятся и при этом получаются вкусными и сытными.
1 - СОСИСКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
Отличный вариант для быстрого перекуса, который любят не только дети, но и взрослые - сосиски с сыром в слоеном тесте. Готовятся недолго, а получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 упаковка
Сосиски - 10 шт.
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 30 г
Приготовление:
1.Приготовить слоеное тесто вы можете по своему рецепту или купить готовое.
2.Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
3.Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
4.Разрезать на полоски шириной 1,5-2 см.
5.Нарезать сыр небольшими брусочками.
6.Подготовить сосиски: снять оболочку и сделать неглубокие надрезы.
7.Вложить в сосиски сыр.
8.Завернуть сосиски в полоски теста.
9.Выложить на застеленной бумагой противень и смазать взбитым яйцом.
10.По желанию посыпать сосиски в тесте кунжутом.
11.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
12.Готовые сосиски должны подрумяниться.Подавать вместе с кетчупом и горчицей.
Приятного аппетита!
2 - КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С СОСИСКАМИ И СЫРОМ
Невероятно простые и необычайно вкусные конвертики из лаваша с сосисками и плавленным сыром. Готвятся просто и быстро. Отличный вариант быстрого перекуса.
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт.
Сосиски - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр плавленный - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Сосиски порезать соломкой.
2.Лук тонко нашинковать полукольцами.
3.Обжарить на растительном масле до готовности лука.
4.Лаваш разрезать на 8 частей и на каждый листочек положить кусочек плавленного сыра.
5.Выложить на подготовленный лаваш сосиски с лучком и свернуть конвертиком.
6.Обжаривать на небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
3 - СОСИСКИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ
сосиски на ваш вкус (любое необходимое количество);
твёрдый сыр (его количество определяем исходя из количества сосисок, в среднем на 1 сосиску используется 10-15 грамм сыра);
свежая зелень: укроп, петрушка, базилик, кинза (достаточно будет по 1 веточке каждого вида, но все зависит от количества сосисок);
приправа (чёрный перец, красный перец или смесь перцев - выбирайте то, что вы любите) и соль;
Приготовление
1.Сосиски необходимо отварить в кастрюле.
2.Пока на плите идёт варка, мы быстро делаем начинку: шинкуем зелень (очень мелко) и натираем сыр на терке, перемешиваем их. К этому моменту наши сосиски уже готовы.
3.Достаем их из кастрюли, выкладываем на тарелку и делаем разрезы в длину (но так, чтобы они у нас не развалились).
4.Фаршируем сосиски начинкой, посыпаем солью и перцем по вкусу.
5.Полученную заготовку отправляем в духовку на 10-15 минут, температура которой должна быть 150-180*С(все зависит от типа вашей плиты).
6.По истечению времени достаем их и подаем к столу.
7.Данное блюдо поможет вам сэкономить время и силы, а так же не только накормит вас, но и удивит ваших гостей!
Приятного аппетита!
4 - ЯИЧНИЦА В СОСИСКЕ
Ингредиенты:
2 шт.- сосиски;
4 шт.- перепелиных яйца;
соль - по вкусу;
30 г - сливочного масла;
помидоры черри, зелень -для подачи.
Приготовление:
1.Первым делом очищаем сосиски от плёнки, режем пополам вдоль.
2.Затем каждую половину сосиски надрезаем "заборчиком", не доходя до конца около 2 мм. Сворачиваем в круг, закрепляем зубочисткой.
3.На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем сосисочные "цветочки". В центр каждой "ромашки" аккуратно выкладываем яйцо.
4.Жарим до готовности яйца, не забываем посолить.
5.Подаем сразу же. С хорошим настроением, помидорами, зеленью и чашкой кофе.
Приятного аппетита!
5 - СОСИСКИ ПО - ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
Сосиски - 450 г.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика.
Соус томатный - 240 г.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Куриный бульон - 1 ст.
Сливки - 1/2 ст.
Пармезан - для подачи.
Приготовление:
1.Обжарьте ранние порезанные сосиски в оливковом масле.
2.Добавьте чеснок и протушите немного.
3.Влейте томатный соус, бульон и сливки.
4.Порежьте на кусочки перец и помидор. Добавьте на сковороду.Доведите все до кипения.
5.Накройте крышкой и готовьте 15 минут.
6.Перед подачей посыпьте пармезаном. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
6 - СОСИСКА - СПАГЕТТИ
Идея приготовления этого несложного блюда для детей. Быстро, весело и аппетитно!
Ингредиенты:
Сосиски - детские
Макароны - спагетти
Соль
Приготовление:
1. В глубокую кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь.
2.Пока вода закипает, освобождаем сосиски и спагетти от упаковки.
3.Берём спагетти не ломая и протыкаем сосиску насквозь.
4.Большие сосиски можно разрезать пополам или порезать на небольшие кусочки, которые можно съесть за один раз.
5.Когда вода в кастрюле закипит, нужно её посолить. И сразу же закладываем приготовленные "сосиска-спагетти".)
6.Время приготовления 12-15 минут. Если варить меньше, спагетти внутри сосиски, могут остаться недоваренными.
Главное чтобы сосиски не начали лопаться, это случается когда сосиски низкого качества.
7.Готовые сосиски вынуть из кастрюли шумовкой или просто слить воду, прикрыв кастрюлю крышкой.
Подавать горячими.
7 - ПРОСТОЙ ПИРОГ С СОСИСКАМИ
Ингредиенты
Для теста:
Соль - щепотка
Вода - 150 гр.
Мука пшеничная - 70 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 150 гр
Для начинки
Сосиски русские -10 шт
Масло растительное рафинированное - 1 ст. л.
Бекон - 5 кусков
Для соуса:
Соевый соус - 1 ч.л.
Куриный бульон - 600 гр.
Лук репчатый 1 шт - 150 гр.
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Горчица - 2 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
Приготовление
1.Смешать молоко с водой. Просеять муку с солью, вбить сначала яйцо, затем влить половину молочной смеси.
2.Хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость и замесить однородное тесто.
3.Полоски бекона разрезать поперек на 2 части. Завернуть каждую вокруг одной сосиски.
4.Поместить сосиски в 2 ряда в металлическую форму для выпечки и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
5.Вынуть форму из духовки, дать немного остыть. Если сосиски изменили положение, подправить (можно расположить их в 2 ряда слегка по диагонали). Влить тесто и вернуть форму в духовку на 35–40 мин.
6.Тем временем приготовить соус. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить горчицу и соевый соус.
7.Влить бульон, хорошо размешать, чтобы не было комков. Непрерывно размешивая, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 15 мин. Пирог нарезать на порции, полить соусом.
Приятного аппетита!
8 - КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ С СОСИСКАМИ
Капустные рулетики с сосисками - очень простая и вкусная закуска!
Ингредиенты:
пекинская капуста
сосиски
сыр
яйцо
Приготовление:
1.Разберите пекинскую капусту, оставив нежную часть листьев.
2.Положите сосиску и кусочек сыра на лист и сверните в виде рулетика.
3.Обваляйте рулетики в яйце и муке.
4.Обжарьте на сковороде со всех сторон.
5.Можно есть так или с любым подходящим соусом.
Приятного аппетита!
9 - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОСИСКИ В "ТЕСТЕ"
Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок.
Ингредиенты:
300 г - сосисок (6 штук)
300 г - сушек (36 штук)
100 г - сыра
1-2 ст.л. - сметаны или майонеза
500-700 мл - молока для замачивания
Приготовление:
1.Сосиски очистить от оболочки.
2.Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее).
3.Сложить их в емкость, залить молоком.
4.Оставить размокать на 15-30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли).
5.Сыр натереть на крупной терке.
6.Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень.
7.Смазать сметаной (или майонезом).
8.Сверху равномерно разложить сыр.
9.Поставить в разогретую до 180:С духовку. Готовить 15-20 минут.
10.По желанию, можно также приготовить не в духовке, а в микроволновке.
11.Подавать сосиски в сушках обязательно горячими
10 - СОСИСКИ В БЕКОНЕ С ГОРЧИЧНОЙ ПРИПРАВОЙ
Ингредиенты:
большие вкусные сосиски – 12 шт.
тонкие ломтики бекона – 12 шт.
Для приправы:
натуральный йогурт – 125 г
горчица по вашему вкусу (в т.ч., желательно, 1 ст. л. - с зернышками) – 4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
детское яблочное пюре – 2 ст. л.
Приготовление:
1.Для приправы смешать все ингредиенты до однородности, посолить и поперчить.
2.Каждую сосиску обсушить бумажными полотенцами и обмотать очень плотно ломтиком бекона.
3.Уложить сосиски внутрь закрывающейся хорошо смазанной маслом решетки и жарить на прогоревших углях до румяной корочки на беконе, примерно 7 мин. Подавать сосиски с горчичной приправой.
Приятного аппетита!
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.